공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기사 날때는 그렇게 욕해놓고 막상 후기 뜨면 귀엽다고 난리,,,

익인1
너처럼 생각하는 사람들이 제일 싫음
2개월 전
익인1
그럼 이미 나가기로 했는데 욕이라도 박아?
2개월 전
익인4
2 ㅋㅋ 아육대임?
2개월 전
애초에 욕을 하지 말등가~~~
2개월 전
익인8
욕 안한 사람들도 있을텐데..
2개월 전
그런 사람들은 이 글 그냥 무시해주면 돼!
2개월 전
익인1
심지어 난 아육대 나가는 돌의 팬도 아닌데 남이사 걱정되기는 하는데 이왕 나간거 응원해주고 싶나보지 ㅋㅋ 걍 넘기면 될걸 굳~이
2개월 전
응 너도 넘기면 될걸 굳~이ㅋㅋㅋ 그냥 그 심리가 뭔지 궁금했음
2개월 전
익인2
...
2개월 전
익인3
그럼 나오는데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
아 이게 미묘한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다치고 이러니깐 걱정되기도 하고 애들 스케줄 중간에가는거라 힘들것같아서 걱정되는데
막상 애들 얼굴보니깐 좋고ㅜㅜ 애들도 스케줄이니깐 웃고 있고 그러니깐 다같이 즐기는거지

2개월 전
2개월 전
익인6
아육대가 싫은거지 애들이 싫은게 아니잖아
2개월 전
익인10
2개월 전
익인14
2개월 전
익인20
44 ㅋㅋㅋㅋ 아육대 싫은 건 싫은 거고 이왕 나가는 거 당연히 내 돌 나가는 스케인데 챙겨보는 거지ㅋㅋ 안 했으면 좋겠다는 생각은 변함없음
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌팬들 원래 그랬어 진짜 머글관점이다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 구랬나ㅜㅠ 근데 항상 같은 패턴이라 궁금했음!!
2개월 전
익인9
이왕 나가기로 한 거 즐겨야지
2개월 전
익인11
피할 수 없으면 즐겨라
2개월 전
2개월 전
익인12
난 아육대 좋았음 최애 영상 개많이떠서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 돌판은 저렇더라
2개월 전
익인13
불호 목소리가 커서 그렇지 난 원래 좋아함
2개월 전
익인15
아이돌판 특임
마음에 안드는거 나오면 안볼거 같이 욕하지만
정작 나오면 누구보다 열심히 보고 삼 ㅋㅋ
그러면서 호구 취급 받는다고 하고

2개월 전
맞아 그래서 항상 신기했음…!
2개월 전
익인16
아육대가 싫은거지 최애가 싫은게 아닌데
2개월 전
익인16
그리고 팬들이 올려준 컷 아니면 안봐 아육대에서 다친적 있어서 싫은걸 어쩌라고
2개월 전
익인17
방송도 잘 보던데 ㅋㅋㅋ아육대 하면 온에어플 타고 올해도 그럴걸
폐지하라폐지하라 하는데 돌팬들도 안봐야 폐지될듯.. 쉽진않지만

2개월 전
익인18
사실 난 지금은 탈덕했지만 덕질했을때도 아육대 좋아했음ㅋㅋㅋ 촬영시간 길어서 피곤한지안한지는 사실 내 알빠아니구 최애 실시간으로 계속 사진올라오고 영상 올라오는거 좋았는데ㅋㅋㅋ 같덕들은 싫어해보이더라
2개월 전
익인19
? 돌팬들이 한 몸이 아닌데 당연히 다르지 ㅋㅋㅋ 머릿수가 몇갠데,,,? 난 아육대 욕해놓고 아육대 안보는데 욕 안하고 즐기는 사람도 있을거고 그냥 그때그때 목소리 큰 게 여론이 되는거지
2개월 전
당연히 반응들 다른 거 알지ㅋㅋㅋ 근데 아육대는 기사 뜨면 마플 도배될 정도로 부정적인 반응이 항상 더 많은데 후기 뜨면 언제 그랬냐는 듯이 귀엽다 재밌다 하니까 참 희한하다 생각해서 쓴 글이야
2개월 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 생각함
이러니까 계속하지

2개월 전
익인22
이러니까 계속 하지 그냥 앞으로 팬들 불평불만 안 했으면 좋겠음
2개월 전
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?478 10:4313767 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 57 14:011896 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 54 16:471092 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 47 13:541788 14
방탄소년단삐삐 화환 총대입니다. 모금 내역 공유드립니다. 44 10:342472 32

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위