공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

*팬콘이라 본무대를 훨씬 많이 씀

1구역 13열 (2구역에 가까운 일반석 2열)

vs

30구역 4열

30구역 갖구있다가 어제 중콘 시제석을 잡아버려서.. 둘 중에 골라야되는데 어디가 좋을까? 막콘날 중블쪽이라 중앙에서 못보는 건 괜찮을 것 같은데 본무대가 가까워서 엄청 잘보인다. 랑 본무대가 가려진다. 로 나뉘는 것 같아서ㅠㅠㅠ 당일 무대장치가 있을 수도 있는 거고 🥹

사실 2구역에 가까워서 옆돌출 노리는 것도 살짝 있어서 극싸 하루 가볼까하는데 그래도 시제석인 이유가 있을테니,,

첫콘 27구역 5열 가고, 막콘 6구역 19열 가!

다른날 자리들까지 본다면 어디가 나을까 ..?

[잡담] 체조 2층vs3층 자리 봐줄사람 제발 조언좀 | 인스티즈

익인1
시제석 돌출 있으니까
1개월 전
사실 옆돌출 그렇게 많이 안 쓸 것 같긴 한데.. 본무대 많이 가려질까ㅠㅠ
1개월 전
익인1
오히려 앞이라 덜 가려질 수도
1개월 전
익인2
난 무조건 30구역 4열
1개월 전
이유는? 다른날 자리봐도?!
1개월 전
익인2
난 시제 절대 안가.... 돌출 어차피 많아 봐야 몇무대 없을거니깐 본무대 다 날리잖아
1개월 전
익인3
시제석 진짜 괜찮음
1개월 전
혹시 가봤을까?? 본무대 가림 심해?
1개월 전
익인3
아니 그정도 아니야 가성비 진짜 좋은 자리임! 무조건 가봐 본무대도 잘보이던데?
1개월 전
익인4
3일 죄다 오블이네 1구역 ㄱㄱ
1개월 전
최애가 오블이라서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 1구역가면 본무대 전광판 가림때문에 오히려 반대로 가라는 사람도 있던데 앞열쪽이라 괜찮을라나 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나 체조 1구역이랑 같은 15구역 2번이나 갔는데 맨날 잘 보고 왔음 무대 안쪽으로 깊이 들어가야 안 보이고 앞에 있으면 걍 잘 보여
1개월 전
익인4
전광판 설치 어케 하냐에 따라 좀 다를 수도 있긴 하겠지만 2구역에 가까운 자리면 걍 개꿀이야 안 가림
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 어차피 첫콘3층가니까 1구역 가도 괜찮겠지?
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 사진 보여줄겡
1개월 전
익인4
14에 붙은 15구역 4열인데 옆돌출 오면 이정도로 보여
1개월 전
와 미쳤는데ㅠㅠㅠㅠ??? 혹시 뭘로 찍은거야? 화질이 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆돌출 잠깐이더라도 노리고 1구역 갈만 하겠지? 첫막도 어차피 다 가니까!

1개월 전
익인4
글쓴이에게
울트라23 저거 gif 막 만든 거라 실제 화질 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 올콘이면 하루는 시제 갈만해 나도 꼭 하루는 시제 끼움 그리고 이거 시작 전에 아마도 확대 없이 찍은 건데 전광판이 저기까지라서 본무대 깊숙한 곳까지 안 가면 다 보여

1개월 전
아 미쳤는데.. 기절할 것 같음 익이는 진짜 4열로 간거지?!
토크도 어차피 앞에 의자끌고 앉아서 하니까 전광판에 가려질 일은 없겠다..!!! 시야 생각보다 좋은데ㅠㅠ? 혹시 옆돌출 나올때 울트라 23 그 프로모드 하고 10배줌으로 찍은거야?!? 나도 23빌렸는데 옆돌출에서도 10배줌 괜찮나해서 ㅜㅜ!! ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 이런 것까지 물어보구 🥹

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응 우리는 2층 앞에 접어서 12열부터 1열이라서 난 15열이었음 쓰니가 나보다 더 앞이네 10배줌 맞아 나 3배줌은 토롯코 1열일 때만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 크게 느껴질 수도 있긴 한데 3배줌 쓰면 좀 애매하게 멀어서 10배 해야 됨

1개월 전
익인4
글쓴이에게
이건 전광판 앞까지 와줄 때 시야

1개월 전
익인5
나 1구역 20열이었는데 좋았어 나 2구역이랑 가까운 1구역 이였어서 본무대는 잘보였고 돌출로 나가면 옆모습이긴 했지만 그래도 무대 자체는 잘 보임
1개월 전
익인5
근데 13열이면 실질적으로 한 3열 이내 아니야? 무조건 가! 나 더보이즈 콘 갔을때 이정도로 가까웠는데
1개월 전
익인5
쓰니가 말한 동그라미 돌출 말고 양옆으로 빠진 돌출 말하는거면 진짜 잘보여 이목구비 완전 잘보이고 난 20열이었는데도 멤버들 이목구비 다 보고옴 제발 가시라요
1개월 전
웅 일반석 기준 실질 2열이야! 옆돌출 말한거 맞아!!! 대박.. 사진 혹시 옆돌출 그냥 나온거 찍은거야?? 본무대 가림 없었어ㅓㅠㅠㅠㅠ??
1개월 전
익인5
웅 멤버들 옆돌출 그냥 나온거고 본무대 가리는거 하나도 없었고 전광판도 잘보였고 난 너무 좋았어!! 실질 9열인데 완전 대만족~~!
1개월 전
대박이다.. 알랴줘서 고마워ㅠ 근데 토롯코까지 돌아주지 않아??? 토롯코는 좀 멀리보이지?! 안 돌 확률이 99퍼긴 한데.. 돌더라도 1구역이 훨씬 나을까? 첫막도 토롯코 돌면 나쁘진 않을 것 같아서..🥹🥹

1개월 전
익인5
5에게
더보이즈는 토롯코 3층 26구역쯤? 부터 돌았는데 난 토롯코도 잘보였음 but 더보이즈 토롯코 돌때 팬들 다 일어나서,,, 얼굴을 제대로 못보긴 했는데 토롯코를 노릴려면 2층 완전 뒷열쪽 이거나 3층 1~3열 정도가? 제일 좋을 것 같아! 그리고 토롯코 금방 지나감 ㅠㅠ 2층 앞열이면 토롯코는 큰 기대 안하는게 좋을 것 같다~!

1개월 전
오!!! 그렇구나 체조는 아예 처음이라 가늠이 잘 안됐는데 사진까지..🥺 앞앞돌출까지 있고 무대 짇짜 예쁘더라..! 우리도 토롯코 돌았음 좋겠다ㅠㅠㅠ 그래도 첫콘이랑 막콘이 토롯코도는 곳이랑 엄청 멀진 않아서 그나마 괜찮은 것 같아 고마웡ㅎㅎ 좋은 밤 돼!!!

1개월 전
익인5
글쓴이에게
굿!! 나도 2구역 바로 옆자리인 1구역이었어서 무조건 가라고 하고싶다 그리구 2열이면 진짜 잘보일거야ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
토롯코 잇음 30구역인데.. 첫콘 갓다와서 결정하먄 안대게찌?ㅠㅠ
1개월 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 토롯코 99프로 없을거라 예상 중.. 스엠은 토롯코 안돌아준대서ㅠㅠ 첫콘 3층 5열인데 토롯코 돌면 5열정도는 넘 먼가..?
1개월 전
익인7
1구역가야지!! 저기 돌출로 나오면 잘보임
1개월 전
익인7
아니 저기 시제로 걸리지도 않은거 아니야?
1개월 전
시제석이래ㅜㅜㅜ 어제 시제석 풀어서 잡은고야 ㅎ..
1개월 전
익인7
아 1구역 앞열은 븨앞이고 뒷열은 시제야….? 별 차이없던데…. 1구역 ㄱㅊㄱㅊ아 본무대도 잘보이던뎅
1개월 전
웅 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브아피만 시제아니래,, 정말?🥹 찾아보니까 다들 말이 달라서 헷갈렸거든 2구역에 가깝고 앞쪽이라 괜찮겠지..ㅠ
1개월 전
익인7
글쓴이에게
13열이 실질 2열이라는거야? 그럼 븨앞아닌거야..? 내가 딱 2구역에 붙은 2열 갔었는뎅

1개월 전
익인7
7에게
이거 본무대!

1개월 전
잠시만... 본무대 시야 미쳤는데???? 진짜 2열이야?! 아님 실질 2열..?!

1개월 전
1~11열까지가 브아피구, 12열부터 일반석인데 그 사이에 공백? 있더라구 13열이고 일반석 내에선 실질 2열! 이렇게 부르더라 앞에 좌석 10열 넘게 없었으면 진짜 2열일걸!

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아 일반석중에 2열이라는거지? ㅇㅋㅇㅋ

1개월 전
익인7
7에게
나는 진짜 2열이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 좌석표로 따지면 븨앞자리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 심지어 아이폰 미니로 찍은건데도 저래.. 진짜 괜찬음 괜히 1층이 아니야

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ어쩐지 시야 너무좋더라..🥲 혹시 2구역쪽에 가까웠어ㅓㅣ?

1개월 전
익인7
글쓴이에게
웅 나 완전 딱붙은 1구역!! 바로 옆 맨끝!!

1개월 전
시야 좋당... 사진까지ㅠㅠㅠ고마워!!!!

1개월 전
익인8
나 15랑 38 갔거든
15구역 엄청 가까워
본무대도 안으로 들어가지만 않으면 잘 보임

1개월 전
익이는 어디가 더 만족스러웠어??? 다시 가라면 어디 가?!
1개월 전
익인8
15구역
본무대도 진짜 가까웠고 돌출 나올 때는 눈코입 달린 실물 육안으로 확인 가능함

1개월 전
1개월 전