공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자컨을 하는데 호불호가 갈림

팬들 사이에서도 호불호 극명하게 갈리는 중 매번 싸움남

그런데 멤버들이 그 컨텐츠 좋다고 계속 언급함

자컨 하는 날마다 갑갑해서 독방에 폐지 했으면 좋겠다고 글 올림

댓글로 자기들은 그거 좋다고 눈치줌

싫다는 글에 왜 좋다는 댓 쓰냐고 대댓 달리니까 멤버가 좋다고 여러번 말했는고 좋아하는 팬들도 많은데 독방에 대놓고 폐지하라고 글 쓰는게 이상한거라고 함

그래서 마플 달고 글 쓴건데 글쓸때마다 자기들은 좋다고 폐지 싫다고 계속 댓글 달고 있음

내가 이상한거야 눈치 주는 애들이 예민한거야

익인1
본문만 보면 폐지하라고 하는 애들이 이상함
1개월 전
근데 그 자컨만 조회수 뚝뚝 떨어지고 팬들끼리 매번 싸움나는데?
1개월 전
익인2
유난
1개월 전
익인3
독방 마플이 멤버 발언까지 무시할 정도의 만능 방패가 아니지 않나...?
1개월 전
멤버 말을 무시하는게 아니라 그냥 내 호불호 표현이고 마플 달고 관그까지 눌러줬는데?
1개월 전
익인3
그...진심으로 조언해주는데 너 이러는거 까빠루트야...
1개월 전
1개월 전
익인3
멤버가 좋다고 했으면 너의 자아를 버려...도저히 안되겠으면 비계에다가 해...너랑 독방 같이 쓰는 사람들 진짜 피곤하겠다 마플은 만능이 아니야
1개월 전
회사에서 시켜서 좋다고 말한걸수도 있잖아

1개월 전
익인3
글쓴이에게
....?그거 망상이야 멤버들이 무슨 말을 하면 그대로 받아들이고 자아를 죽여...돌덕질 안해봤니?

1개월 전

1개월 전
익인4
왜 굳이 독방에 그런 글을...? 독방에는 네 의견이랑 안 맞는 사람들이 많나 보지 네가 예민함... 애초에 독방에 멤버들이 좋다고 하는 컨텐츠를 폐지해라! 라고 하는 게 개유난 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
자컨 하는 날마다 갑갑해서 독방에 폐지 했으면 좋겠다고 글 올림 < 이 부분 보면 설마 자컨 있는 날마다 그런 이야기 함...?
1개월 전
나 말고도 그런 글 많이 씀 난 오늘 글 안 올렸는데 다른 팬들이 글 썼음 그리고 좋다는 사람들 안 보이게 마플 달고 글 썼는데도 눈치 주니까 이해가 안되는데 자기들이 마플을 끄면 되잖아
1개월 전
익인4
좋다는 사람들 안 보이게 마플이 어딨어 마플은 모두가 보이는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마플을 끄는 게 능사가 아니잖아... 너도 보면 반대 입장 못 받아들이는 것 같은데 멤버들은 좋다는 자컨 계속 폐지해라! 하는 것도 이상한 거임...
1개월 전
좋다는 사람들은 마플 볼 일이 없지 않아?
1개월 전
익인4
무슨 소리야... 마플에 그런 이야기만 올라와? 필요한 의견은 마플 달고 얼마든지 나눌 수 있지 대체 무슨 덕질을 하고 있는 거지...?
1개월 전
익인5
처음 몇 번 얘기하는 건 그럴 수 있는데 그 컨텐츠가 나올 때 마다 독방에서 마플 달리면 그냥 불평만 되긴 할 듯 멤버들도 좋다고 하고 호인 팬들도 있는 걸 보니 해당 자컨이 중단 될 일은 없어보이는데 독방에선 더 이상 얘기 안 하는 게 좋아보임 말한다고 자컨이 사라지는 것도 아닌데 나올 때 마다 마플 달리면 독방도 피로해짐 차라리 다른 데에서 얘기해
1개월 전
익인6
그 컨텐츠가 싫을수는 있는데, 멤버가 좋다고까지 한 컨텐츠를 굳이굳이 독방에서 마플달리면 누가 좋아해
1개월 전
나 말고도 많이 그러길래 마플 달면 되는건줄? 마플 달리지 말라고 마플 달리는 글도 많이 올라와서 오히려 싫다는 글은 금방 묻히기도 하는데 이러면 좋다는 사람들이 마플 더 많이 달리는거 아닌가
1개월 전
익인4
이 댓까지 보니까 그냥 독방이랑 너랑 성향이 안 맞는 것 같은데 니 입맛에 맞는 곳 가서 덕질하는 게 맞는 듯...
1개월 전
익인6
위에 댓글까지 보고왔는데, 어그로 아니고 진심으로 생각하는거면 진짜로 덕질 쫌 쉬는거 추천해.. 자컨 하나가지고 이러면 덕질 어떻게 하니~
1개월 전
그 자컨하고 나서 조회수 같은게 계속 떨어져서 신경쓰이는데 내가 예민한건가
1개월 전
익인6
너무 예민해 ..아니 자컨이 뭐라고 ㅋㅋ ㅠ
뭔 음반초동이나 음원순위도 아니고 자컨가지고 그러는데가 있어? 진짜 피곤하네

1개월 전
익인7
이런애들하고 같은 덕질하는 사람도 피곤하겠다
초치는것도 아니고 마플도 만능이 아닌건데
그리고 좋다는 사람있는데 굳이 싫다고 마플 타는게 별로 안좋아 보임

1개월 전
근데 그런글 쓰라고 있는게 마플 아니야?
1개월 전
익인7
그런글이 한두번도 아니고 지속적이면 피곤하지
반대로 마플 안타는 사람 입장에서 일어나지도 않은 부정적인 말로 초치나 생각 들어서 같팬한테 스트레스 받음
마플이 무슨 무적도 아니고 마플달면 되지 않아 마인드가 이상한걸 모른다면
알려고 하지 말고 덕질을 쉬어

1개월 전
익인8
너가 유난임ㅇㅇ 트위터 알계나 정병계들이 까빠글 쓰는 것 같음
1개월 전
아니 진짜 답답하네..주어 깔수도 없고 다 걸고 멤버들 깐적 단한번도 없는데
1개월 전
익인9
아 어딘지 알겠다 진짜 돌덕질안해본거 티나 유난맞음
1개월 전
1개월 전
익인10
멤버들도 좋아하고 호불호가 갈린다는건 좋아하는사람이 반은 된다는 소리자늠 마플쓸수있지만 거기다 난좋다하는것도 막을수없지뭐
1개월 전
좋다고 하는거에 뭐라 하는게 아니라 싫다는 글에 댓글로 굳이 좋다고 폐지 싫다고 하는 댓이 싫다는건데? 진짜 폐지하라고 폐지하라는 글쓰는게 아니라 그만큼 싫다는 불호 표현인데 굳이 들어와서 난 좋은데 좋은데 이러는게 너무 싫어
1개월 전
익인3
너 댓글 보니까 뭐가 문제인지 모르는 거 같은데 멤버가 좋다고 했고(중요), 좋아하는 사람들이 독방에 있으면 덕질하는 사람들 초지는 글을 독방에 쓰면 안돼...마플은 만능이 아니야...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
주어 까기 싫은데 댓삭해도 돼?
1개월 전
익인12
내가삭제할게
1개월 전
익인12
난 근데 너가 독방에 폐지하라고 마플 쓰는건 이해안되지만 컨텐츠 싫은건 넘 공감함
1개월 전
근데 마플이 그런거 쓰라고 있는거 아닌가????? 싫어하는거 이해해줘서 고마워
1개월 전
익인12
독방에는 팬들 있는 곳이니까 멤버들 나오는거면 무조건적으로 좋아하는 팬들도 있을거잖아 뭐 이런식으로 다시 바꼈으면 좋겠다하고 의견 나눌 수 있는 마플 쓰는건 이해되는데 무작정 폐지하라고 쓰는건 좀 글킨해 아 근데 컨텐츠 싫은건 진짜 너무너무 이해됨 나도 비계에서 욕함
1개월 전
싫어하는 사람들 많은데 진짜 왜 롤백을 안할까ㅜㅜ그리고 싫다는 글 말고도 이렇게 바뀌면 좋겠다고 하는 글에도 아닌데? 지금 좋은데? 멤버들이 좋다고 했는데? 이러니까 이게 너무 답답해ㅜ

1개월 전
익인12
글쓴이에게
이렇게 바뀌면 좋겠다는 글에도 무작정 좋다고 멤버들 방패 쓰는건 좀 별로긴하다.. 난 독방 안가서 몰랐움 ㅜㅜ 나도 진짜 넘 답답하다

1개월 전
가봐 댓글 많은 글 있는데 밤새 눈치주기 계속 했더라 왜 저러는거야ㅜ

1개월 전
익인13
나만 주어 보이는줄 주어 너무 보여 거기 덕질도 안했는데,,
1개월 전
익인6
보다보니까 걍 어그로같다
1개월 전
주어 까기 싫어서 그렇지 스밍이나 공식가입 인증도 할 수 있는데?
1개월 전
익인6
댓글로 다들 아니라고 하고있잖아...답정너 그만해 너 그거 정병이야
X가면 마플러들 많지않아? 독방이랑 큰방 감정쓰레기통으로 쓰지말고 다른데 가서 해

1개월 전
익인15
정병 아니면 정병오기 직전 같으시네 ㅋㅋㅋ 어느 판 가도 욕 먹어유
1개월 전
익인16
조회수가 떨어져서 싫은거야 아님 더 큰 이유가 있는 거임?
1개월 전
조회수 떨어지는게 신경쓰이고 그리고 팬들이 참여하는 컨텐츠인데 그 구성이 싫어 내가 왜 멤버 얘기도 아니고 팬들 참여하는거 봐야하는지 모르겠는데?
1개월 전
익인13
쓰니 진짜 아득바득 본인이 맞다고 할거면서 왜 유난이냐고 물어보는거임? 답정너야? 너 유난 아니라고 공감을 원하는거야? 왜저래 진짜 돌알못 ㄹㅈㄷ같으셔요;
1개월 전
익인17
아니 뭔 헤메코나 곡이나 앨범이나 컨셉 같은 게 호불호 씨게 갈리는 거라면 이해하겠어… 그건 ㄹㅇ 유입을 막고 있는 팬 떨어지게 만드니까 근데 뭔 자컨가지고 멤버가 좋다는 컨텐츠를 굳이 굳이 폐지하라고 글을 쓰는지 이해가 안 되는데? 팬들이 다 싫어하는 것도 아니라며 자컨 조회수 떨어진다고 뭐 엄청난 영향있는 것도 아니잖아
1개월 전
익인17
팬 참여면 더 이해가 안 되네 돌 입장에선 그게 팬사랑 방식 중 하나일텐데
팬들이랑 일대일로 소통할 기회가 많지 않고 팬싸 가도 그놈이 그놈이니까 팬 참여 컨텐츠 소중하게 생각하는 돌들 많아 그게 싫다고 아득바득 고집부리는 거면 어그로로 몰릴만 함

1개월 전
근데 나 말고도 다른 사람들도 멤버들 외에 다른 사람 얘기 알기싫다는 반응 많았는데? 내가 돌덕질 하는거지 돌팬덕질 하는거 아니잖아
1개월 전
익인17
그럼 그 컨텐츠 하는 자컨은 보지마 네가 안 보면 되지 왜 멤버들이 좋다는 컨셉을 해라마라야 자컨이 그거 말고 없는 것도 아닌 것 같은데 왤케 그거에 집착해
1개월 전
익인19
그럼 걍 그 자컨 스킵하면 되잖아 싫은 사람은 스킵하는 선택지가 있는데 좋은 사람들은 폐지되면 아무것도 못하는데
1개월 전
아니 보통 싫은 사람한테 맞추는게 맞지 않아? 좋다는 사람들은 뭘 봐도 다 좋아하는데 싫다는 사람들은 한정된 시간동안 보기 싫은걸로 낭비하는건데
1개월 전
익인19
글쓴이에게
안 보면 그만인데 뭘 낭비함? 걍 올라오면 현생 살 시간 늘었잖아? 럭키쓰니~하고 넘기셈

1개월 전
익인18
일단 가장 중요한 건 멤버도 좋다 했다며.... 너무 ㅈㅂ 온 거 아님? 덕질 좀 쉬다 오는 게 나을 거 같은데
1개월 전
익인20
돌이 팬참여 보고 행복해하고 좋아하면 ok아님?
1개월 전
익인21
라디오같은 콘텐츠인 건가...? 근데 좋다는 팬들 있는 곳에서는 그냥 굳이 폐지라는 단어 직접적으로 안 쓰는 게 나음 괜히 분위기 망쳐봤자 너만 좋은 소리 못 들어 댓글 쭉 읽어보니까 쓰니는 비계 하나 파서 마음 맞는 사람들이 모여있는 게 덕질 성향에 맞을 듯
1개월 전
익인22
하 근데 댓글 쭉 보고 있는데 너가 유난도 맞는데 팬 아닌 사람들은 주어를 모르니까 상황자체를 모르는 댓글도 답답하긴하다 ㅠ 왜 집착하냐고 하는데 그거에 집착을 할수밖에 없고... 걍 예전처럼 멤버들끼리 떠들고 본업하는 모습이 보고싶은거잖아 근데 진짜 니 말만 맞다고 우기는거 유난은 맞아
1개월 전
멤버들 차력쇼 그만보고싶어 진짜ㅜ 회사가 일을 게으르게 하니까 멤버들만 고생이고 지금 하는 컨텐츠도 솔직히 날먹컨이라 멤버들이 다 캐리하고 있는데 그나마 멤버들 얘기 듣는거라 진짜 그나마 나았는데 계속 팬들 얘기만 하고 조회수는 떨어지고 너무 답답하고 괴로워ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인23
같팬인데 이렇게 쓰면 당연 쓰니가 유난같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해 싫어하는 팬 한트럭이고 독방은 회사편 한트럭이고 독방은 원래도 입막음 심한데 독방 원투데이하냐고 쓰니야ㅠㅠ 이걸 왜 큰방에서까지ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
독방에서 아까 큰방 가서 물어보라고 눈치 주길래? 주어 까면 의견 달라질것 같은데 진짜 깔수가 없으니까 답답하다
1개월 전
익인23
걍 저기 포기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 포기한지 오래됨 마플 아니고서라도 걍 답없음
1개월 전
익인24
탈빠해 걍
1개월 전
익인25
탐넘으로 몇 번 봐서 주어 보이는데 독방 나가든지 탈빠해 너랑 안 맞나보지
멤버들이 좋다고까지 했으면 폐지될 일도 없는데 자기 싫다고 징징거리는거 까빠루트임

1개월 전
익인26
아나 지금 봤는데 갸웃기다 자컨으로 이렇게 정병 먹은애는 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리판 애 아니라 다행이다
1개월 전
익인27
그냥 독방을 너 입맛대로 하고싶은거밖에 안보여…. 싫으면 떠나면됨. 싫은 사람한테 맞춰야 한다는 위에 너 댓 봤는데 아냐 그건. 싫은 사람이 중 떠나야지… 한두번 글쓰는거면 몰라도 계속 올리면 까빠야.
1개월 전
익인29
222 ㄹㅇ 싫은사람이 떠나는게 맞음 자컨 조회수 운운하는것 부터 어그로같은데 독방에서 이런걸 공감해주는게 더 이상한거임
1개월 전
익인28
너 정병 맞아 다른 사람들이 이유를 설명해줬는데도 너 하고싶은 말밖에 안듣잖아 답정너 그 자체에 궁예질까지네 진짜 널 위해서 하는 말인데 덕질 쉬어라
1개월 전
익인30
자컨은... 뭐든 있으면 좋은거 아니야? 그 자컨이 안맞으면 넘기면 될 것 같은데? 게다가 멤버들도 좋다고 했다며... 굳이 폐지 이야기를 꺼내는 이유를 모르겠어. 그냥 쓰니는 그 자컨은 보지 말고 그 시간에 라이브나 다른 방송 복습하거나 그래!
1개월 전