공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 유재석 만난다…이달 말 방송

(서울=뉴스1) 윤효정 기자 = 2024 파리올림픽에서 연이어 메달을 획득하며 국민들에게 기쁨을 안긴 '사격스타' 오예진, 반효진, 김예지가 '유퀴즈'에 나선다.

5일 뉴스1 취재 결과, tvN 예능 프로그램 '유 퀴즈 온 더 블럭'(이하 '유퀴즈')에는 2024 파리올림픽 사격 종목 국가대표 오예진, 반효진, 김예지가 출연을 확정했다.

이들은 이번 파리올림픽 사격 종목에서 명승부를 펼치며 전 국민의 주목을 받은 메달리스트들이다.

오예진은 대회 첫날 여자 10m 공기권총에서 금메달을 따면서, 파리올림픽 대한민국 대표팀의 첫 여자 금메달리스트가 됐다. 이어 여자 10m 공기소총에서 금메달을 획득한 반효진은 한국 선수단 중 가장 어린 만 16세의 나이로, 역대 하계올림픽 최연소 금메달의 주인공이다.

여자 10m 공기권총 은메달을 따낸 김예지는 실력은 물론 카리스마 넘치는 표정으로 사회관계망서비스(SNS)를 뜨겁게 달군 스타다. 일론 머스크까지 그의 영상을 올려 더욱 화제를 모았다.

사격 스타들에 대한 관심이 치솟고 있는 가운데, 이들의 '유퀴즈' 출연이 확정돼 기대를 더하고 있다. '유퀴즈'는 그간 올림픽, 아시안게임 등 대형 국제대회에서 탄생한 스포츠 스타들이 자주 찾은 프로그램이다. 이에 '파리올림픽 스타' 특집에도 벌써부터 관심이 모이고 있다.

세 사격스타가 출연하는 '유퀴즈'는 이달 방송된다.

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007710202

익인1
👍
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?179 09.09 14:053862 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?85 09.09 17:321704 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523488 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 71 09.09 12:211886 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 35 09.09 18:38489 0