공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

세븐 워낙 대박나서 그룹 아닌이상 기록깨기 쉽지 않겠다 했는데 지민이 1년만에 기록세우겠다 10억기록도 지민 후가 넘을듯 군백기에 이 정도 성적 내기 쉽지 않을텐데 인기가 얼마나 많은거야

익인1
마플까지 달면서 비교질은 ㄴㄴ
1개월 전
익인3
비교 하면 누가 좋아함
1개월 전
익인4
비교질 ㄴㄴ!! 둘 다 좋은 노래야
1개월 전
익인5
세븐은 어나더 아닌가?근데 묘하게 제목하고 글내용 뭐지ㅋ
1개월 전
익인6
어그로같당
1개월 전
익인7
흠 아까부터 계속 어그로 끄네 ㅋㅋㅋ 또 악개싸움 소환시키려고 ㅋㅋㅋㅋ 배아픈거 티나니까 장작좀 그만 넣어 ㅠ
1개월 전
익인8
222 악개 싸움붙이려는거보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 내용이 너무 그것ㅋㅋ
1개월 전
익인9
333 아까부터 티남 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
비교하지마
1개월 전
익인11
아니 완전 다름 후는 스포티만 잘나오고 앱뮤 유튜브 음판 등 다른 지표는 망했엉
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
유튜브 앱뮤 망햇는데? 핫백 스트리밍 점수도 스포티 점수가 대부분임
1개월 전
익인13
엄청 잘 나오던데 그게 망한 거면 팝장르도 미진입한 나머지 곡들은 뭐가 돼?
1개월 전
익인11
??그래서 팝장르 미진입한 곡들은 후만큼 미포티가 안나오잖아요 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
11에게
팝장르도 미진입 했으니까 미포티도 미진입인거지ㅇㅇ 대중이 안 들어주는 건 당연하고 팬덤 스밍조차 없어서 미국 전음원사이트 다 미진입한 너처럼

1개월 전
익인11
13에게
미포티가 그렇게 잘나오면 중복스밍 안되는 미앱뮤도 잘나와야 정상이야 미포티는 초 히트한 미국 가수들 만큼 나오는데 미앱뮤 올장르 실차도 진입 못한건 그 미포티가 대부분 VPN이라는 뜻이지

1개월 전
익인14
세븐은 그냥 객관적으로 존ㄴㅏ 대박난곡이잔아...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍250 09.09 10:5534544 4
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?141 09.09 14:052968 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 74 09.09 21:523357 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 70 09.09 12:211845 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 34 09.09 18:38450 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..