공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

노래가 별로라고 하기엔 다른남돌들중에서 노래 좋다고 평가 받은 노래들도 음원차트 들어가기 힘들어서 꼭 노래문제만은 아닌거같고

확신의비주얼이 없는데 학폭까지 있으니까 국내에서 못뜬거같음 일단 학폭이 너무 크긴함

익인1
근데 비주얼 잘생멤들은 튀던데 당장 필릭스도 반응좋잖아
1개월 전
익인1
그리고 스키즈 남돌치고 음원 나쁘지않음 100위 초반에서 계속 버티는거부터 남돌 중에서 상위권임 특도 120위에서 1~2달 버텼고
1개월 전
요즘은 남돌 비주얼하면 키도 같이 보는추세라 더 그런것도 있음
1개월 전
익인2
리노 필릭스 이런애들 괜찮던데 걍 한참 반응 올때 학폭 터진게 큼
1개월 전
익인2
다른것도 아니고 학폭이라... 걍 단순 열애설 병크가 오히려 타격 덜 했을듯 학폭은 진짜 입덕장벽크니까
1개월 전
사실 한국에서 학폭터진 연예인이 활동하는것부터 놀랍지 보통 활동억지로 하더라도 거의 무명급이 되거나 그런데 대형에서 멀쩡히 활동중이니
1개월 전
익인3
리노 필릭스 잘생겼잖아
1개월 전
익인4
평가 감사합니다 국내 겁나 한줌이에요~ 이런글에 ㅁㄱ도 안되잖아
1개월 전
익인4
댓글단애들 본진 어디임? 니네 그룹명 까서 비주얼 부재라고 내가 글 써줄게 아무나 한번 까봐
1개월 전
익인5
맞긴해 나도 노래는 좋다고 느끼긴하는데 흐린눈 안되서 안봄
1개월 전
익인6
걍 학폭이 진입장벽임
1개월 전
익인7
뭔 비주얼부재ㅇ걍정병이네
1개월 전
익인8
노래도 그렇고 전체적으로 입덕장벽이 너무 높음
1개월 전
익인9
그냥 팬덤이 스밍노동 잘 안하는편.
1개월 전
익인10
범죄자있으니까 진입장벽이긴함
1개월 전
익인11
간잽 시작하면 나도 항상 나무위키 논란부분 찾아보는데 학폭에서 돌아서긴 했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 커뮤에선 영업이니 주접이니 걍 눈치보여서 말을 못하니까 작아보이는 걸수도 있엉 ㅋㅋ 트위터만 보면 꽤 큼ㅋㅋ 그래서 난 학폭 못 이겼는데 이긴 사람들 많구나 생각 자주 했는걸.. 빼면 노래도 좋고 비주얼도 괜찮고 실력도 괜찮고 멤버들 합도 괜찮은디..
1개월 전
익인12
엥 국내 완전 잡았는데…?
1개월 전
익인12
스키즈가 국내 못잡은거면 국내 잡은 최근 남돌이 누가 있음? 슼 팬 아님
1개월 전
익인14
국내 못잡았다 정도로 작진 않지 않나..?
1개월 전
익인15
아 학폭있었지...
1개월 전
익인16
국내를 못잡았다기보단 대중성을 못잡은거지
1개월 전
익인16
그리고 일단 노래가 매니악해서 어쩔수 없는거 같긴 함
1개월 전
익인17
걍 현진을 바로 내치고 톰보이 엔딩했어야
1개월 전
익인18
근데 남돌은 대중성 잡은 돌이 그냥 손에 꼽히지 않나?
암튼 노래는 좋은데 나에게는 학폭이 장벽이긴 했음

1개월 전
익인19
ㅎㅍ때문이라면 걍 초반에 제왑이 일처리를 그지같이 해서라고봄
스엥봐바 일본에서 그룹xx 논란터져도 초반에 강경대응하니 다들 싹 눈치보고 잠잠해지고 아무도 입도뻥긋못하고 조롱도 못하고 지금 논란멤들 잘만 활동하는거

1개월 전
익인24
?? 학폭은 사실인데 왜 루머갖고 물타요
1개월 전
익인19
이런쪽은 스엥이 빠릿빠릿하게 일 잘한다는뜻
1개월 전
익인24
루머니까 잘만 활동하지..일처리 칭찬하는척 하면서 루머유포하지마 다 티나
1개월 전
익인46
루머를 논란멤 이라고 불러버리네 조롱을 못한다니 조롱하고 싶나봐?
1개월 전
익인39
와 예시를 들어도 그일을 굳이굳이 언급하네..? 그때 터질거 다 터지고 공지올린거라 일처리 빠른편도 아니였고 여러사람 상처받고 끝난건데..진짜 못됐다
1개월 전
익인43
루머 이용하는거 진짜 보기안좋네 그게 좋아보이면 본진도 루머 터지고 꼭 그렇게 일처리되길 바라셈
1개월 전
익인45
아니 쌩판 없는 일로 생긴 루먼데 논란멤? 무슨 멍멍이같은 소리를 장황하게도 써놨네 너같은 애가 루머유포 정성스레 하는구나
1개월 전
익인20
비주얼 때문이 아니라 걍 반응올때 학폭 터진거 때문이지
1개월 전
익인21
해외팬대비 국내팬 비율이 적다 뿐이지 국내팬이 없는건 아님 비주얼 없는것도 아닌듯
국내 음원이야 그거 잡은 돌이 몇이나 된다고
더군다나 노래가 이지리스닝이 아니다보니 대중잡기가 더 힘들겠지 (다 걸고 슼팬 아님)

1개월 전
익인22
나는 가사가 장벽이었어… 퍼포가 좋아서 뮤비로는
보는데 음원으로는 안들음..

1개월 전
익인23
비주얼부재는 진심 개처욱기는소리ㅋㅋㅋ 키작아도 얼굴하나로 화제성가져가는데 뭔 알못임
1개월 전
익인25
ㅅㅋㅈ 비주얼부재 맞는데 아득바득ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
니본진까봐 얼굴좀보자ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
일단 ㅅㅋㅈ보다는 훨 잘생김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
랄지를해라아주ㅋㅋ
1개월 전
익인25
박박 긁힌 티 그만~!ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
25에게
아니 까고말하라고ㅋㅋㅋ
자신있음 까

1개월 전
익인23
25에게
이런댓쳐달고 긁? 이러고앉았네 니같음 안긁히겟음?ㅋㅋㅋㅋ니오빠새낀지아들새낀지 개잡놈의 면상내노라고 잘난얼굴좀보자고ㅋㅋ

1개월 전
익인25
23에게
헉 무서움 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
25에게
남 상처주는게 재밋냐? 내가너때문에 느낀감정 곧 두배로 돌려줄게 기대하시긔

1개월 전
익인26
국내가 안 잡혓다는 건 지금 해외파이에 비해 작아서 그런듯? 나도 학폭이 크다고 생각함 나 돌판에 없을 때도 건너건너 학폭 얘기 들은 적 있어서..
1개월 전
익인27
근데 못생기긴 함.....
얼마전에 쓰리라차 소스 칼로리 검색했는데 연검 첫번째에 쓰리라차 못생김 뜨더라

1개월 전
익인28
타팬인데 모든멤버가 잘생긴 남돌그룹이 있음? 스키즈 정도면 비주얼 괜찮다 생각함 글고 내 생각에는 초반부터 학폭때문에 욕먹다보니 팬들이 눈치봐서 일반 커뮤랑 이런 팬커뮤에서조차 눈치보고 영업 조심스러워하는게 느껴짐 팬은 많다고 생각해 글고 요즘 예능에도 많이 노출되고 성적 기사도 많이 나는거보니 점점 인지도 더 올라갈거같긴함
1개월 전
익인29
비주얼 얘기 나오는건 키가 큰 비주얼멤이 없어서 그런건가
1개월 전
익인7
정병개낀다
1개월 전
익인30
어후 무례한 글이다
1개월 전
익인9
22 되게 무례하네 사람들.. 다 걸고 팬 아임… 진짜..
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
44 뭐하냐 다들..
1개월 전
익인33
5 기분 나빠짐
1개월 전
익인34
66 ㄹㅇ..이게뭐임
1개월 전
익인36
77 진심 너무 수준떨어지는 글...
1개월 전

익인35
댓글들 어질어질하다 얼평에 타 그룹 루머까지 끌고오네
1개월 전
익인37
니네돌이나 분석하세요 스키즈는 알아서 잘 크고있으니까
1개월 전
익인38
아침부터 에휴
1개월 전
익인40
전자는 모르겠고 후자는 ㄹㅇ인 거 같긴 함
1개월 전
익인40
아니 여기 왤케 얼평을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
진짜 국내는 학폭 때문이지 머....
1개월 전
익인42
댓글들 얼평 대박이다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
얼굴은 솔직히 취향차이라서 내 기준에도 전원비주얼그룹은 없다고 생각해서 얼굴은 모르겠는데 학폭 때문이지 사실 입덕장벽이잖아 당장 나무위키에 그룹 검색만해도 논란탭에 바로 뜨더만
1개월 전
익인47
키가 전체적으로 작은것도 큼
1개월 전
익인48
걍 국내는 학폭때문이야 우리나라 사람들 학폭에 민감해
1개월 전
익인49
필릭스 잘생겼는데...난 필릭스보고 잡으려다가 학폭 터져서 보내드림
1개월 전
익인51
나도 필릭스는 좋은데..ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인50
엥 얼평 무슨 일임 난 관심 좀 생기다가 학폭 땜에 진입장벽 막히긴 했음 노래는 듣지만ㅠ
1개월 전
익인52
얼평 무슨 일?ㅋㅋ 난 노래가 좋아서 관심생겼다가 학폭 때문에 입덕못했어
1개월 전
익인53
앞발언때문에 짜쳐보여요 그대
1개월 전
익인54
ㄹㅇ 수준떨어지는 글에 동조댓까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ정병파티
1개월 전