공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

급 궁금

같은 엔시티 체제니까 팬덤이 같은겨??

익인1
내리사랑이 있긴있으니까
1개월 전
익인2
선긋는게 의미없다니까 ㄹㅇ로ㅠ..
1개월 전
익인2
거기서 온 팬들이 80퍼는 될듯
1개월 전
익인3
같이파는애들도 많으니까
1개월 전
익인3
아니 드림 127팬 둘이 한짓 선 안긋잖아 왜 위시만 선 그음 어찌됐든 엔시티팬은 엔시티팬인건데
1개월 전
겸덕이 많군. 팬덤명은 다르나??
1개월 전
익인35
다 엔시티즌(=시즈니) 임.
1개월 전
익인4
애매하다 몰러 난 위시만
1개월 전
익인5
그렇지 않을까? 아예 다를 순 없을고 가타
1개월 전
익인7
다르지만 그대로 내려오는 경우 많음 내리사랑 느낌
1개월 전
익인8
ㅇㅅㅌ팬도 있고 슴덕도 있고 일빠도 있는 팬덤임
1개월 전
익인9
팬덤 이름도 같잖아
1개월 전
익인10
그판은 그냥 거기서 거기임
1개월 전
익인11
꽤 다름 체감은... 세대 차이도 많이 나고
1개월 전
익인13
솔직히 선긋고 싶긴 해
1개월 전
익인14
댓글 이렇게 놔둘거면 마플 달아줄래
1개월 전
익인15
언제는 내리사랑 없다고하더만 ㅋㅋㅋ이럴때만
1개월 전
익인22
인증가능 타팬인데 내리사랑없다고 하는거 개많이 봄
1개월 전
익인7
현실이 그러겠냐고 다 내리사랑이지ㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 떼라고 욕한사람이 한둘인가
1개월 전
익인31
ㄹㅇ 이럴때만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ웃김
1개월 전

익인16
내 주변 시즈니 다 위시 같이 좋아하는거보면 거의 비슷항듯
1개월 전
익인17
겸뎍은 많긴함 이거 부정하는게 더 신기함 대놓고 많은데
1개월 전
익인18
ㅇㅅㅌ 팬인데 내 체감상은 별로 안겹침
1개월 전
익인19
사실 드림 127도 판 다르긴한데 뭐 같은 엔시티니까 걍 묶여도 할 말 없지 뭐
1개월 전
익인20
마플
그럼 엔시티 이름부터 떼야지 왜 붙였겠냐

1개월 전
익인21
거의 다 겸덕이야....
1개월 전
익인23
ㅇㅅㅌ 팬 많이 내려옴 갈아탔다기보다 타 유닛 겸덕이 진짜 개많아보임
1개월 전
익인24
나 ㅇㅅ오프갔을땐 겸덕 많았고 대부분 구믐들고있었음
1개월 전
익인25
에 근데 독방 같지 않음? 위시 독방도 따로 있지만 결국 엔시티 독방도 쓰잖아 타가수 독방 같이 쓰는 팬덤도 있나
1개월 전
익인27
겸덕많아
1개월 전
익인28
내리사랑
1개월 전
익인29
자연스럽게 스며듦
1개월 전
익인30
뭔 ㄱㅅㄹ야 엔시티 이름 붙여놓고
1개월 전
익인33
위시 쪽에서 보면 겸덕 많아보일거고 127 드림 쪽에서 보면 별로 없을거고
1개월 전
익인33
왜냐면 그게 사실이니까ㅇㅇ
1개월 전
익인34
겸덕 개많음 127 팬미팅에서 위츄랑 단지키링 오만개봄 위시 팬미팅때도 사방이 구믐이랑 불가사리 단지였고
1개월 전
익인33
127 드림 겸덕이랑은 비교가 안 되지ㅋㅋㅋ 겸멤이 있는데
1개월 전
익인34
국어 8등급인가... 겹멤꺼 봤으면 얘기했겠냐고... 저 세 유닛 교집합이 개 많다고...
1개월 전
익인33
아니 겸멤 있는 팀 겸덕이랑 없는 팀 겸덕이랑 케이스가 같냐고ㅋㅋㅋㅋ 겸멤거 아니어도 다른 경우인거 맞는데
1개월 전
익인36
타유닛프인데 여기서 백번 설명해봐야 의미없음 맘대로 생각해라
1개월 전
익인37
걍 슴이 다 내리사랑이 많은데 드림이나 127에서 위시 내려온 사람들 당연히 많겠지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인37
남돌 말한거..
1개월 전
익인35
내리사랑 없을 수가 있나
1개월 전
익인39
슴이 일단 무조건적인 내리사랑같음
1개월 전
익인40
다 갈아탔음 영향이 왜 없어 드림이나 127 오프가면 위츄 황당할정도로 개많음 네임드 중에서도 위시 같이 파는 애들 꽤 많은디
1개월 전
익인41
위시만 파는데 체감상 겸덕 많은지 모르겠음
1개월 전
익인42
내리사랑 없을수가있나
1개월 전
익인43
거기서 거기야 하는 행동 보면…
1개월 전
익인44
나는 위시로 시즈니 첨 된거긴한데 트친들 보면 다들 다른엔시티도 잘 알고있더라... 나만 모르는 얘기 개많음ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
내 주변 127파는 애들은 드림도 안 파던데
1개월 전
익인45
근데 지금은 갓 데뷔했으니까 배척하는거지 나중가면 다 별 생각 없을듯함
1개월 전
익인46
타유닛 파는데 내주변은 내리사랑 ㅂㄹ 없던데… 전체 엔시티 파는 사람들은 몰라도 한유닛파던 사람들이 겸덕된 경우는 드물음
1개월 전
익인46
보통 거대엔시티 파는 사람들은 127 드림 웨이션 다 좋아하고 라이즈 간잽하고 위시 내리사랑도 하더라
1개월 전
익인47
나눠야할거같던데
1개월 전
익인48
뭐 그냥 교집합 있어서 A만 파는 팬 A+B 파는 팬 B만 파는 팬 다 있고 자기가 본 거에 따라 교집합 크기는 천차만별이고 그 정도겠지 뭐 겹치는지가 중요한가
1개월 전