공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정국 영상 보다가 방탄 영상도 보고 있는데

멤버들이랑 관계성 어떤지 궁금해서

누구랑 젤 친해? 라고 하면 괜히 싸움 날꺼 같고

걍 각 형들마다 관계에서 흥미롭거나 주의깊게 보면 좋은점 좀 알려줘! 알고 보믄 더 잼쓸거 같아서 자컨같은거

익인1
ㅇ거 링크 모음 있는데 잠만
1개월 전
익인1
익인1
요기서 정국이랑 연관된 주소들 보면 될 거 같오 ㅎㅎ 그리고 정말로 누구랑 더 친하다는 없고 각각 다른 느낌으로 놀앝ㅋㅋㅋㅋ 그걸 보면 더 재밋개 봉 수 ㅇㅅ다
1개월 전
1개월 전
익인2
댓글 맛집일 것 같애서 나도 기다려야징
1개월 전
익인3
정국이랑 뷔랑 초딩즈라도 둘에 티격태격 초딩캐미 잼있어!!!
1개월 전
익인4
곧 디플에 지민이랑 정국이 여행자컨도 나온당! 8월8일부터
1개월 전
익인5
방탄은 다 친해! 구라 아니고 다 서사가 있음
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
333 ㄹㅇ 구라아니고 아무랑 붙여놔도 케미맛집임 다 관계성 이름도 있고 그럼
1개월 전
익인11
#이게맞다
1개월 전
익인8
1개월 전
익인5
알엠-알엠 보고 소속사 선택해서 들어옴
진-잘 키워서 베프 먹음
슈가-잘놀아주는 삼촌과 조카라고 해야하나
제이홉-제이홉이 막라 키웠음
지민-정국 연생 중간에 댄서전향 할 뻔 했는데 아이스크림 사줘가며 달램
뷔-절친임 약간 정국의 추구미

대충 말해도 걍 딱딱 나옴
지민 정국은 여행도 둘이 다녀옴 자컨으로 나오니까 많관부~

1개월 전
익인5
정국이 관계성이 제일 유잼인게 정국이에게 형들의 모습이 조금씩 다 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 멤버별로 각자 서사가 있음..
1개월 전
익인17
1개월 전

익인9
뷔랑 제일 친해 사적으로 제일 많이 만남
1개월 전
익인25
1개월 전
익인12
진 - 정국이 밥 해먹이고 ㄹㅇ 업어키워서 베프 먹은 맏형
슈가 - 정국이 할아부지 되어서도 정국이 다 컸네.. 할 둘째
제이홉 - 정국 강쥐의 애착 고구마 형. 말 드릅게 안 듣는데 드릅게 잘생겼다고 하는 형ㅋㅋㅋ
알엠 - 정국이 방탄이 된 이유이자 평생의 롤모델
지민 - 정국이한테 절대 하지 말란 말 안하는 정국맘
뷔 - 뷔랑 같이 혼나면 혼났지 싸운 적 한번도 없는 초딩즈

1개월 전
익인13
정국과 형들 관계는
알엠은 존경 리스펙
진은 투닥투닥 맏내같은 면모도 있고 정국이어릴때부터 먹을거 많이사준 약간 큰형느낌이고 지민이도 진처럼 정국이 막둥이하면서 잘챙기고 정국이가 어릴때 낯가림 심해서 형들 다 샤워하면 씻고 그럴정도로 낯가림 쩔었는데 뷔랑 친해지면서 많이 좋아졌다고 했던듯 나머지 다른형아들 하고도 사이가 아주 돟음

1개월 전
익인14
알엠 - 롤모델, 존경 느낌(알엠 보고 빅히트 입사함)
진 - 정국한테 첫째형이지만 친구1
슈가 - 삼촌과 조카느낌(슈가가 정국 귀여워함)
제이홉 - 엄마느낌(잘챙겨줌)
지민 - 친구2
뷔 - 친구3

1개월 전
걍 친구인게 왤케 웃기지 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 123ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 개웃기네
1개월 전
익인2
근데 반대로 정국이 슈가 귀여워하는 것도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
다 친한데 진이랑 허물없이 장난 많이쳐
진이 멤버 중에 유일하게 아무때나 목젖 칠 수 있는 멤이 정국이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
그리고 방탄은 진짜 누가 됐든 서로 친해서 마뜨거나 어색한 거 1도 없어
1개월 전
익인11
쓰나!혹시 어그로같은 댓 보이면 댓삭 부탁해도 될까?..요즘 정병어그로들이 좀 나대서 ㅎㅎ
1개월 전
익인18
친구 123ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ..근데 친구 1이 맏형인 것도 ㄱㅇㄱ 지민이랑 뷔는 같은 막라라 해도ㅋㅋㅋㅋ 가족관계로 표현해보자면 슈가는 할아부지와 삼촌 그 사이, 제이홉은 엄마, 알엠은 아빠 느낌
1개월 전
익인18
친구 123도 굳이 나눠보자면 친구1 진은 진짜 친형제 느낌 그정도로 허울 없이 장난 치고 코드가 잘 맞아 보임 친구 2 지민은 둘이 되게 장꾸스러우면서 몽글몽글 다정한 느낌 친구 3 뷔는 둘 다 약간 엉뚱한 면이 있는데 그게 뭔가 영혼의 공동체 처럼 보임
1개월 전
익인18
그리고 방탄 팀 분위기 한 줄요약 = 정국 부모, 제이홉 팬클럽, 뷔 진 얼빠
1개월 전
익인19
형들은 정국이한테 부둥부둥 어이구 내새끼.. 가 기본ㅋㅋ
정국이는 후훟..ㅎuㅎ 하면서 그걸 잘받아들이고 형들한테 잘함 형들의 인격체가 모여서 본인을 만들어ㅆ다고 할정도ㅋㅋ

1개월 전
익인20
윗댓 친구 1,2,3에 끅끅웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 방탄 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
친구 1,2,3도 맞는데 정국이를 형아들이 키움 것도 맞아서 걍 웃긴데 또 감동적임
고르곤졸라 누가 처음으로 먹여줬지? 이런 거 보면은 그냥 15살 정국이에게 처음인 거/생소할 법한 것들은 다 형아들이 델고 해줘따,, 친구 1이랑 싸울 때도 야임마 내가 너한테 밥 사준 거만 해도 백만원이 넘어~ 하면 정국이 맞말이라 대답 못 함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
지금은 형들이지만 40년 뒤엔 야 이 ㅅ ㄲ야 할 수 있는 사이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
남준 - 정국이가 존경하는 형 넘 멋있다고 생각하는 형 가사에 감탄 영어에 감탄ㅋㅋ근데 남준이도 정국이한테 너 없었으면 방탄 뭐될뻔했다고(농담반진담반) 하는 서로 리스펙하는 관계

석진 - 매일 지치지도 않고 투닥거리고 자기들끼리 뭐가 그렇게 항상 즐거운지ㅋㅋ서로 재밌어죽는 자기들만의 세계가 있는 친형제같은 관계ㅋㅋㅋ

윤기 - 삼촌과 조카같은데 이제 맨날 정국이 다컸네ㅠㅠ 이러는 윤기와 그런 윤기형을 귀여워하는 정국이ㅋㅋ

호석 - 거의 정국이의 애착인형ㅋㅋ거북이 등딱지마냥 호비 등에 딱붙어있음 호비를 넘 좋아하는 정국이 서로 너무 좋은 시너지가 나는 파트너

지민 - 다정하게 잘 챙겨주고(물론 멤버들 다 정국이 잘챙겨줌!!) 정국이가 웃겨하는 형ㅋㅋ가만보면 웃겨서 빵터져있을때가 많은거같음ㅋㅋㅋ

태형 - 거의 베프ㅋㅋ태형이 지인들이랑도 친하고 사적으로도 자주 만나는형 둘이 코드도 잘맞고 정국이는 태형이를 친구라고 생각하는듯ㅋㅋ둘이 사적으로 여행도 몇번 간거같은데 썰 좀 풀어줬으면..

1개월 전
익인23
정국이가 세븐은 태형이한테 가장 먼저 들려줬다하고 쓰리디는 남준이 윤기한테 먼저 들려주고ㅋㅋ또 정국이가 적적하니 놀아달라고 단톡보내니까 태형이랑 호비가 정국이 집으로 바로 달려오고ㅋㅋ넘 따숩고 다정하고 좋은 형들이야 다들 진짜 가족 그자체지ㅠㅠㅠㅠ아 난 진짜 웃겼던게 태형이 정국이, 배우 우식님이랑 우식친형님이랑 넷이 볼링장갔었던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 친하면ㅋㅋㅋ아무튼 정국이 어릴때부터 중학생때부터 함께 지내서 다들 진짜 정말 다 가족같은 형들이야!!
1개월 전
익인24
팬이면 다 알거임ㅋㅋㅋ 방탄은 진심 누구랑 더 친하고 안친하고 없음 ㄹㅇ 누구랑 제일 친하고 사적으로 제일 많이 만나고? 그런거 없음 걍 우리눈에 안보이는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 서로를 그리워하고 늘 보고싶어함
1개월 전
익인24
알엠: 정국이 인생의 롤모델 리더.. 남준이 보고 빅히트 들어옴 존경하고 멋있는 형 남준이도 정국이 자랑스러워함ㅋㅋㅋㅋ

진: 정국이 어렸을때부터 진이 열심히 업어키워서 결국 친구가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는것처럼 보이는데 싸우는거 아님ㅋㅋㅋ 완전 초딩들 그 자체임 귀여움ㅋㅋㅋ코드가 잘 맞음ㅋㅋㅋ 쿵하면 짝ㅋㅋㅋ

슈가: 한때 양꼬치즈ㅋㅋㅋㅋ 약간 삼촌이랑 조카느낌ㅋㅋㅋㄹㅇ 맨날 슈가가 정국이 다컸네이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 컸는데ㅋㅋㅋㅋ 반대로 정국이가 슈가 귀여워하는 모습도 많음ㅋㅋㅋㅋ

제이홉: 사실 막라 엄마임ㅋㅋㅋㅋ 엄격할땐 엄격한데 늘 잘 챙겨주고 정국이랑 무대위에서 시너지도 장난아님 무해한 조합ㅠㅠ

지민: 예전엔 찐 정국맘이었는데 요즘엔 반대됨ㅋㅋㅋ 서로 너는나 나는너 할만큼 잘 맞음ㅋㅋㅋㅋ 서로 통하는게 많다고 함 힘들때 서로 잘 알아줌 둘 도 무대에서 시너지가 장난아님

뷔: 초딩 짱친 그자체ㅋㅋㅋ 잘맞는 베프ㅋㅋ 근데 서로가 형이라고 생각하는듯ㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 싸운적 없는 형제임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전