공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내부정병이 심하다 극갠팬덤이다 이런 소리를 많이 봐서 진짜 자기 멤 아니면 관심없는 줄 알았는데 아까 하도 난리여서 서치해봤다가 타멤팬들도 같이 방어?해주고 좋은 말로 묻어주고 그래서 좀 놀랬어

익인1
그사건 이후로 팬덤 완전 괜찮아졌을걸
2개월 전
그 사건이 뭔지 모르겠지만...여튼 괜찮아졌다니 다행이네
2개월 전
익인2
솔직히 나는 평소엔 ㄹㅇ 관심 없은데 오늘은 좀 선 넘었더만..
2개월 전
익인4
22넘 심했음
2개월 전
익인3
ㅌㅇㅌ엔 그래도 올팬 꽤 있어 커뮤랑은 분위기도 다른 편인듯??
2개월 전
익인5
원래 그런 사람도 있고 저런 사람도 있는거라서 그런 소리만 들어왔으면 편견 있을 수도 있는데 오늘은 그냥 갠팬 할 거 없이 심하긴 했음
2개월 전
익인5
굳이 말하면 내부정병도 몇몇 정병팬들끼리 싸움인거지 멤버가 싫은게 아니니까... 아무리 갠팬이여도 대부분 웬만하면 그룹 타멤버가 조롱당하는건 안좋지뭐...
2개월 전
익인6
난 개인팬 맞는데 그룹 멤버를 싫어하는건 아니니깐 내 최애가 속해있는 그룹이고 내 최애의 동료이자 친구인데 조롱 당하면 기분 나쁘지 솔직히 선 개심하게 넘음 그리고 인티 같은 커뮤에서나 이러지 나가면 괜찮음
2개월 전
익인7
제베원 커뮤만 나가면 팬 분위기 되게 괜찮은 편임
2개월 전
익인8
솔직히 나도 그렇고 갠팬기조 있는 편인데 오늘은 선 넘음
2개월 전
익인8
타 싸에서도 최애아닌데 맘 아프다는 말 많이 나옴
2개월 전
익인9
갠팬이긴하지만 오늘일은선넘어서 진짜 속상했음..
2개월 전
익인10
오늘일은 진짜 갠팬이고 뭐고 선 넘음
2개월 전
익인11
나는 내가 개인팬인줄 알았는데 그게 아닌가봐 개짜증나던데
2개월 전
익인9
아 근데 나도 ㅠㅠ
2개월 전
익인12
갠팬이라고 멤버가 소중하지 않은건 아니니까 그리고 타팬들도 실드해줌 선을 너무 넘었잖아
2개월 전
익인15
갠팬기조 있는데 오늘 상황은… 진짜 빡쳐서 대동단결하게 만드는 상황이었음 ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인15
그리고 오늘은 진짜 타팬들도 같이 쉴드칠 정도로 행패였음
2개월 전
익인16
이건 올팬이고 갠팬이고 빡칠만할 선 넘는 거였음..
2개월 전
익인17
나도 내가 갠팬인줄 알았는데 선 씨게 넘은 것도 있고. 여기서 가만히 있으면 다음엔 우리애도 건들 수 있겠구나 싶었어
2개월 전
익인18
관계성이 좋은편이라 갠팬이어도 내새끼 절친일이라 생각하면 남일같지않고 몰입되지...
2개월 전
익인19
나 갠팬인데 컨텐츠 같은 거 보면서 멤버들한테 인간적인 호감들은 쌓였거든 그래서 말도 안되는 거 가지고 욕하는 거보면 속상하고 화도 나..
2개월 전
익인20
나 개인팬인줄알앗는데 아니였나봐 아까 ㄹㅇ개화나서 개머라햇음...
2개월 전
익인21
어딜가든 까는 내부사람 따로 방어해주는 사람 따로있음
2개월 전
익인22
나도 올팬은 아니고 갠팬이지만 아육대일은 어이없었음
2개월 전
익인23
나도 갠팬이고 갠팬이 진짜 타팀들에비해 많은 팬덤인건 맞음 그래서 그나마 말 덜 보탰을걸 아님 더 크게 ㄹㅇ 싸움났을지도... 근데 이번일은 갠팬이봐도 속상하고 화나긴했어
2개월 전
익인24
지금 봤는데 나도 갠팬이긴한데 아닌건 아닌거임 욕먹을 상황이 아닌데 욕먹는거니까 다들 화난거지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세756 10:0430104 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?93 8:214828 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 64 9:182799 31
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 47 12:524432 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 48 10:352475 5

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..