공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

위버스 유튜브 인스타공계순서

제베원 위버스 x 154만 338만

라이즈 114만 158만 396만

보넥도. 104만. 108만. 240만

엔위시. 53만. 50만 182만

투어스. 58만. 89만 144만

수치로 말해준다 자 누가 붐이왔지?

익인1
근데 이건 데뷔일수가 영향 많이 끼쳐서 비교가 불가함
2개월 전
익인7
2개월 전
익인9
3 붐을 떠나서 비교할 수가 없는데 짧은덴 반년 정도 밖에 안지났고 긴덴 1년이 넘었을텐데
2개월 전
익인28
2개월 전
익인2
오 라이즈 대박이네
2개월 전
익인3
솔직히 수치가 제일 정확함
2개월 전
익인4
ㅋㅋ그냥행사땜에 그런거아냐?웃기 오버하고잇엉
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시원해
2개월 전
익인6
데뷔일이 다른데 이게 뭔 소용이야..??
2개월 전
익인8
와우 5세대 살발하게 싸우네
2개월 전
익인10
ㅋㅋ.. 진심 뭔 의미가 있나
2개월 전
익인8
레알 이걸 아무도 안 말린다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ한창 라이징이라 지표, 체감 이런게 중요할때라 그런가? 무튼 진짜 진지하게 토론하네 다들
2개월 전
익인10
시간 많나봄 ㅎ
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 근데 현실적으로 체감하는 거랑 비슷하네
2개월 전
익인12
데뷔일 이제 누구 끊어서 오려나
2개월 전
익인14
아니 붐 하나로 왜이렇게 긁힌거야? 진짜 너 본진 붐 온적 없어?
2개월 전
익인15
아니 붐 왔다고 말하지도 못하네 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 진지하게 싸우고 화내냐
2개월 전
익인18
하... ㄹㅇ 진심 왤케 화난거야 글 하나에 실제로 거기서 반응 좋은건 맞음 당연히 팬덤은 타돌이 훨씬 크고
2개월 전
익인21
진짜 이게 뭐냐… 붐 단어에 꽂혀서 이렇게 들고온다고?
2개월 전
익인16
아 속 시원해
2개월 전
익인17
그래서 붐 누가 왔다고?
2개월 전
익인19
데뷔일 차치하고서라도 대중인지도가 개 떨어지는데 무슨...ㅋㅋㅋ???
2개월 전
익인22
이제 데뷔일 비교해서 추이까지 가지고 오겠다? 아주? 미쳐 날뛰는구나
2개월 전
익인23
근데 라이즈는 붐 안왔다고 할 정도인가...? 음원 연간도 들지 않나
2개월 전
익인24
근데 붐플이 이렇게까지 올일이야?
2개월 전
익인25
근데 이걸로는 몰라 요즘 구독자수 다 사잖아
2개월 전
익인26
그럼 뭘로 앎? 음원 가져와도 음원 다 사재기하잖아라고 하겠네
2개월 전
익인25
콘서트 투어 동원수로 보는게 정확할걸? 저기중에 하나 하루만에 십만씩 늘어난거 포착됐거든
2개월 전
익인26
5세대는 지금 투어돈 애들이 적어서 그걸로 비교하기가 더 힘듦
2개월 전
익인25
그럼 결론은 저걸로도 가늠이 힘들다는거임 구독자수 사서 유명유전략 쓰니까
2개월 전
익인26
25에게
ㄴㄴ 결론은 그나마 저걸로 가늠을 하는 게 맞다는 거지 음원 음반 잘된 거 가져와도 저대로 비슷함 연간 1위 갈 뻔한 사재기 음원 빼면ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인27
음원도 사재기하거 음반도 땡겨쓰기하고 구독자수도 사잖아~ 그러면 또 이제 “체감” 나오는거 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전