공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕질하기 전에도 아육대에서 연애어쩌고 이런말 보긴했는데 별 생각 안했거든 어쩌다 저게 정설처럼 된거야?

익인1
이거 아이돌이 방송에 나와서 그런거 본적있다고 썰풀어서 그렇게 됨
2개월 전
익인2
예전에 아이돌들이 방송에서 그런식으로 얘기한 적이 좀 있음
2개월 전
익인3
예전에 누가 아육대=동물의 왕국 이런 식으로 얘기했을걸
2개월 전
익인4
근데 저거 옛날 얘기고 요새 저런식으로 얘기하는 애들은 보통 그냥 돌 패고싶은 애들임
2개월 전
익인5
아이돌이 썰풀어서 근데 최근에 다른 아이돌이 아니라고 다 피곤해한다? 뭐이런시긍로 말했을걸
2개월 전
익인6
근데 그 이후에 다른 돌들이 그정도 아니라고도 많이(?) 말함
2개월 전
익인7
소유가 그정도 아니라고 함
나중에는 낯가림의 광장이라고도 함
오히려 팬들이 다 보고있어서 더 조심스럽대

2개월 전
익인14
2개월 전
아하... 근거 있기도 없기도 하구만
2개월 전
익인8
거기서 연애하는사람 봤다고 돌이 직접 말함,,
2개월 전
익인9
이거 예전 아이돌들이 이젠 자기들 아육대 안나간다고 방송에서 말했었음 근데 ㄹㅇ진리의 사바사같어 힘들어서 걍 누워서 퇴근만 기다리는 사람들도 잇다함
2개월 전
익인9
그리고 그 선배돌들이 하도 얘기하고다녀서 그 뒤로 아이돌들한테 계~~속 진짜냐고 물어보니까 후배돌들만 고통받는듯 그정도는 아니라고 계속 해명하고
2개월 전
익인10
궁예지
2개월 전
익인12
궁예 아니고 아이돌들이 직접 말함
2개월 전
익인11
누군가에겐 연애장소고 누군 그냥 일터 누군 그냥 체육대회 이런거지 머
2개월 전
익인13
진짜 예전에 나온 말인데 아육대에서 눈 맞기 전에 이미 음방 대기실에서 눈 맞을 듯
2개월 전
익인13
누가 거기서 눈 맞고 연애를 해요 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈이 수억갠데
2개월 전
익인12
음방대기실은 오히려눈맞기 어려움 가둬놔서 못만남
내가 음중 스탭해봄

2개월 전
익인13
음중 에프디야? 그거 아님 7층 갈 일 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
가둬놓긴 뭘 가둬놔 자유롭게 왔다갔다 할 수 있어요 글고 음중은 대기실 다 한 층이라 더 눈맞기 쉬움
2개월 전
익인15
거기서 연애 봤다는 돌들도 본인들은 아닌데가 기본 전제잖아 그냥 아닌게 맞음 그전부터 사귀는데 거기서 티가 났을 수도 있는거고 눈이 맞으려면 지나가다가 길에서도 맞는건데
2개월 전
익인17
예전에는 거의 정설처럼 떠돌았는데 요즘은 그거 아니어도 여러 가지 있으니
2개월 전
익인6
뭐 종이였나 거기에 번호적어서 남겨두고 이런말 엄청 옛날에 누가 했던거같은데...그건 주작이었나? 아무튼 사바사지뭐
2개월 전
익인18
아이돌이 직접 언급해서
2개월 전
익인19
그런언급하는 애들은 지가 그런식으로 연애한거임.
2개월 전
익인20
이게 이준이 얘기한거네 2세대때는 그랬나보지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전