공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

라고 혈육이 얘기하면 너넨 어때.....

28인데 혈육한테 저 말 듣고 현타옴

너무 슬퍼

이 나이에 덕질하면 주접인가..

익인1
맞말이긴해
1개월 전
1개월 전
익인2
웅! 해버려
1개월 전
익인3
누가봐도 황당한 말이면 그냥 스루해...
1개월 전
익인4
네!
1개월 전
익인4
(제목에 대한 대답임)
1개월 전
익인5
웅 어쩔
1개월 전
익인6
알빠노
1개월 전
익인7
진짜 어쩌라고다 돈 대주는것도 아니자너
1개월 전
익인8
알빠노
1개월 전
익인9
나이 60인 우리엄마도 덕질하는데 어쩔
1개월 전
익인10
덕질에 나이가 뭔 상관 돈 보태주는거 아니면 신경 끄라 그래
1개월 전
익인11
웅!
1개월 전
익인12
나 익보다 나이 약간 더 많은데 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그럴때마다 취미생활을 존중해주세요. 말하고 ㅁㄱ함
1개월 전
익인14
걍 덕후 아닌이상 이해안해줌 그러려니하셈
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜춘 나도 저 소리하고 다녔는데 29부터 덕질 시작함
1개월 전
익인16
돈 보태준 거 아니면 조용히 하라 해
1개월 전
익인17
뭐 부모님돈으로 덕질해? 뭔 상관임
1개월 전
익인18
뭔 장난하나 82어도 해도 됨 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮬론 그 혈육
1개월 전
익인18
니 앞가림이나 잘해 라고 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 나옴
아이돌에 돈쓰면 안되고 좋은 음식이나 여행(비유)에 돈 쓰는 건 괜찮고?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
시대에 뒤떨어진 사고를 하네..
1개월 전
익인20
돈 대주고 그런 소리 하라고 할 듯
1개월 전
익인21
취미생활 어떻게 지내든 뭔 상관
1개월 전
익인22
내 돈주고 하는데 뭔
1개월 전
익인23
가족돈으로 덕질하는거면 싫은 소리 들을 수 있는데 그거 아니면 뭔 상관??
1개월 전
익인24
엥.. 28살인데 벌써 그런 소리를 들음..? 나도 머지않았구나..
1개월 전
익인25
어쩌리고 마인드 가자
1개월 전
익인28
네! 왜요?
1개월 전
익인29
네~~~!!!!!라고 당당하고 우렁차게 대답해라
1개월 전
익인30
내앞가림만 잘하면되지 이나이먹고 범죄자만 안되면 되는거지
1개월 전
익인12
비틀즈 팬분들 보면 놀라 자빠지겠네 비틀즈도 원래 아이돌이었는데
1개월 전
익인31
그 나이여야 돈 쓰는 덕질하는건데
1개월 전
익인32
혈육은 취미 없고 걍 일만 하면 인정
1개월 전
익인33
덕질한지 반년도 안된 입장에서 케이팝 들어오기 전까지 덕질하는사람 보면 신기하긴햇음 근데 그걸로 빠순이 어짜고 나이먹고 어쩌고 이런발언 한적도 없고 그렇게 생각한적도 없음 각자 취미가 잇는거니까 가족들 돈으로 덕질하는것도 아니고 본인 취미생활에 보태준거 잇음? 말하는거 진심 싸가지 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
알빠노
1개월 전
익인35
현타도 안오고 어쩌라고 싶은데
1개월 전
익인35
진심 나이랑 뭔상관이지? 취미의 나이를 따지나? 유독 왜 돌팬들한테만 그러는지 모르겠음 스포츠 연뮤 등등 다른데는 나이 얘기 하지도 않으면서
1개월 전
익인36
까빠 악플러 이런것만 아니면 뭔상관...
1개월 전
익인37
나 아이돌 1n년 덕질하다가 2년 탈케하고 다시 돌판 돌아왔는데 나도 아이돌 덕질안할때는 한심하게 봤어.. 걍 그렇게 됨 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
그렇게 말하면 짜증나서 어쩌라고 신경 끄라고 하지만 속으론 좀 맞말이라고 생각하긴 해,,,
나도 아이돌 파지만 항상 나중엔 돈낭비였다 이런 생각 많이 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
왠 참견 꺼져 라고 해 ㅎㅎ
1개월 전
익인40
웅 닥쳐 이래버려 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 다른취미도 돈낭비 아닌가 내 도파민 내가 챙기겠다는데 니나잘해라 이럴듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
한 글자당 십만원 달라고 해
1개월 전
익인42
진짜 알빠노임 우리나라 사람들만 유독 남의 취미에 이래라 저래라 지려ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
돈이라도 한푼 보태주고 뭐라하던가 보태쥬는거 하나 없으면서 고나리 지려 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
알빠노 너나잘해 해버려
1개월 전
익인44
부모가 뭐 좋아하는거 생겼다고 하면 아주 진저리를 치겠네 누구보다 나이 한참 많으실텐데ㅋㅋ뭔일이든 나이 뭔 상관임 자긴 늙기전에 죽나
1개월 전
익인45
아이돌한테 쓰는 돈이 자기꺼였음싶나보네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
근데 그냥 무시해 한 귀로 듣규 한 귀로 흘러 들어
1개월 전