공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

위생도 위생인데 위생이 아니어도

음식 공유를 하기 위한 여정(?)자체가 겁나 귀찮음

앞접시를 받아서 또 공용집게 같은걸로 덜고

또 주고받고 그런거

난 그냥 본인 음식만 빨리 먹었음 좋겠어

익인1
ㄴㄴ
1개월 전
익인2
친구랑?? 걍 한입 먹지 않나
1개월 전
그니까 그 한입 먹자고 본문같은 과정을 거치는게 귀찮다고
1개월 전
익인2
아니 안 덜고
1개월 전
1개월 전
익인2
앞접시도 필요없고 걍 안쓴 수저로 본인 접시에 덜지 않나ㅋㅋㅋㅋ 이게 싫으면 너무 예민한디
1개월 전
어 싫어 걍 남의 수저가 오가는게 싫어

1개월 전
익인2
글쓴이에게
새 수저도 싫다고??

1개월 전
어,정신사나워

1개월 전
익인2
글쓴이에게
와 친구하기 싫다

1개월 전
나도 식탐러랑 친구 안함 ㅅㄱ

1개월 전
익인3
ㄴㄴ 나도 싫어
1개월 전
익인3
정확히는 귀찮음.. 저 과정이
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ 하나씩 시켜서 한입씩 나눠먹자 < 개싫어
1개월 전
익인5
ㄴㄴ 그럴수있지 공유하는게 당연한것도 아니니 나야 공유해서 같이 먹는거 좋아하긴 하는데 다른 나라는 특히 그런거 더 예민하게 생각하기도 하고
1개월 전
익인6
안야박해 난 그냥 내꺼 먹어보라고 친구테 니 젓가락으로 가져가 하는 쪽이지만 나는 굳이 친구꺼 먹어보고 싶어하지도 않아서..
1개월 전
익인7
근데 그런거 꺼려하는 애들 은근 없어서 싫은티내면 너만 이상한애 될듯
1개월 전
익인8
항상 메뉴 여러개시키묜 같이먹는딩
1개월 전
그니까 난 싫다고 말하는거잖아
1개월 전
익인8
난괜찮다고말하는건데,,, 야박한진모르겟음 사람마다 다른거니까
1개월 전
익인9
앞접시 집게 이런게 귀찮으면 그냥 안먹은 새 젓가락으로 조금 집어먹으라고 하고 다음부턴 각자 먹으면 되지 않나 아니면 첨부터 한입 그런거 하지 말고 각자 메뉴는 각자 먹자라고 하던가
1개월 전
앞접시,집게도 싫고 내 음식인데 남의 수저가 오가는것도 싫어
1개월 전
익인9
새로 설겆이한 수저도 싫으면 식당에 어떻게 다녀 그럼 그냥 혼밥해
입 안댄 새 수저로 친구가 한입 퍼가는것도 싫으면 사회생활 어떻게 해

1개월 전
아니 그냥 각자 본인이 시킨 음식만 바로 먹으면 되잖아 짜장 시킨 사람은 짜장 먹고 짬뽕시켰으면 짬뽕 먹자고 짜장 시켜놓고는 짬뽕 탐내지말고,본문 막줄이 포인트라고
1개월 전
익인9
나도 그렇게 먹는거 좋아하는데 그렇다고 친구가 한입 가져가는거 싫지 않음 다른 음식도 아니고 짜장 짬뽕 가지고 한국자 덜어주는거 싫어하면 좀 그르타 설거지 해야하는 식당도 당연히 나눠먹으라고 그릇 주는데..그렇게 싫으면 처음부터 말해 나 안나눠준다고
1개월 전
익인10
나도 싫음 걍 각자꺼 자기가 먹었으면 좋겟어 ㅋㅋ 뭘 나눠먹는거 자체가 싫음
1개월 전