공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기사 날때는 그렇게 욕해놓고 막상 후기 뜨면 귀엽다고 난리,,,

익인1
너처럼 생각하는 사람들이 제일 싫음
1개월 전
익인1
그럼 이미 나가기로 했는데 욕이라도 박아?
1개월 전
익인4
2 ㅋㅋ 아육대임?
1개월 전
애초에 욕을 하지 말등가~~~
1개월 전
익인8
욕 안한 사람들도 있을텐데..
1개월 전
그런 사람들은 이 글 그냥 무시해주면 돼!
1개월 전
익인1
심지어 난 아육대 나가는 돌의 팬도 아닌데 남이사 걱정되기는 하는데 이왕 나간거 응원해주고 싶나보지 ㅋㅋ 걍 넘기면 될걸 굳~이
1개월 전
응 너도 넘기면 될걸 굳~이ㅋㅋㅋ 그냥 그 심리가 뭔지 궁금했음
1개월 전
익인2
...
1개월 전
익인3
그럼 나오는데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아 이게 미묘한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다치고 이러니깐 걱정되기도 하고 애들 스케줄 중간에가는거라 힘들것같아서 걱정되는데
막상 애들 얼굴보니깐 좋고ㅜㅜ 애들도 스케줄이니깐 웃고 있고 그러니깐 다같이 즐기는거지

1개월 전
1개월 전
익인6
아육대가 싫은거지 애들이 싫은게 아니잖아
1개월 전
익인10
1개월 전
익인14
1개월 전
익인20
44 ㅋㅋㅋㅋ 아육대 싫은 건 싫은 거고 이왕 나가는 거 당연히 내 돌 나가는 스케인데 챙겨보는 거지ㅋㅋ 안 했으면 좋겠다는 생각은 변함없음
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌팬들 원래 그랬어 진짜 머글관점이다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 구랬나ㅜㅠ 근데 항상 같은 패턴이라 궁금했음!!
1개월 전
익인9
이왕 나가기로 한 거 즐겨야지
1개월 전
익인11
피할 수 없으면 즐겨라
1개월 전
1개월 전
익인12
난 아육대 좋았음 최애 영상 개많이떠서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 돌판은 저렇더라
1개월 전
익인13
불호 목소리가 커서 그렇지 난 원래 좋아함
1개월 전
익인15
아이돌판 특임
마음에 안드는거 나오면 안볼거 같이 욕하지만
정작 나오면 누구보다 열심히 보고 삼 ㅋㅋ
그러면서 호구 취급 받는다고 하고

1개월 전
맞아 그래서 항상 신기했음…!
1개월 전
익인16
아육대가 싫은거지 최애가 싫은게 아닌데
1개월 전
익인16
그리고 팬들이 올려준 컷 아니면 안봐 아육대에서 다친적 있어서 싫은걸 어쩌라고
1개월 전
익인17
방송도 잘 보던데 ㅋㅋㅋ아육대 하면 온에어플 타고 올해도 그럴걸
폐지하라폐지하라 하는데 돌팬들도 안봐야 폐지될듯.. 쉽진않지만

1개월 전
익인18
사실 난 지금은 탈덕했지만 덕질했을때도 아육대 좋아했음ㅋㅋㅋ 촬영시간 길어서 피곤한지안한지는 사실 내 알빠아니구 최애 실시간으로 계속 사진올라오고 영상 올라오는거 좋았는데ㅋㅋㅋ 같덕들은 싫어해보이더라
1개월 전
익인19
? 돌팬들이 한 몸이 아닌데 당연히 다르지 ㅋㅋㅋ 머릿수가 몇갠데,,,? 난 아육대 욕해놓고 아육대 안보는데 욕 안하고 즐기는 사람도 있을거고 그냥 그때그때 목소리 큰 게 여론이 되는거지
1개월 전
당연히 반응들 다른 거 알지ㅋㅋㅋ 근데 아육대는 기사 뜨면 마플 도배될 정도로 부정적인 반응이 항상 더 많은데 후기 뜨면 언제 그랬냐는 듯이 귀엽다 재밌다 하니까 참 희한하다 생각해서 쓴 글이야
1개월 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 생각함
이러니까 계속하지

1개월 전
익인22
이러니까 계속 하지 그냥 앞으로 팬들 불평불만 안 했으면 좋겠음
1개월 전
1개월 전