공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
무슨 이런플까지 가만히 있는 기존 ㅇㅅㅌ 팬들 소환질이야 뭔 상관임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
제목 ㄹㅇ임..?
2개월 전
2개월 전
익인1
와... 아까일도 그렇고 진짜 이상하네..
2개월 전
익인2
ㄹㅇ
2개월 전
익인2
그래서 단체 소취하는거 볼때마다 너무 불쾌함 어떻게 욕하고 다닐지 뻔해서
2개월 전
익인3
ㄹㅇ
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 웃김 졸라 퐝당하게 큰방 들어왔다 나갑니다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
유튜브나 보러가련다 알아서 쳐패세요 별 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
엔시티 빨다가 갔겠지
2개월 전
익인3
빨다간 사람이 누가 저럼 쟤네는 기존 그룹보고 엮지마라 이러는데
2개월 전
익인14
빨다갔으니까 저러지
2개월 전
익인3
사고방식이 특이하다 어떻게든 엮고싶으신가봄
2개월 전
익인6
아니 근데 위시 풀네임이 엔시티위시 이니야? 왜 엔시티보고 엔시티랑 묶지 말라고하는거징 ㅇㅅㅇ
2개월 전
익인18
연차 차이 많이 나서 그냥 위시만 보고 입덕한 사람이 많음
2개월 전
익인22
유대감이 별로 없어서...? 나이대나 겹멤도 없고 ㅇㅅㅌ멤버들이랑 연생 겹치는 애들도 없고
2개월 전
익인7
이제 서로 선긋기 시전
2개월 전
지금 이 플에 선긋기가 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 상관 없는 일에 소환이나 하지 말든가
2개월 전
익인8
엔시티 있어서 위시 데뷔한거 아님...>? 근데 웬 늙시티
2개월 전
익인23
ㅇㅅ 데뷔할때 이만큼 연차 차이 나는데 한팀으로 묶이는게 맞냐고 욕한 사람도 많아서 우리도 ㅇㅅㅌ 이름 안원한다 서로 안좋게 보는 사람들도 많음
2개월 전
익인8
오우;
2개월 전
익인9
걍 트친소 같은 것만 봐도 위시만 ㄱㅊ고 다른 ㅇㅅㅌ 지뢰라는 애들 개 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㄹㅇ… 뭔일인지도 모르는데 들어오니까 갑자기 ㅋ사잡혀서 쳐맞고 있음
2개월 전
익인11
ㄹㅇ이면 진짜 역겹네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인16
이거 ㅇㅅ팬 의견아님
2개월 전
익인25
뭐가아님 그런트윗 개많이봄
2개월 전
익인16
너가 정병이나 간잽들 트윗 본거아님?내 주위에는 저런 생각 갖고있는 애들 아무도 없어..오히려 같은 ㅇㅅㅌ라면서 더 좋아함
2개월 전
익인25
기존유닛 넴드가 자컨에 같이 나온거나 뭐 사진같이 옆에서 찍은사진 언급한거 올리면 일부인용 겁나 떨떠름해보이던데 자기최애한테서 떨어져라 별소리 다함 너 주위에 정상적인 애들만 있어서 다행이네
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 이런 류 트윗들 알티타는 거 본 게 몇 번인데
2개월 전
익인15
헐 ㄹㅇ? 오바다... 아예 몰랐는데 좀 그렇네...
2개월 전
익인17
진짜 ㄹㅇ이야 ㅇㅅ멤 언급만 해도 늙은이 꺼지라고 팬계정에 대놓고 인용함 진짜 기분개더럽더라
2개월 전
익인19
근데 어디서 그런다는 거야?
2개월 전
익인18
ㅌㅇㅌ
2개월 전
익인19
알티 많이 탄거 있어?
2개월 전
익인18
단체 비하인드나 같이 있는거 뜨면 ㅇㅅ 조금 보려고 관심도 없는 사람들 봐야되네 어쩌네 이런 말 많음ㅋㅋ
2개월 전
익인19
나는 기존 엔시티 팬들이 ㅇㅅ 배척하는거 봤었어서 그런지 몰랐네
2개월 전
익인31
19에게
기존은 대부분 ㅇㅅ 호감이거나 별개로 생각해서 관심 없거나임

2개월 전
익인19
31에게
근데 데뷔초때는 공계에 얘네 누구냐 못 받아들인다고 대놓고 적고 그래서 반대 인줄은 몰랐네

2개월 전
익인20
밑에 글엔 오프엔 겸덕 많다며...
2개월 전
익인24
저 팬덤 다양한 부류들이 섞여 있음
2개월 전
익인21
엥??? 진심..??
2개월 전
익인25
ㄹㅇ 붙어있기만해도 욕박는데 어이없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 유닛프들도 다같이 욕먹진않잖아 특정유닛프 이러면서 욕먹지
2개월 전
익인25
왜 이상황에만 유구하잖아~ 이러면서 퉁치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기존유닛도 겸덕들 개많은데
2개월 전
익인27
그리고 ㅁㅌㅇ자컨나오지도 않았을때부터 가정해가면서 욕했으면서
2개월 전
익인28
ㄹㅇ절대 네오 물들지 말라고 기존유닛 광역으로 치는 게 거긴데 이걸 선긋기라고 하면...예 제가 또 정병이네요 예
2개월 전
익인30
2개월 전
익인17
그니까ㅋㅋ친해지지도 말라고 물들지 말라고 그렇게 조롱을 해댔으면서
2개월 전
익인29
헐 에바다...
2개월 전
익인32
아까 늙었다고 기분나쁜 인용봤는데 걔만 이상한거겠지하고 넘겼는데 허?
2개월 전