공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

새로 사귀게된 덕친들이 생겼는데

우리판에서 좀 유명한 까빠들이거든... 근데 네임드들이라 난 친해져보고 싶었는데 마침 친해질 기회가 생겨서 어울리게 됐거든

그러면서 나도 맞춰줘야하니까 트위터 계정 새로 파고 그냥 장난겸 발만 담궈보려고 까빠짓을 조금 했는데

이게 하면 할수록 뭔가 뇌가 무뎌지게 되는거같아.. 

어느새 내가 쓴 글 보니 예전엔 이해 못할 까빠글들 똑같이 쓰고있더라구..

계속 쓰다보니 죄책감이나 미안함은 아예 없어지고 그냥 까글 쓰는게 재밌더라 

그렇다고 돌이 싫어진건 아니야 여전히 좋고 보면 행복하고 그런데... 

트위터 계정에서 정신차리고 살아 최애야, 요즘 댕못생겼다  이런거쓰면 묘한 쾌감이 생긴다고 해야하나..

익인2
합리화하고 있네 정상인은 넴드고 나발이고 빠져나옴
1개월 전
익인3
고객으로서 아무런 불만표출 못하다가 그게 해소되니까 그런거아님? VOC 넣듯이
1개월 전
익인14
이것도 합리환데? ㅋㅋ 무슨 아무런 불만 표출을 못해,,,
1개월 전
익인3
아니 쟤가 느끼는기분의 원인이 그럴거라는건데 내가 남의기분을 합리화를 왜 함;? 부추긴것도아니고 내가 까빠라는것도아닌데 꼬투리잡으려고 드릉드릉거리지마 징그러우니까 의견안맞으면 니댓글을 새로파든 알아서쳐해;
1개월 전
익인14
그냥 인성이 글러서 악플러가 된걸 고객으로서 아무런 표출못하다가 해소 ~ 이러고 이유 붙여주는게 정당화지 그리고 자글방임
1개월 전
익인3
본문이 느낀 기분을 말하니까 그런기분이 왜생긴건지 내의견을 말한건데 찔린건지 입막음인지 뭔지 왜 니가 발작을 하냐고
회사에 순종적이고 말잘듣던 중소돌 팬덤에있다가 팬덤이 완전히 회사의도대로만 휩쓸리고 온갖 하대당하는꼴을 직접 당했었어서 그걸 토대로 느낀점인데 니가 뭐라고 남의 경험기반 의견을 묵살시키려들어 니깟게뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니야말로 자글방이니까 의견다르면 쳐지나가세요 니덕질인생 안풀리는게 내탓이 아니니까

1개월 전
익인14
3에게
발작은 니가 하는거 같은데,,, 내가 한 말도 이해못하는거 같고 ~ 더운데 조심해라 ~

1개월 전
익인3
14에게
니오빠 더운거나쳐챙기세요 남신경끄시구

1개월 전
익인4
하다보면 경계가 무너지는게 없는걸 만들어서 까는게 아니라 진짜 아쉬웠던 부분들을 얘길하면서 수위가 올라가는거라 합리화하기 쉬워짐 어차피 정병엔딩이니까 빨리 그만두길
1개월 전
익인5
우리판에서 유명한 까빠들 네임드라고 친해지고 싶었음 -> ?
나도 걔네한테 맞춰야하니까 장난식으로 까빠짓함 -> ??
하다보니 쾌감이 느껴짐 -> ???

걍 솔직히 첨부터 까빠였던 것 같은데

1개월 전
익인6
고소를 당해야 쾌감이 사라질듯
1개월 전
익인7
누가 너 계정 피뎁따고있을수도 있음 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
정신 차려라 제발 뇌 좀 씻고 살아라

어 너한테 이런 소리하니까 쾌감 생기네 고맙다

1개월 전
익인9
정병인걸 구구절절 전시하네
1개월 전
익인11
왜 까빠들은 자기가 까빠라고 생각할까 그냥 악플러인데
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 쓰니 이미 피뎁 많이 따였을 거 같은데 그거 팬 아니고 그냥 악플러임
1개월 전
익인11
까빠가 본문 까지만 말하는 경우 못봤음 초기나 그러지 진짜 고소장 날아가게 말하더라
1개월 전
익인13
곧 소속사에서 고소장날아오겠구만
너 최애도 너 싫어할걸ㅋㅋㅋ 아이돌들도 직업정신으로 앞에서는 다 팬이다 좋다 하지 누가 자기한테 쌍욕하는 사람 좋아함
그리고 다 서치 엥간히는 해서 까빠들 다 알고 있음..ㅎ
빨리 정신차려 더 하다간 진짜 빨간줄엔딩임

1개월 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋ 넴드랑 친해지고 싶으면 차라리 노동을 해 뭔 까빠 시녀를 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 음총팀 들어가고 서포트팀 스탭 구하면 들어가고 거기 넴드들 많아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
악플러 정병
1개월 전
익인17
친해지고 싶어서 고소장 적립하는 정신세계란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐
1개월 전
익인18
정신차리고 계삭하고 빠져나와
1개월 전
익인18
그거 나중엔 문제없어도 선동돼서 깔게 전혀 아닌데 깔거 찾아서 욕하고 있을수도 있어 그리고 누군간 피뎁따고 있을 확률도 높고 큐ㅠ 고소당하면 뭔 창피고 ㅠ
1개월 전
익인19
애초에 네임드고 나발이고 까빠랑 왜 친해지고 싶은 생각이 들어? 거기서부터 이상함
1개월 전