공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"저의 부상은 생각보다 심각했고, 이것은 나올 수 없었고 그리고 너무 안일하게 생각해 준 한 것. 저희 대표팀한테 조금 많이 실망을 했었습니다. 그리고 짧게 말하자면 정말 수정 선생님이 그냥 정말 저의 꿈을 이루어주기 위해서 너무 눈치도 많이 보시고, 너무 힘들 순간을 계속 보내게 한 것 같아서 그 미안함도 너무 많고…저는 이 순간을 끝으로 '대표팀이랑 조금 계속 가기 힘들지 않을까'라는 생각도 들었습니다."

대표팀 은퇴라는 것인지 묻자 "이게 이야기를 잘 해봐야겠지만, 많은 실망을 해서…이건 나중에 자세하게 또 설명하는 날이 왔으면 좋겠네요"라고 했다.

다음 목표를 묻는 말엔 "다음 목표는 최고 최대 이런 많은 기록들을 써내려가는 게 다음 목표가 될 것 같다"고 답했다.

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/477/0000505749

익인2
은퇴시사보단 협회 저격이지
1개월 전
익인3
1개월 전
익인5
1개월 전
익인13
44 제목이 어그로임
1개월 전
익인14
555ㅠ
1개월 전
익인18
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
1개월 전

익인4
김민재도 은퇴시사 했는데 은퇴안했어
1개월 전
익인12
김민재는 자기 잘못이잖아...
1개월 전
익인24
그건 이상황이랑 좀 다르지 않나..
1개월 전
익인6
이건 협회 저격이지 일부러 강하게 말한듯
1개월 전
혹시나 해서 말하지만 기사제목임ㅠ 내가 쓴거 아니야악...
1개월 전
익인7
저렇게 말해도 고인물들 고굽척 할 듯 에휴 진짜 개싫다
1개월 전
익인8
여기도 협회가 문제네..
한국 스포츠협회는 대체 양궁빼고 비리없는곳이 어디임?
사격협회 좀 괜찮은것같던데
꼰대들이 없어져야...

1개월 전
익인15
1개월 전
익인9
배드민턴 협회 개쓰레기인거 유명함
축구 농구 배구 배드민턴 빙상 - ㄹㅈㄷ 개썩음🤢

1개월 전
익인10
협회들 와이라노.. 양궁 좀 보고 배워라
1개월 전
익인11
양궁말고 스포츠 협회는 죄다 쓰레기구먼
1개월 전
익인16
부상 치료 잘해야돼ㅜㅜ
1개월 전
익인17
협회들 다 극혐
1개월 전
익인19
양궁협회말고는 제대로 된 협회가 없구나
1개월 전
익인20
아직 어린데 부상 치료가 더 먼저지.. 협회들이 왜 이렇게 다 쓰레기지
1개월 전
익인21
배드민턴 협회도 비리 그 자체잖아
실력대로 국대 발탁 안하고 본인들이 심사해서 발탁함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
222 협회 심사위원 점수 50%나 차지해서
본인들 말 잘듣고 마음에 드는 애들 아니면 국대 안시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케야 뭐야

1개월 전