모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어느 판인지 주어 예측이 안 가긴 하는데 저정도로 돌알못 수준의 뭔가... 아니 뭐라고 해야 되지 단비 보는 느낌인데 이거 맞음?

익인1
어후 ..보면서 같덕 아닌게 다행이라는 생각듬
저 독방 불쌍하다

1개월 전
차라리 ㅇㄱㄹ인 게 나을 정도임... ㅇㄱㄹ 끌려고 쓴 글인 게 훠어어어어얼씬 나을 정도...
1개월 전
익인1
걍 정병 어그로가 낫지..
애초에 진짜 돌덕 맞긴한가?? 너무 돌알못이던데

1개월 전
진심인다 싶어서 무서울 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 애초에 극단적으로 반반 호불호 갈린다는 게 ㄹㅇ 사실일지가 궁금함 그냥 본인이 불호고 불호 의견을 찾아보니까 반반이라고 생각하는 거 아님? 막 이성과의 소개팅 자컨 이런 거 아닌 이상 본체가 좋다는데 막 호불호 의견이 대놓고 표출되기 쉽지 않다고 생각하는데
1개월 전
악 소개팅 미쳤나 그런 거 기획하는 사람 있으면 바로 판 불타야 됨 이거 뭔데 예시지만 너무 싫은 거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ근데 그런 소개팅 기획한 소속사가 있다는게 함정…🥹
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 소개팅 자컨이면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어후 아래 글 누가 주어 깠는데 글쓴이가 바로 인정한 거 보고 와 저 판 불쌍하다는 생각만 들었음 어쩌다 저런 애가 붙었냐
1개월 전
익인3
ㄴㄷ 아까 주어 깐 거 보고 저기 독방 보고 왔는데 쟤만 저런게 아닌 느낌이라 저기 독방 쓰는 익들만 안쓰러워짐
1개월 전
나는 독방까지 안 살펴봤는데 저런 애가 저러고 있다고 생각하면 걍... 암울함...
1개월 전
익인3
너무 신박한 주장이라 갈 수 밖에 없었음 저런 주장을 한다고? 그런데 그게 쟤 하나가 아니라고? 싶어서 봤는데 웁쓰
1개월 전
저런 애가 하나가 아닌 게 더 무섭다
1개월 전
익인4
가끔 마플 중독자들 중에 자기가 불호인 게 회사나 멤버들한테 뭔가 큰 영향력을 행사할 수 있고 행사되어야한다고 생각하는 애들 있던데 그런 부류인가... 다른 것도 아니고 콘텐츠나 자컨으로 저정도 정병 온 거면 본인이 쉬던가 안 보는 게 나을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 전 덕질 할 때도 마플 타는 무리들이 지들 뜻대로 마플 안 커지니까 커뮤들 옮겨다니면서 "진짜 ㄱㅊ다고?? 눈치보지 말고 솔직해지자 우리" 이러고 다녀서 싸잡아 욕 먹고 좀 잠잠해지던데 저쪽 주어도 그럴 시즌인가...
1개월 전
아니 뭔 진심 음원 뮤비 뭐 이런 것도 아니고 걍 자컨인데 저렇게까지 하는 게 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭘 솔직해져야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
진짜 자의식 과잉이란 말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어 어딘지 아리까리해서 모르겠지만 보통 아티스트들이 팬들 의견 최대한 들어주려고 하는 편이면 저런 마플러들 자존감 맥스치 찍어서 날뛰긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 판에 제일 도움 안 되는 게 지들인 건 모르고
1개월 전
아까 삭댓으로 주어 보긴 했는데 내가 그 판을 잘 모르긴 하지만 확실한 건 저런 반응은 판에 도움이 안되는 게 팩트임 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말해도 본인은 "내 오빠들을 위해 하는 소리인데 왜 나한테 그러지 다 오빠들 잘 되라고 하는 소린데" 라고나 생각할 듯... 어우 ptsd눌려

1개월 전
누가 누굴 위하는 건지 사실 잘 모르겠음 저런 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
내가 좋아하는 것만 보고 싶은 심보지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수가 좋아하든 하고싶어하든말든 알 바 아니고 내가 보기 좋은 것만 해달라 어라? 제법 까빠 초입단계 아님?

1개월 전
그 과정이 물 흐르듯 넘어가는 게 제일 무서운 거임 확실하게 어느 순간이라고 말할 수 없지만 아무튼 이런 것 때문에 내가 이렇게 된 거임 하는 까빠들이 생기기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
아마 공개만 안 하지 저런 플 타는 애들 중에 지도 모르게 멤까글 섞어서 하는 애들도 적지 않을 듯 나 전 판도 a콘텐츠 하면서 호불호 갈려서 a콘텐츠 개팼는데 나중에 알고보니 멤버 아이디어였단 거 알려지고 머쓱해서 마플 삭제하고 입씻는 애들 / ㅁㅁ멤버 감다뒤라고 유쾌한 척 마플+까플 얹는 애 반이어서 그 때 팬들 겁나 걸렀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 겪어봐서 그런가 남일같지도 않음

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전에 그런 거 겪은 적 있음 한 멤버가 뭐 하는데 진짜 마플 개심하게 타서 어리둥절하다가 사실 그걸 그 멤버가 생각해낸 거다 하고 나오니까 욕하던 애들 쏙 들어가고 누구는 저 컨텐츠가 욕 먹으니까 멤버가 기획한 거라고 내세우는 거 아니냐고 한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 세상이 요지경임

1개월 전
익인4
글쓴이에게
아 ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 안 좋으니까 멤버 방패 세우는 거 아니냐, 혹은 멤버가 스스로 그거 내가 헤보고 싶었던 거다~ 하면 회사가 공지해야지 왜 멤버가 공지해주냐 멤버 뒤에 숨냐 이러면서 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 정병질은 본인들이 하셨는데 왜...

1개월 전
돌판 국룰인 듯 뭐가 맘에 안 든다 > 회사가 일을 이렇게밖에 못하냐 > 말 나오면 멤버가 제가 해보고 싶었어요~ > 멤버 방패 세운다 회사가 제대로 일을 안 하니까 멤버가 나서는 거 아니냐 무슨 멤버들은 자아가 없는 취급하는 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이것도 ㄹㅇ 어느판이나 똑같구낰ㅋㅋㅋ 자매품으로 회사 마플 타고 싶을 땐 자아없어서 의견표현도 못 하는 멤버들이지만 지들이 멤버까플 달리고 싶거나 멤버 마음에 안 들면 "알 거 다 아는 성인인데 이 정도 말도 못 하냐 비판 비난 걸러들을 거다 널 위한 소리다" 하는 한 입으로 두 말도 시전하지... 보통은 마플 사서 타는 애들이 일당 백 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
왁 진짜 개끔찍해 >알 거 다 아는 성인인데 이 정도 말도 못 하냐< 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 싫어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알 거 다 아는 성인이지만 이런 것까지 알 필요는 없잖아요!!!!! 판 안에서 마플 도는 것까지 멤버가 왜 알아야 하는데 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니들 개취로 타는 마플까지 알 필요가 있냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 실트 올라가거나 공홈이나 ㅇ 같은 곳에서 광광 마플 타놓고 멤버가 아는 것 같으면 아티스트 보호하라고 하는 것도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 공개된 곳에서 마플 도배 안 하시기만 해도 될 듯...ㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들이 플 타놓고 아티스트가 알게 되면 아티스트 보호 좀 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마플 탄 사람 제외하고 어리둥절한 상황임

1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마플 안 타는 팬들이 써방 좀 해라, 멤버들 보는 곳에선 입 좀 여물어라 하면 꽃밭덕질 한다고 마플 안 타는 애들 역으로 패고 공개된 곳에서 난리치다 멤버가 아는 것 같으면 우리애가 보잖아ㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 님이!!!! 보라고 쓴 격 아니냐고!!!!!!!!

1개월 전
ㄹㅇ 이중인격인가 싶을 정도로 글 싸재끼는 애들이 진짜 많긴 함 무엇보다 자신은 멤버를 생각하지만 일단 본인의 불만은 표출해야 돼서 공계로 누구나 볼 수 있게끔 씨부림 이거에 대한 자각이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
어우 진짜 전판에서도 저 종합체들 개시끄러워서 커뮤나 틧 싹 밀고 멤버들만 보고 덕질하다 관뒀는데 진짜 저런 애들은 시간 지나도 어디서 자연발생하나봄...

1개월 전
아... 저런 게 자연 발화라면 진짜 그게 너무 무서운 이야기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 저런 기조는 좀 제대로 잡아놓고 가야 되겠지만 아무래도 요즘 돌판이 정병 기반인 게 커서 멀쩡한 사람들만 힘든 게 팩트인 것 같음...

1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ... 가끔 주어 안 밝히고 올라오는 팬덤 한탄글 보면 요즘 대부분 마플이 기본이라거나 까빠기조 끼거나 하는 곳도 많아보이드라... 말쩡한 인간들 다 탈케팝 하거나 라이트하게 즐기고 커뮤나 틧에 정병만 고인다는 말이 맞는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진절머리나서 하나씩 떨구는 중이라 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
나도 사실 그런 글들 보고 내 판인가 한 적 꽤 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 아니지만 돌판에 꽤 오래 있는 편이라 진짜 순수 한탄인지 정병인지 눈에 보일 정도임 그냥 지금 생각은 제발 각자 덕질을 좀 했으면 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 보다보면 지 좋자고 하는 덕질에 저정도 정병오면 탈빠할만도 한데 왜 버티지??? 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
뭔일인진 모르겠는데 자컨에 저 정도로 하는 경우는 처음봐서 당황스러움
1개월 전
아니 뭐 적당히 이건 이렇게 했으면 좋겠다~ 면 몰라도 폐지하라고 하는 게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
내부에서 시끄러운 거 빼고 보더라도 저 글 자체는 너무 어그로 같음... 진짜로 저렇게 생각한다면 너무 큰 유감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 이것도 혹시나 주어 유추될 것 같아서 정리 가능할까? 난 첨에 진짜 어딘지 모르고 쓴 글이거등
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이거 주어 유추될 수 있을 것 같아서 걍 삭제해 주면 감사할 듯 나도 주어 알게 됐는데 그거 감안하고 봐도 과함 저런 반응은...
1개월 전
익인6
오케
1개월 전
1개월 전
익인7
어딘지 아는데 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 즐기는 사람들은 잘 즐기고 자기 덕질하러 가니까 지들끼리 더 돌아다니면서 난리인 듯? 정병 오셨거니 함ㅋㅋㅋㅋ 팬 몇명이 내 취향 아냐! 한다고 하던 거 폐지하면 것도 회사가 팬한테 휘둘리는 꼴 되는건디 회사가 지들 입맛 다 맞춰줬음 좋겠단 거 자체가 돌판에서 자의식 과잉이라고 욕 먹짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
저게 왜 내가 유난이야?? 라고 하는 것까지 완벽하게 정병...
1개월 전
요즘 덕질 왜케 빡세냐 진짜 보는 것만으로도 숨 막힌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에서 그렇게 니 입맛대로만 맞춰주는 거 보고 싶으면 심즈를 하세요 는 몇 년 지나도 안 없어지는 듯
1개월 전
ㅎ 근데 심즈 진짜 재밌는데 ㄹㅇ 다들 심즈하실?
1개월 전
익인7
글쓴이에게
자유모드로 두면 자아 개 강해서 하지 말란 거 다 하는 심즈 하쉴? 커마도 다양해요 집도 지을 수 있어요 돈도 꽁으로 벌어요~

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 말란 거 다 하는 심즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여러분 심즈는 언제나 열려있어요

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 다 맞는말이다
1개월 전
익도 심즈할래...? 심즈 진짜 재밌는데... 돌판 밈으로 그럴 거면 심즈해라 하지만 심즈는 정말 재미있는 게임이다 (익무위키)
1개월 전
익인8
심즈는 나한테 어려워서 잘못했지만 보는건 너무 좋아햌ㅋㅋㅋ 진짜 심즈의 삶 예측할수없는게 너무 재미있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이건 ㄹㅇ 모든 돌덕들 권장사항인데 자기 돌 파다가 너무 억장이 무너질 정도로 내 뜻대로 안된다 싶으면 심즈해보시길 권합니다 여러분의 집에 정말 갑작스럽게 불이 날 수도 있습니다 약간 이이제이의 느낌으로 겜하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈 자체가 그렇게 접근성이 떨어지는 겜은 아닌데 막상 플레이 해 보면 내 뜻대로 안되는 부분들이 있어서 어렵게 느껴지는 부분들도 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ심즠ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팀 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아니 아이돌...얘기하는거 맞지? 아이돌 자컨에 저렇게 반응한다는게 소름이야
1개월 전
나도 자컨가지고 저러는 건 첨 보긴 함... 사실 난... 일단 뭐든 떡밥이면 다 먹긴 해서 아 물론 위이이이잇댓의 아이돌 소개팅 컨텐츠 같은 거 아니면 뭐가 문제냐 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나는 컨텐츠따라 타긴하는데 불호면서 부득불 보고 자기 혼자서 한 먹고 저러는거 충격ㅋㅋ 나도 소개팅이런거 아니면 폐지하라고 안 할거같음 아니 소개팅이 진심 개웃기네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소개팅은 아ㅜ 진짜 저런 거 바라는 사람 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 저 댓 보고 진짜 경악했음 소개팅이라뇨 아니 제 오빠가! 내 아이돌이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
같팬아닌척 진짜 수치스러ㅠ
1개월 전
나 살짝 궁금해서 묻는 건데 같팬 아닌 척이 수치스럽다는 게 나를 향한 말인 걸까? 나는 그냥 이 아침까지도 잠을 안 자는 명예 뉴욕인일 뿐인데??
1개월 전
나 이거 답 궁금해서 버티고 있었는데 답댓 안 달려서 자러감,, 일어나면 답댓 달려있기를,,
1개월 전