공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
근데 아육대 뭐 스포될 수 있어서 원래 저러지 않았음? 아이돌 찍어주세요 하고 부르는 거 아니었잖아
1개월 전
익인2
5명은 뭐야? 장난이지?
1개월 전
익인3
ㅈㅂㅇ만 그런게 아니라 아육대측에서 내려온 공지하는데
1개월 전
1개월 전
익인5
제베원아니고 아육대공지야
1개월 전
익인6
연좌제 너무하네 ㅇㅋ
1개월 전
익인19
연좌제
1개월 전
익인7
제베원팬들한테만 그러는거 아니지?
1개월 전
1개월 전
익인8
엥 근데 아육대 공지 이상하다 그냥 옆에 있던 사람들은 뭔 죄임
1개월 전
익인9
저거 방송사측 공지임
어쩔수가 없음

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
ㄹㅇ북한이랑 다를바가 없네 왜해 도대체
1개월 전
익인12
그럼 방송국 니들끼리 하지 팬들을 왜 불러
1개월 전
익인13
아니근데 앞사람은 뒤에서 찍는거 어케알아
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇네 뒤에 눈이 달렸나; 어케 앎
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
그럼 걍 자기들끼리 찍지
1개월 전
익인15
왜ㅠㅠ 짤도 나와야 화제도 생기고 재밌지
1개월 전
익인18
ㅁㅈ 이걸 왜 모르지
1개월 전
익인17
원래이전에도 촬영금지였음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
찍게라도 해야 화제성 올라가지
1개월 전
익인21
ㅋㅋ방송사는 지네가 관중 필요해서 불러놓고 시간 내서 온 사람들한테 저런 협박이나 하는 거임? 웃기네
1개월 전
익인21
돌팬 외에 방청객한테 저런 소리 하는 거 한 번도 못 봄
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인21
저기 온 사람들이 결국 시청자인데 저렇게 대한다는 게 충격적이다ㅋㅋ
1개월 전
익인22
단체로 찍고 나가자~~~
1개월 전
익인12
이거 좋다 단체로 찍자
1개월 전
익인23
항상 촬영금지이긴했음 걍 가서 대충 눈치보고 찍으면 됨
1개월 전
익인23
근데 지들니 응원석에 사람채워야해서 불러놓고 출연료는 주지 못할망정 퇴장이러는거 좀 웃기다
1개월 전
익인24
걍 별로야 저런식으로 겁주는거 자체가 팬들 개무시하는거지ㅋㅋㅋㅋ 고양까지 힘들게 간 팬들밖에없는데 저기
1개월 전
익인24
왜 기분이나쁘냐 설명해야아나..? 촬영 금지라해도 언제나처럼 촬영하는 사람 없을수가없는데 주위팬들까지 머리채잡는게 싸가지 개나준거라 빡치지
1개월 전
익인25
다같이 찍고 팬석 텅텅 해보자
1개월 전
익인26
꼴깝제대로 떠네
1개월 전
익인27
공지 이미 사진 촬영 금지라고 했을텐데 왜 새삼 화남 사녹이 다 저렇지
1개월 전
익인30
2 사녹이잖아
유추하지말라고 그런건데 안찍으면 되는걸 왜 욕하는지

1개월 전
익인27
콘서트도 아니고 엄연히 방송촬영인데 찍게 해줄거라 생각하고 간 애들 있으면 걔네 지능이 이상...
1개월 전
익인37
갑질맞는데 이성적인 나에 취함?
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 하지말아야 할일 하면서 기분나쁘네 어쩌네 하니 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
전적없는것도 아니고 오죽하면 저러겠냐싶은 공진데

1개월 전
익인37
양옆앞뒤 같이 퇴장은 북산에서나 할짓인데 기분안나쁘면 바보아님?
1개월 전
익인27
37에게
그런일 안일어나게 하면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 저러겠음?

1개월 전
익인37
27에게
와우 아이돌팬들은 방청하러가서 앞뒤양옆 사람 감시하는 임무까지 방송사에서 줬구나
방송사가 불편하다는데 이젠 아이돌팬들이 의무적으로 앞뒤양옆 확인해야겠더 글치??

1개월 전
익인8
27에게
바보인거야? 호구인거야? 뭔소릴 하는거임 진짜

1개월 전
익인43
지금 그거에 화난 게 아니고 연좌제로 앞뒤양옆 사람 내쫒으니까 그런 거 아님? ㅋㅋ
1개월 전
익인38
찍지 말래서 화난게 아니라 앞뒤양옆 죄 없는 사람까지 같이 쫓아낸다니까 화내는거 아님?
1개월 전
익인41
22 보통 방청땐 저런 말 안 하니까 그냥 주의주지 주변 사람들까지 나간다느니 저건 협박아님?
1개월 전
익인38
ㄱㄴㄲ 찍는거 안말렸으니까 니들도 죄인이야 나가~ 이거잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인34
33 이판은 그냥 팬한테 뭐 못하게 하면 우르르 까는거 같음
1개월 전
익인62
이 판이 뭔데? 특정 판 얘기 아니고 돌판 전체가 똑같은 말 중인데 어디 말하는 거임
1개월 전
익인34
돌판 얘기하는건데…..돌판 = 이 판 이라고 한거야…
1개월 전
익인62
돌판에서 저런 식으로 갑질하면 욕먹을짓 한 거 맞는데 뭘 못하게 해서 깐다는 거지... 혼자 퇴장이면 누가 뭐라함ㅋㅋ
1개월 전
익인65
개웃기네 말하는거
1개월 전
익인36
1개월 전
익인29
할때마다 프리뷰 올라오던데 늘 그랬나? 너무 협박하니까 별로지
1개월 전
익인30
할때마다 프리뷰올라오니 저러는거
사녹이라 유출하지말라는데 말안듣고 유출 오지게 해서

1개월 전
익인31
오가작통제인가...
1개월 전
익인33
갑질아님? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
그럴거면 돈주고 방청객 부르던가
1개월 전
익인35
오가작통법이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
북한잘따라하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인39
반응 뭐임? 내가 본 게 맞나,,, 촬금인데 찍는거 당연히 문제 맞지 근데 앞뒤양옆 다 내보내는게 맞다고? ㅋㅋㅋ 진심 갑질 당하기를 자처하네
1개월 전
익인40
안 찍으면 될 일이긴 한데.. 만약 걸리면 네 명은 뭔 죄여
1개월 전
익인42
이러니까 천민 취급 당하지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 호구를 자처하네 ㄹㅇ
1개월 전
익인44
원래 금지잖아
1개월 전
익인45
안찍으면 되는거아님? 물론 한명 찍어서 앞뒤 양옆 다같이 내보내는거 까지는 오반긴함 근데 하지말라는건 하지말아라 좀
1개월 전
익인49
무대 홈마짤 소비한적 단한번도 없으면 댓글 인정
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 난 소비한적 없음
1개월 전
익인49
단한번도 홈마 무대직캠 홈마무대짤 소비한적 없다고?
대단
그럼 인정

1개월 전
익인37
오바가 아니라 절대하면 안되는일인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 그건 잘못된거라고 생각함
1개월 전
익인46
개오바
1개월 전
익인48
저게 좋다고 생각되면 북한가시길
1개월 전
익인50
나는 안가지만 고양까지 가서 응원하면서 보고있는데 주변에 누가 찍으셨어요 퇴장하실게요 짐챙기세요 하면 뒤집어 엎고 싶을 것 같은데
1개월 전
익인43
아니 물론 하지 말라는 건 안 하면 되지만 누가 저걸 연좌제로 내쫒는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연좌제로 내보내니까 난리 치는 건데 이걸 유난으로 몰아가는 애들은 뭐임
1개월 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ 쿨병 오지게 걸림,,, 글을 못 읽는거거나
1개월 전
익인51
북한이여? 서로 감시하라 이거야?
구경하기 바쁜데,,앞사람은 그럼 경기 안보고 뒤돌아서 카메라 감시하라는거냐?

걸리면 집중해서 보느라 못봤다고 하고 난 방청하러 왔지 카메라 잡는 스텝일 하러 온거 아니다하고 걍 안나갈듯

1개월 전
익인52
팬을 호구로아네
1개월 전
익인25
아니 찍은 사람만 퇴장하는것도 아니고 앞뒤양옆 다 퇴장이라는디 말 나올만한데
1개월 전
익인53
장시간녹화에 사람채워줄 팬들은 필요하고 사진 방송이니까 못찍게할수있음 ㅇㅇ 근데 연좌제개ㅜ개오바잖아 ㅣㅋㅋ 밥도안챙겨주면서ㅠㅁ슨
1개월 전
익인54
에엥...? 찍은사람만 퇴장시켜야지 뭔소리야..
1개월 전
익인55
찍은 사람만 퇴장인것도 아니고 죄없는 앞뒤양옆도 같이 내보낸다는데 왜 화내냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 정상인가 그럼
1개월 전
익인56
말뜻을 못알아듣네 내가 안찍어도 다른사람으로 인해 본인까지 피해봐야하는상황이 그럼 정상인가? 쿨병인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양옆, 앞뒤사람은 무슨죄임?
1개월 전
익인57
사진 못 찍게 하는 건 인정 근데 사진 찍은 사람만 퇴장시키면 되지 죄 없는 앞뒤양옆 사람들까지 퇴장시키는 건 과한 처사임
1개월 전
익인58
오 갑질
1개월 전
익인59
오바쌈바
1개월 전
익인59
그렇게 퇴장시켜봐라 남아있는 팬들 있는짘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
주변사람은 감시못했다는 죄로 끌려나가는거임? 진짜 ㅋㅋㅋ 여기가 북한이냐?
1개월 전
익인61
개꼴값 진짜
1개월 전
익인37
할만하다는 애들아

이런 말도 안되는 일 받아주면

이젠 방송사 공방 퇴장시에 일렬로 소지품검사하고 카메라,휴대폰있으면 갤러리,메모리카드 직원한테 검사받고 나가면 되겠다 글치??

1개월 전
익인37
혹시나 몸속에 숨겼을 수도 있는데 몸 더듬어도 다 이해해주자
1개월 전
익인63
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 관중 왜 부름 그냥 소리나 질러라 이건가
1개월 전
익인64
ㅈ도아닌 프로 가주니까 뭐라도 되는줄 아는 거 마냥 구는 고 개웃기네 ㅋㅋ
1개월 전
익인66
오가작통법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전