공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

방금 궁금해서 둘 다 네이버에 검색해봤는데 리쿠가 03이란거에도 놀라고 박건욱이 05라는거에도 놀람.............. 진짜 놀람 이번달 젤 크게 놀람

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이게 왜 마플이야...? 안좋은얘기가 있나..?
1개월 전
익인4
왜 마플임
1개월 전
내가 둘 다 자세히 본적 없어서 그런걸수도 있음 둘 다 이미지는 리쿠는 애기 박건욱은 상남자? 여서 내 주관임 시비 ㄴ
1개월 전
익인2
왜 놀라?ㅋㅋ
1개월 전
난 리쿠군 포함 엔위시분들 다 애긴줄 알앗음..... 미성년자나 많아야 20살
1개월 전
익인2
데뷔를 늦게해서 그렇지 나이듣고 보면 그 나이대처럼 생겼는데
1개월 전
익인3
이게 왜 마플감이지.?????
1개월 전
익인5
에?! 대박..
1개월 전
익인5
리쿠 엄청 어려보여서 더 어릴줄 알았다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
건욱이도 잘 보면 아기가 맞어.
1개월 전
익인7
아니 머 이런 거까지 마플을 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
이걸 마플이라고 하면....
1개월 전
익인9
놀랄만해.. 위시 팬들 하는 수준보면 그냥 애기 육아하는 극성맘 이긴 함
1개월 전
익인12
..?
1개월 전
1개월 전
익인10
거누기 아기야ㅜㅜ
1개월 전
익인11
위시가 비교적 근래 데뷔해서 더 그렇게 느끼나보네
1개월 전
익인14
나도 엔위시 컨셉땜에 더 어리게봤움
1개월 전
익인15
그룹 이미지 컨셉 차이때문에 더 그렇게 느껴지기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
건욱이 아직 아가여서 지켜줘야 돼
1개월 전
익인17
놀라는거 이해해 ..ㅋㅋㅋㅋ 나도 놀람 팬들 말하는거 보면 당연히 미자인줄
1개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ 건욱이가 원영이 하니보다 어림
1개월 전
익인19
마플 연계, 파생 이야기는 마플이라 마플달라는 걸거야
1개월 전
익인33
1개월 전
익인20
건욱이가 원래 약간 나이에비해 성숙해 보이는 것도 있고 위시가 데뷔한지 얼마안됐고 약간 청량 컨셉이라서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐ㅜ많이 봐보면 그냥 05더랔ㅋ
1개월 전
익인21
오 이미지가 확실히 다르당
1개월 전
익인22
오늘 얼굴 첨 봤는데 그냥 형 같던데
1개월 전
익인23
와 리쿠 완전 애기인줄 알았는데 의외다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ옼ㅋ 진짜 반전이다
1개월 전
익인25
박건욱 보면 볼수록 애기던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
근데 난 맹세코 두쪽 다 아닌데 내 최애가 나이 많아보인다는 말 듣기 싫더라 옛날에 최애 노안이라고 밈 됐었는데 진짜 개싫었음 글은 노안 얘긴 아니지만 쨌든 비교급으로 나이 많아보인단 얘기니까
1개월 전
익인28
이건 당연한거야 누가 좋아해
1개월 전
익인26
최애 아닌 사람들은 재밌다고 밈으로 자꾸 얘기함 약간 지 멤버 올려치기하려고 이용하는거 티나고
1개월 전
익인32
2..처음에야 잘 몰라서 그런다하지만 이젠 나름 05라고 많이 알려진 거 같은데 이런 글 올라오면 기분이 마냥 좋지않음.
1개월 전
어근데 나는 건욱군은 22-3?으로 봤고 리쿠군은 17-19로 봐서 그냥 한쪽을 엄청 어리게 보고 한쪽을 쪼금 더 성숙..?하게 봄거임 ㅠ 기분 나빳음 미암
1개월 전
익인26
난 솔직히 둘다 누군지도 몰라ㅋㅋㅋ근데 위에 반응이 좀 꽁기하길래 뭔가 나같은 사람들이지 않을까 했음
1개월 전
익인27
ㅇㅈ 엔위시는 다 애기들 같아
1개월 전
익인29
나 박건욱님 예능에서 말잘하는 클립만 봐서 약간 으른같앗는데 아니얼군
1개월 전
익인30
엥? ㄹㅇ
1개월 전
익인30
엔위시 거의 미자인줄
1개월 전
익인34
건욱이도 아가야^^
1개월 전
익인35
엔위시는 컨셉이랑 막내가 ㄹㅇ 애기처럼 생겨서 더 어리게 느껴지는듯
1개월 전
익인36
건욱님 나도 보플에서 핫 추는거랑 몸 좋은거랑 트위터에서 그 줄임말 맞추는거(과장님 어쩌구 이런류엿는데) 알티 타던거 보고 사회생활 잘해보여서 05보다(나한테 05 넘 까마득함...) 많을줄 알앗는데 이런결 말하는거 아닌가
1개월 전
익인37
나이가 더 어린사람이 나이가 더 많아보인다 이거 자체가 기분나쁜일아님?? 리쿠 올려치기로 이용하는거같아서 기분 나쁨
1개월 전
익인38
리쿠가 누구지?
1개월 전
익인39
기분나쁘겠다 팬들
1개월 전