공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내부정병이 심하다 극갠팬덤이다 이런 소리를 많이 봐서 진짜 자기 멤 아니면 관심없는 줄 알았는데 아까 하도 난리여서 서치해봤다가 타멤팬들도 같이 방어?해주고 좋은 말로 묻어주고 그래서 좀 놀랬어

익인1
그사건 이후로 팬덤 완전 괜찮아졌을걸
1개월 전
그 사건이 뭔지 모르겠지만...여튼 괜찮아졌다니 다행이네
1개월 전
익인2
솔직히 나는 평소엔 ㄹㅇ 관심 없은데 오늘은 좀 선 넘었더만..
1개월 전
익인4
22넘 심했음
1개월 전
익인3
ㅌㅇㅌ엔 그래도 올팬 꽤 있어 커뮤랑은 분위기도 다른 편인듯??
1개월 전
익인5
원래 그런 사람도 있고 저런 사람도 있는거라서 그런 소리만 들어왔으면 편견 있을 수도 있는데 오늘은 그냥 갠팬 할 거 없이 심하긴 했음
1개월 전
익인5
굳이 말하면 내부정병도 몇몇 정병팬들끼리 싸움인거지 멤버가 싫은게 아니니까... 아무리 갠팬이여도 대부분 웬만하면 그룹 타멤버가 조롱당하는건 안좋지뭐...
1개월 전
익인6
난 개인팬 맞는데 그룹 멤버를 싫어하는건 아니니깐 내 최애가 속해있는 그룹이고 내 최애의 동료이자 친구인데 조롱 당하면 기분 나쁘지 솔직히 선 개심하게 넘음 그리고 인티 같은 커뮤에서나 이러지 나가면 괜찮음
1개월 전
익인7
제베원 커뮤만 나가면 팬 분위기 되게 괜찮은 편임
1개월 전
익인8
솔직히 나도 그렇고 갠팬기조 있는 편인데 오늘은 선 넘음
1개월 전
익인8
타 싸에서도 최애아닌데 맘 아프다는 말 많이 나옴
1개월 전
익인9
갠팬이긴하지만 오늘일은선넘어서 진짜 속상했음..
1개월 전
익인10
오늘일은 진짜 갠팬이고 뭐고 선 넘음
1개월 전
익인11
나는 내가 개인팬인줄 알았는데 그게 아닌가봐 개짜증나던데
1개월 전
익인9
아 근데 나도 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
갠팬이라고 멤버가 소중하지 않은건 아니니까 그리고 타팬들도 실드해줌 선을 너무 넘었잖아
1개월 전
익인15
갠팬기조 있는데 오늘 상황은… 진짜 빡쳐서 대동단결하게 만드는 상황이었음 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인15
그리고 오늘은 진짜 타팬들도 같이 쉴드칠 정도로 행패였음
1개월 전
익인16
이건 올팬이고 갠팬이고 빡칠만할 선 넘는 거였음..
1개월 전
익인17
나도 내가 갠팬인줄 알았는데 선 씨게 넘은 것도 있고. 여기서 가만히 있으면 다음엔 우리애도 건들 수 있겠구나 싶었어
1개월 전
익인18
관계성이 좋은편이라 갠팬이어도 내새끼 절친일이라 생각하면 남일같지않고 몰입되지...
1개월 전
익인19
나 갠팬인데 컨텐츠 같은 거 보면서 멤버들한테 인간적인 호감들은 쌓였거든 그래서 말도 안되는 거 가지고 욕하는 거보면 속상하고 화도 나..
1개월 전
익인20
나 개인팬인줄알앗는데 아니였나봐 아까 ㄹㅇ개화나서 개머라햇음...
1개월 전
익인21
어딜가든 까는 내부사람 따로 방어해주는 사람 따로있음
1개월 전
익인22
나도 올팬은 아니고 갠팬이지만 아육대일은 어이없었음
1개월 전
익인23
나도 갠팬이고 갠팬이 진짜 타팀들에비해 많은 팬덤인건 맞음 그래서 그나마 말 덜 보탰을걸 아님 더 크게 ㄹㅇ 싸움났을지도... 근데 이번일은 갠팬이봐도 속상하고 화나긴했어
1개월 전
익인24
지금 봤는데 나도 갠팬이긴한데 아닌건 아닌거임 욕먹을 상황이 아닌데 욕먹는거니까 다들 화난거지
1개월 전