공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제시카 중국 팬덤은 7월 20일 개인 계정을 통해 제시카 데뷔 17주년 기념 이벤트에 대해 공지했다.

해당 공지에 따르면 8월 3일 서울 성동구에 위치한 SM엔터테인먼트 사옥 앞에는 제시카 데뷔 17주년을 기념하는 문구와 사진이 새겨진 현수막 약 60개가 설치됐다. 팬들은 '시카야 데뷔 17주년 축하해'라는 문구로 제시카에게 축하 메시지를 전했다.

이외에도 8월 4일 오후 8시 5분 서울 영등포구 여의도에서 제시카 데뷔 17주년을 기념하는 응원 드론쇼, 불꽃쇼가 펼쳐질 예정이다.

해당 이벤트를 접한 K팝 팬들은 황당함을 감추지 못 하고 있다. 그도 그럴 것이 제시카는 2007년 SM엔터테인먼트 소속 그룹 소녀시대 멤버로 데뷔, 2014년 팀을 탈퇴했다. 그룹 활동에 마침표를 찍은 지 10년이 흐른 시점임에도 소녀시대 소속사 SM 사옥에서 제시카 관련 이벤트를 진행하는 것이 상식적이지 않다는 반응이다.

https://naver.me/xyT23cbh

익인1
가지가지
1개월 전
익인2
중국팬들 왜저러냐..
1개월 전
익인3
나 산책하러가는길에 봐서 이게 스엠앞에 있어두 되나.. 하면서 지나갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
17주년 미쳤다ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인6
제시카가 저 사옥 가보지도 않았을텐데
제시카시절 임원진들 지금 남아있지도 않겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
돈을 갖다 버리는구나
1개월 전
익인9
가수나 팬덤이나 싸가지 밥말아먹은듯
1개월 전
익인10
제시카 시절 임원들 이제 거의 없잖아? 심지어 가수가 원인 제공해서 퇴출된거 아니였어?
1개월 전
익인11
이성수 빼고 남아있는 임원도 없을텐데?
1개월 전
익인12
왜 저래..진심
1개월 전
익인13
엥 굳이 왜 .. 지금 소속사앞에다 하지 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
개인 사업 한다고 마찰 일으킨건 기억에서 지운건가? 왜 sm 앞에서 축하를...?
1개월 전
익인15
그가수에 그팬 수준이네 ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유721 09.10 13:2329665 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523568 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481973 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?65 09.10 13:171831 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013208 30