공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처음들어봄 신기하다ㅋㅋㅋ

흰색깔 이런거도 좀 애기들이 쓰는 말들 아닌가

익인1
까페라 하는뎅
1개월 전
익인4
1개월 전
익인2
까페라고 하는데
1개월 전
익인3
부산 사람인데 까페라고 해
1개월 전
익인3
흰색깔은 쓰는데 이게 사투리야...?
1개월 전
약간 비문같음 ㅋㅋㅋ 몇요일 이런느낌…
1개월 전
익인5
까페라고 하는데
1개월 전
익인6
오 난 둘다 해
1개월 전
익인7
까페라 하눈데 오히려 서울사람들이 카페라 하는줄...
1개월 전
나 서울사는데 카페라고 발음하는거 자체를 첨들어봄
1개월 전
익인8
까페라고 함
1개월 전
익인9
카페라고 한적 살면서 없음
1개월 전
익인10
까페라함
1개월 전
익인11
서울이 카페라고 하지 않아? 약간 카페이 약간 이렇게 해서 영어...잘하시네요?했는데 다른 사람도 그렇게 발음해서 원래 서울은 저렇게 발음하나보다했는데
1개월 전
익인12
까페 라고 행 나는
1개월 전
익인12
번외로 바닐라라떼는 빠닐라라떼라고 함… 그래서 맨날 주변에서 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
엥 난 카페라고 하는듯
1개월 전
익인14
까페 흰색깔
1개월 전
익인15
나도 까페라고 하는듯 근데 네이버카페는 카페라고 발음함
1개월 전
익인16
까페라고 하는데
1개월 전
익인17
까페
1개월 전
익인18
난 둘 다 쓰는 듯
1개월 전
익인19
영어발음은 카페이 입니다 아무거나 씁시다
1개월 전
익인20
카페 라고 한적 한번도 없눈데
1개월 전
익인21
부산은 억양이 세서 까페인디
1개월 전
익인23
대군데 카페라해.. 까페는 진짜 안쓰는데
1개월 전
익인24
오 나도 영상처럼 함
1개월 전
익인24
경상도 토박이인데 한번도 까페라고 한적 없음... 부산이랑은 또 다른가
1개월 전
익인31
나 부산아니고 경상남도인데 까페라고 함
카페는 한번도 못들어봄

1개월 전
익인25
경남 토박이인데 카페라고 해본적 없음 까페라고 해
1개월 전
익인26
카페라고 하는데 서울사람임 혼란
1개월 전
익인27
영상에서 한다요가 제일 신경 쓰임...
1개월 전
익인37
1개월 전
익인28
나 부산인데 까페라고함 룸메는 양산출신이고 심지어 윈터랑 같은 중학교 출신이라 시켜봤는데 까페라고 하네
1개월 전
익인29
서울 사람들은 흰색깔이라 안해?
1개월 전
익인30
와 나 카페라고함 까페라고 한번도안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 부산사투리아니고 걍 사바사인가?
1개월 전
익인32
근데 카리나 말 왜케 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ팬 아니라 말하는거 첨듣는데 뭐라 말할 기회를 안주고 놀리네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
글고 뭐뭐한다요 이게 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
카페 까페 둘 다 하는거 같다 부산익 방금 계속 중얼중얼해봄
1개월 전
익인34
까페!! 서울 사람들이 카페라고 하지 않나
1개월 전
익인35
카페 까페 둘 다 말하는듯??? 흰색도.. 흰색깔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은색깔!
1개월 전
익인36
흰색깔이 애기같나? 나는 상대가 색깔이라고 말하면 나도 색깔이라고 말하는듯
1개월 전
익인37
@@색깔은 자주 쓰는 듯 근데 카페 까페는 걍 왔다갔다 마음 가는대로
1개월 전