공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마약을 유통·투약 하기 위해 수도권 대학을 중심으로 수백명 규모의 연합 동아리를 조직한 대학생들이 검찰에 적발돼 조사받고 있다.

5일 서울남부지검 형사4부(남수연 부장검사)는 마약류관리법 위반(향정) 등 혐의로 대학생 연합 동아리 회장 30대 A씨와 20대 회원 등 4명을 구속기소하고 2명을 불구속기소했다고 밝혔다. 단순 투약 대학생 8명은 조건부 기소유예 처분됐다.

이들은 지난 2022년 12월부터 1년 동안 동아리에서 만나 마약을 구매해 최대 십수차례 투약한 혐의를 받는다.

익인1
기가 차서 말도 안나옴
1개월 전
익인2
이야.... 역시 현실이 더해..
1개월 전
익인3
나..
1개월 전
익인3
미쳣
1개월 전
익인4
제정신이 아니군
1개월 전
익인5
연합 동아리를 이런 식으로ㅜ 진짜 쪽팔린다...
1개월 전
익인6
미쳤구나
1개월 전
익인7
좋은 대학교 가서 왜 저 난리를 치는걸까
1개월 전
익인8
미쳤네
1개월 전
익인9
어ㅏ 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ 근데…외국에서 살다 한국 대학 온 사람들 몇번 얘기 들으면 그러려니…
1개월 전
익인10
미쳐가지고..
1개월 전
익인11
오ㅏ....
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ명문대생 미래가 창창하니 봐줬겠지
1개월 전
익인12
미쳐돌아간다
1개월 전
익인13
별…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
뭔 동아리여 저게...
1개월 전
익인15
명문대생이라고 봐주지말라 계획적인범죄인데 학벌로 봐주는거 미친거임
1개월 전
익인16
우리학교 학생만 있는거도 아닐텐데 학교이름 헤드에 걸려있네 에혀 소수인원땜에 맨날 쳐맞는건 우리학교 일반 학생이지
1개월 전
익인17
간도 크네
1개월 전
익인19
대단들 하시네
1개월 전
익인19
수십차례했는데 기소유예라ㅎㅎㅎ학벌때문인가
1개월 전
익인25
1개월 전
익인20
???.
1개월 전
익인21
한심
1개월 전
익인22
한번 맛보면 그때부터 지옥일텐데.. 참..
1개월 전
익인23
와 들...
1개월 전
익인24
엘리트라는 애들이 왜저래
1개월 전
익인26
진짜 어이가 없다....
1개월 전
익인27
동아리 모집글보면 학벌도 학벌인데
뭔 고급 호텔/리조트 VIP, 자차 보유 등등.. 돈 많은 애들이기도하네ㅎ

1개월 전
익인28
저 동아리에 설고만 잇는게 아니고 다른 학교 학생들 많음 자극적인 제목이 필요하니 저 두 학교를 쓴 것 뿐ㅋㅋㅋ.. 둘중 하나 다니는 학생인데 댓글에서 명문대 어쩌고 머리채잡는거 보니 기자 의도대로 되긴하네 ㅇㅅㅇ 본질은 저 회장이 악질이란 거임 마약도 회장 주도로 술자리에서 이뤄진거고 회원 몰카 협박도 했고
1개월 전
익인31
회장이 어디 학교야?
1개월 전
익인29
??ㅋㅋㅋㅋㄱ 잘하는짓이다
1개월 전
익인30
무슨 재벌 후계자, 연예인, 명문대생 등 기득권 호소인들부터가 죄다 약쟁이네
과연 이런 상황에서 마약 관련 처벌이 강화될까?

1개월 전