공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 (여자)아이들의 소연이 무대 도중 언급한 '11월 계약종료' 설에 소속사 큐브엔터테인먼트 측은 사전 협의 없는 돌발 행동이었다며 회사 피해를 우려했다.

3일 (여자)아이들은 월드투어 '2024 (G)I-DLE WORLD TOUR 'iDOL''(아이돌) 서울 공연을 펼쳤다.

이날 소연은 개인 무대에서 'Is this bad b****** number?'를 선보이던 중 랩파트에서 "11월 계약 종료, 누가 누가 나를 막아"라며 대외비인 계약 종료 시점을 돌연 공개했다.

소속사 큐브엔터테인먼트는 관련 문의에 "멤버들 전원 내년 재계약 시기이며, 전소연 올해 하반기 재계약 주장은 가사 퍼포먼스의 일부일 뿐이다"라고 답변했다. 이들은 "전소연의 회사와 사전 협의 없는 돌발 행동 때문에 기사가 잘못 나가 회사가 피해를 볼 것 같아 안내드리고 있다"며 덧붙였다.

팬들은 소연의 솔로 무대 이후 혼란스러운 반응을 보이고 있다. 이들은 온라인 플랫폼 'X'(옛 트위터) 등을 통해 "11월 계약 종료 듣자마자 정신이 확 들더라. 콘서트 내내 그 생각밖에 안 들었다", "냅다 갈겨서 충격이었다", "아직까지도 계속 팬 유입이 있는 게 아이들 판(팬덤)인데, 내년에 빠지면 안 된다", "멤버 전원 재계약 해서 할 수 있는 말인 걸까, 전혀 아닐 것 같은데"라고 반응했다. 일각에서는 팬들을 생각해서라도 섣부른 계약종료 언급은 하지 말았어야 했다며 지적했다.

또한, 큐브엔터테인먼트가 소연의 퍼포먼스에 대해 사전 협의되지 않았다고 밝힌 데에 반해 해당 가사가 미디어월 자막으로 송출됐던 점이 알려지면서 의아함을 자아내기도 했다.

서울 공연을 마친 (여자)아이들은 홍콩, 도쿄, 터코마, 오클랜드, 애너하임, 휴스턴, 로즈몬트, 벨몬트 파크, 타이베이, 방콕, 마카오, 멜버른, 시드니까지 전 세계 총 14개 도시에서 월드투어를 통해 팬들과 만날 예정이다.

이민경 텐아시아 기자 2min_ror@tenasia.co.kr

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000673883

이거 전소연이 해명 다 했던데....왜...

추천  1

익인1
개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐들짝💥
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재계약 안할듯...그래서 이런 기사 내는거같다 큐브..
1개월 전
익인3
해명 뭐라했는데?
1개월 전
익인21
222 머라 해명했는데 ?
1개월 전
익인58
가사는 가사일뿐 아니다라고 소감에서 말함
1개월 전
익인4
회사랑 사전협의가 없는 돌발행동인데 전광판 vcr에 가사가 나오나...? 그럴수가있나
1개월 전
익인5
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
저 해명은 하나마나한거 아님? 회사가 일을 안한다는거거나 아티스트가 진짜 맘대로라는거거나...
1개월 전
1개월 전
익인4
그렇네..ㅋㅋ 여기도 재계약 협상중인가보네.. 아직 소속가순데 회사이미지부터 챙기는거보니
1개월 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인6
재계약 안 하나보네 워딩 보면 까내리려고 일부러 기사 낸 듯
1개월 전
익인7
뒤에 멘트했단 거 봤는데 그룹이 앞으로도 이어질 걸 아니까 하는 말 같던데..
1개월 전
익인8
vcr이 나갔으면 회사가 몰랐다는게 말이되나
1개월 전
익인9
이 멤은 논란이 끊이질 않네 음원성적 잘나온다고 다들 쉬쉬하던데 노래 안들은지 오래임
1개월 전
익인14
뭐래
1개월 전
익인15
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
222 나도
1개월 전
익인43
? 큐브 안녕
1개월 전
익인47
무슨 논란...???? 표절 말하는 건가???? 그거 해명한거 아냐?
1개월 전
익인53
해명이 아니라 걍 상대 작곡가 이름 추가함 상대방이랑 협의 없이
1개월 전
익인59
이걸 이대로 알고 있는게 어이가 없음 그 크레딧 잘못이 이렇게 전소연이 한 것처럼 되잖아 전소연이 잘못한건 표절 자체 밖에 없음 그것마저 상대측에 직접 사과함 큐브가 크레딧 일처리 이상하게해서 일이 더 커진거고 그래서 이 부분은 큐브 입장문으로 따로 나감 전소연 입장문은 표절 관련이고 크레딧은 큐브 입장문으로 나간거라고 근데 표절 자체가 전소연 문제라고 그 이후 일처리도 전부 전소연 잘못이 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인10
Vcr 사전에 준비된거면 모를 일이 없는데 띠용임
1개월 전
익인11
큐브에는 전소연 놔줘라 ㅋㅋ 솔직히 큐브에서 해준게 뭐가잇음 다 전소연이 일궈낸거지
1개월 전
익인12
양아치 큐브 나왔으면
1개월 전
익인13
재계약 안하겠네
1개월 전
익인17
아니 회사가 살다살다 저렇게 대응하는거 처음 봄....
1개월 전
익인18
근데 저 가사 영어 아니었어? 못 알아듣겠던데 술렁거리기까지 했나
1개월 전
익인19
회사도 회사고 가수도 가수다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
각자 빠르게 제 갈 길 가는 게 답인 듯

1개월 전
익인26
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
1개월 전
익인44
44 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
큐브가 전소연한테 저래도되낰ㅋㅋ
1개월 전
익인23
22222ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
333333 기가찬다
1개월 전
익인24
팬들은 진짜 행복하게 공연보다가 정신 번쩍 들었겠는데...?
1개월 전
익인45
어차피 소감에 장난이였다고 오래오래 아이들 하자고 언급함
1개월 전
익인58
근데 공연내내 계속 함께할거다 영원히 아이들할꺼라 말해서 오히려 콘서트 끝나고 다들 재계약 할거라 예상했음
1개월 전
익인25
잉 vcr에 11월 계약종료 한국어로 박혀있더만 회사가 모르는게 가능?
1개월 전
익인27
큐브 탈출하는 아티스트들이 많은 이유가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 큐브 회사 땜에 구본진을 탈덕했지요ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
1개월 전
익인28
해명했는데 기사내서 동네방네 알리네??
1개월 전
익인31
큐브 아이들 ㄹㅇ 잡아야할텐데 우짬…..
1개월 전
익인31
해외 국내 다 아이들이 잡던디,,
1개월 전
익인32
돌아오는 길에 찝찝했을 팬들만 안타깝지 머
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인32
기사에 있는 팬들 반응보고 쓴건데 왜 나한테 난리냐
1개월 전
익인33
뭐라고 해명했음???
1개월 전
익인45
가사는 장난이고 평생 아이들 하고 싶다고 소감때 말함
1개월 전
익인35
전소연이면 긁어도 되는입장이고 괜히 긁힌 큐브만 웃긴상황이네 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
근데 그럼 콘서트 vcr인데 회사가 피드백 안한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
전소연이 걍 아 갈겨하고 vcr준비했다는게 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ회사는 그걸 준비과정을 몰라..?
1개월 전
익인37
큐브가 큐브했네
1개월 전
익인38
재계약 안할것 같긴함
1개월 전
익인39
뭔 기사가 저럼ㅋㅋㅋㅋ 팬들 반응도 전혀 안 저랬음~ 애초에 무대 끝나고 가사는 웃기자고 쓴 거고 아이들은 앞으로도 계속 함께 할 거라고 걱정하지 말라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가사도 전광판에 다 띄워줬는데 뭔 회사가 몰라 콘서트 리허설만 몇번 했는데
1개월 전
익인40
?큐브 악의적인기사내고있네 팬들반응전혀안그럼
1개월 전
익인41
근데 내가 전소연이면 큐브 나감..
1개월 전
익인41
팬 입장에서는 아이돌 아티스트 보고 따라가지 소속사 보고 따라가진 않으니까
1개월 전
익인42
읭 전광판에 가사는 왜나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 회사 단체로 머리나빠?
1개월 전
익인45
전광판 가사 나가고 리허설도 많이 했는데 돌발행동…? 소감 때 가사는 장난이였다고 해명도 햤는디
1개월 전
익인46
큐브는 아이들 잡으려면 지금처럼 해외 뺑뺑이 돌리면 안됐지.. 멤버 반은 죽어나갔던데
1개월 전
익인48
큐브 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인48
그럼 멤버가 회사 엿먹일거 작정하고 vcr도 수정하거나 제작에 관여했다고?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
그럼 전광판에는 어케 띄웠는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
22 ㅋㅋ
1개월 전
익인50
큐브 진짜 ㅎ
1개월 전
익인51
아니 콘서트 리허설 했을거 아냐 vcr도 띄운거면 저게 다 즉흥이라고?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
전광판에 가사가 있었는데 몰랐다고 한 거야? 투어 공연을 한두번 하는 것도 아니고 최대한 현장 돌발사고에 잘 대응하려는 리허설도 엄청 했을 텐데
1개월 전
익인55
서로 안맞나봄 전소연은 저번에도 회사 재계약 뭐 얘기하지않았나
1개월 전
익인56
근데 미연인가? 누가 큐브에서 말도 안되게 아이들 서포트 해준다고
칭찬하던데 아닌가

1개월 전
익인57
해명도 했고 전광판에 이틀연속 다 가사 띄웠는데 뭔 돌발이야 그리고 팬들은 오히려 더 재밌게 즐겼는데 뭔 혼란ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
큐브 인성ㅋㅋ 여전하넼
1개월 전