공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거보니 전도연 입장 이해되네 유재석 친구가 데쉬 | 인스티즈

유재석도 어색하고 불편했을만하다

그 친구 생각도 날것같고

유재석 팬들 절친이라고 한 적 없다고 날조해서 캡쳐 올림

[마플] 이거보니 전도연 입장 이해되네 유재석 친구가 데쉬 | 인스티즈

여기서 말고도 다른 곳에서도 도연이랑 친했다 절친이었다고 종종 언급함

추천  6

익인254
근데 저 댓글이 신빙성이 있는거야?
걍 냅다 이렇다는데? 라고 말하면 믿어야 하는건가
그리고 저 이유면 더 이해도 안가고

1개월 전
익인256
약간 컨셉자체가 자기혼자 절친인 개그잖아
1개월 전
익인258
1개월 전
익인259
33 걍 웃길라고 상대방은 세상 어색해하는데 혼자 내 절친🌸 이러는 드립이잖음
1개월 전
익인265
1개월 전
익인269
1개월 전
익인271
1개월 전
익인275
1개월 전
익인278
1개월 전
익인286
1개월 전
익인291
10 누가 유재석 저러는 걸 보고 진짜 찐친이라고 생각하지... 걍 유재석혼자 찐친이라고 생각하고 나오는 개그인에
1개월 전
익인292
11 나도 그냥 개그 치는걸로 봤음 내 절친~~ 상대방은 아니거든요~~ 이런 바이브로
1개월 전
익인327
본문 캡쳐본만봐도 둘 다 동시에 환하게 웃고 있음. 개그치는 사람도 활짝 장난 받는 사람도 활짝
1개월 전
익인295
1개월 전
익인305
1개월 전
익인306
1개월 전
익인308
15 찐 절친이면 텔롭을 저런식으로 넣겠음?
1개월 전
익인323
161616 아니 누가 진짜로 절친이래...? 절친이라고(예능)
1개월 전
익인329
17 딱봐도 컨셉인거 모르냐고ㅠ
런닝맨에서도 멤버들 다 방탄이랑 친한척한다고 난린데

1개월 전
익인327
18 이 개그가, 저 반응이, 둘 다 욕먹을건 아니잖아~~
1개월 전
익인346
20 저게 어떻게 진심으로 절친이라 하는 거지… 누가봐도 개그
1개월 전
익인349
1개월 전
익인352
1개월 전
익인353
1개월 전
익인360
1개월 전
익인367
1개월 전
익인370
26 ...ㅠㅠㅠ 유재석이 뭐 전도연이 꼭 절친이어야만 하는 사람도 아니고........장난이지 ㅠ
(유재석 전도연 둘 다 너무 좋아함)

1개월 전

익인257
난 왜 저 댓글도 그렇고 이 글도 그렇고 니가 이 전 초록글에서 열변을 토하던 익 56일것만 같지?
1개월 전
익인271
맞은 것 같음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인260
그냥 컨셉으로 불편함을 유도한건데 배우님은 예능을 잘 안나오시다보니 그런 불편함을 예능으로보다는 진지하게 받아들이셔서 이렇게 되지 않았을까 싶네
1개월 전
익인266
그냥 사회성 0같은데요
갑분싸+맥커터+급발진

1개월 전
익인261
누가봐도 유재석이 찐으로 절친으로 생각해서 하는게 아니었는데; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 컹셉이자나 핑계고도 유퀴즈도 유재석 메인인데 불편하면 안나오면 되고 선택할 수 있잖아
1개월 전
익인353
1개월 전
익인262
유재석이 진심으로 절친이라고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활하면서 말귀못알아듣고 다니는 거 티내네
1개월 전
익인263
옛날에 친구가 그런거랑 유재석이랑 뭔상관이야?
본인이 그런것도 아닌데 ….
최근이면 이해하는데 그건 전혀 상관이 없지

1개월 전
익인266
저게 대체 뭔상관이야

1개월 전
익인264
개인적으로 불편한건 뭐 알아서하시고 걍 인터뷰에서 저렇게 말한게 굳이 싶은건데
1개월 전
익인266
핑계고 프로나와서 홍보하러나온거아니었음??
전도연 사회생활중이었던거 아님??? 그걸 기자한테 굳이 굳이 타 프로 MC랑 비교하면서 불편하니어쩌니가 맞아??
시청자가 왜 전도연 친구가 유느님 친구 퇴짜놔서 전도연이 유느님 불편하게여긴다 이런걸 알아야함??
알고나서 더 짜치는데 내가 비정상임?????? 개이상해

1개월 전
익인266
핑계고 찐 애청자로 그냥방송에서 전도연 태도가 문제였음

전도연친구한테 들이대다 까인 친구두면
무례하게 비교당해도 다 이해해야함??

방송나와서 맥커터+분위기 싸하게만들고..
전도연쉴드칠거면 제대로 쳐

1개월 전
익인267
진짜 미안한데 초딩이 쓴 글 같음... 한 1년 뒤에 이 글 다시 보면 이불킥 각일 듯 쓰니...
1개월 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 50대 아줌마팬이 쓴글같다ㅋ
1개월 전
익인270
유재석은 잘했는데? 유재석탓하는건 뭐지?
1개월 전
익인271
익 56아 이제 그만하고 방구석에서 좀 나와
1개월 전
익인272
정상적으로 개그를 이해할 수 있는 지능의 사람은 아무도 둘이 절친이라고 생각 안해;
1개월 전
익인269
유재석은 컨셉잡아서 둘의 캐릭터랑 케미만들어가면서 할 일 잘한거 같은데 ? 전도연도 핑계고에 이어서 인터뷰에서도 어색하고 불편한 컨셉 유지하면서 나름의 개그를 한건데 실패한건지 아님 진심인지 모르겠지만 유재석 탓할일은 아닌듯
1개월 전
익인269
그리고 핑계고에서도 서로 사적으로 얘기한적 거의 없다고 유재석이 스스로 말하는거 봐도 절친이라 하는거 당연히 개그지 이런 글이 전도연한테 더 도움안됨 ㄹㅇ
1개월 전
익인274
이것까지보면 전도연만 안좋게 볼 이유는 없는것 같은데…? 그냥 유재석 나름의 유머가 저분한테는 피곤한 일일수도 있는거지 굳이 깔거리는 아닌 듯 한데
1개월 전
익인279
ㄴㅁㅇ..
1개월 전
익인110
불편했다기엔 전에 나왔을땐 본인도 웃겨서 같이 웃고 그랬으면서 이제와서 뒷북치는게 이상해보이긴함. 그렇다고 죽어라 까라는게 아니라 유재석을 또 안좋게 볼 필요는 없음
1개월 전
익인277
그렇게 예전부터 시른데 왜 개인유튭까지 출연했어? 대배우가 아무리 홍보라도 거절할 수 있잖아? 뉴스룸이나 이동진유튭 나가지 왜? 그리고 그런 인터뷰를 왜 해?
1개월 전
익인279
ㅜㅜ 아유 난 이제 잘 모르겠다 한쪽이 이렇게까지 욕먹을 일인가 걍 저런갑네 하고 관심 끄면 되지
1개월 전
익인279
배우한테 사회성 맡겨뒀나..
1개월 전
익인280
걍 이렇게 상황이 나빠진 게 좀 안타깝다 둘 다..
1개월 전
익인281
약간 어사인 그 텐션에서 한쪽만 일방적으로 절친이잖아~하고 웃기는 그런거 아닌가 그럼 둘이 안친하다고해서 예능나와서 아 둘이 안친해요 이러고 서로 암말도 안하고있나...진짜 사회성 무엇
1개월 전
익인282
안 친해서 불편했지만 리드하려고 하는 게 고마웠다고 말했으면 아무 논란 안 됐을 듯 유재석이 직업이 엠씨인데 어색한 상황에서 유재석이 리드하는 게 불편하다고 해버리니까 그럼 왜 나갔냐는 반응이 나오는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 친해서 불편한 거랑 안 친한데 분위기 리드한 게 불편한 건 완전히 다른 거지 엠씨가 그럼 어색하다고 가만히 있나 그것도 유재석이 메인인 방송에서…
1개월 전
그날 인터뷰떳는데 바쁠텐데 같이 해줘서 유재석씨가 고생했다고 언급했어 근데 아무도 안가져온거
1개월 전
익인282
그럼 너무 특정 발언만 화제가 돼서 문제가 된 거네 약간 표현의 문제라고 생각했는데… 전도연도 유재석이랑 불편했다는 게 오히려 개그발언인 건가..?
1개월 전
본인이 어색하고 예능 특화아니라했어.. 유재석 탓으로 돌린게 아니었어
상황이 그렇단거지

1개월 전
익인283
? 그게 유재석이랑 뭔 상관임? 그리고 본인이 정 그렇게 불편하면 유재석 프로그램에 나오지를 말던지 ㅋㅋ 본인 작품 홍보하러 나와놓고 뭔.. 이런식으로 글 올라오니까 더 별로로 보이네
1개월 전
익인284
근데 유재석 저개 개그의 일부임 모든 사람에게 저러는데 런닝맨 같은거 봐도 항상 그럼 전도연은 저걸 진심으로 받아들인 듯
1개월 전
익인285
찐절친이면 웃긴 개그도 아니지... 절친 컨셉의 어색한 동기라는게 웃음 포인트인건데 굳이 싶은 인터뷰다 ㅠ
1개월 전
익인287
본문이 어이 없는게 연차가 몇인데 공과 사를 구분 못하는 사람이라고 증명하는거 밖에ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인289
그럼 나가지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고임
1개월 전
익인290
그만 좀 깝시다 어휴 피곤해라 진짜
1개월 전
익인293
다 모르겠고 저런 일이 있었고 저렇게 불편하면 그냥 안 나가는 게 맞음 자꾸 이러쿵 저러쿵 기사 뜨고 이래서 그랬구나라는 글 올라오는데 그럴 때마다 생각이 돌아감 그럼.. 굳이 왜 나갔지...?
1개월 전
익인294
전도연이 뭘 잘못했다는건지 1도 모를...
1개월 전
익인296
사적으로 엮인걸 공적인 자리에서까지 티내나 ㅋㅋ
1개월 전
익인297
전도연 욕먹어서 쉴드 치고싶은건 알겠는데 진짜 기괴하게 한다 배우님배우님 하던 팬들?도 그렇고
1개월 전
익인298
만약에 전도연이 진짜 저렇게 생각해서 유재석에 대한 이미지가 별로였다고 하면 그냥 나가지를 말던가… 이미 나갔으면서 뒤에서 무례하게 들릴 수도 있는 말을 하는 게 이해가 안감
1개월 전
익인298
설마 유재석이 진짜 절친이라고 생각해서 절친이라고 하는 거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인299
아 웃겨ㅋ 둘이 절친아닌거 세상사람들 다알아요 근데 홍보한답시고 나온거 뭐라도 포장하고 떠들어 제껴야하니 그나마 동기였던걸 바탕으로 장난으로 절친드립하며 방송에서 만날걸 알았으면 더 친하게 지낼걸 친근감의 표현을 무슨 불편드립하며 난리인지 유재석정도 되는 국민연예인이 거기 묻어갈 것도 아니고 그런건 불편하다면서도 아무것도 없는데 자만심만 있었다는 교수님과의 뒷 대화는 사람앞에 대놓고 편하게 얘기하는게 참 대화를 본인위주로 잘하시는듯ㅋ
1개월 전
익인301
그렇게 불편했으면 유퀴즈에 이어 핑계고는 왜 나간거지?
1개월 전
익인302
222 저 글 보니까 전도연 입장도 확실히 이해가 가는데 그럼 대체 왜 나갔어.. 섭외를 거부 못할 급도 아니면서ㅜ 사서 욕먹는 느낌
1개월 전
익인303
그정도로 불편한 사이고 참기 힘들 정도로 안 좋은 상황이면 출연을 피할수도 있었을텐데
1개월 전
익인304
불편했으면 예능 출연을 안했어야지..
1개월 전
익인304
다른 데서 그때 불편했다 어쨌다 얘기하는 거 자체가 별로야 전도연은 연기만 했으면 좋겠음.. 예능이랑 안맞는듯
1개월 전
익인307
난 전도연도 이해가고 예능이니까 저렇게 얘기하는 유느도 이해가는데.... 나만그런가 걍 이렇게 논란날 일인지 모르겠음 전도연은 걍 솔직한거고 물론 후에 자기얘기만 했으면 좋았을거같긴한데 이렇게까지 논란일정도는..ㅠ
1개월 전
익인309
절친아닌데 저렇게 말하면서 웃음유도하는 개그 아냐? 약간 자학개그같은..
1개월 전
익인310
이거 애초에 논란 됐을때부터 전도연 쪽이 개피곤하겠다고 생각한 사람이고(유재석 때문만이아니라 대중때문에 더욱), 지금도 변함 없는데 유재석이 저렇게 나의 절친 타령한건 예능적 조크라고 느껴왔음. 유재석 그냥 어느 예능에서도 탑연예인 성빼고 이름만 부르고 하면 옆에서 성 붙이라고요 형~ 하고 웃음 뽑아내는 그런거
1개월 전
익인311
유퀴즈 핑계고 홍보목적으로 나가놓고 불편한티 팍팍내고 뒤에서 인터뷰로 또 이야기하고.. ㅋㅌㅋㅋㅋ
뭐가 이해되고 뭐가 그럴만한지 전혀 모르겠음

1개월 전
익인312
저런 개그가 불편하면 차라리 개인적으로 따로 말하지 연예계에 1~2년 있던 것도 아닌데 인터뷰에서 타프로랑 비교하고 홍보차 나간 프로그램에서도 불편한 티를 내면 좋게는 안 보이지... 대처가 아쉬움
1개월 전
익인313
이번 익연 타겟은 전도연인 것 같네
1개월 전
익인314
아 전도연 왤케 까는 거야 그만해
1개월 전
익인315
아휴
1개월 전
익인316
아니 저기 왜나온거임? 사적으로 친구로 나온거면 편하게 하던지 아님 홍보하러 공적으로 나온거면 예의를 지키던지 진짜 불편하면 불편한티도 못냄 걍 사람이 만만한거 아님?
1개월 전
익인318
그래도 유재석은 아이스브레이킹하려는거 같은데 본인은 심지어 영화 홍보하러 나가놓고 저렇게 말하는건 예의가 아닌듯
1개월 전
익인319
아 그럼 왜 나오냐니까? 유재석 인기 핑계고 파급력 이용해서 홍보하려고 나왔으면 시청자 안불편하게 자세 좀 맞추라고 시대가 어느땐데 다들 저사람 사생활가지고 눈치를 보고있어야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인320
음 솔직히 말해서 둘다 태도 별로야
친하지도 않은데 왜 방송에서 떠벌리고 다녀?
예능 컨셉이라고?
개노잼임;

1개월 전
익인321
아니 유재석이 전도연 친분 팔아서 뭘 득 볼 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인324
그만 좀 까
1개월 전
익인325
걍 사람이 무례함
1개월 전
익인326
예능이랑 전혀 상극인듯 성향이 그런거 같음
1개월 전
익인327
저기 영상에 둘 다 웃고 있지만 저 절친이 진짜 절친이라고 생각해서 한 말이 아니란거 모르는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 번 언급해서 관계성이 재밌는데 이렇게 또 채널에 나와서 언급한거지 기억조작 하려고 한 말이겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 몇십 년간 지인으로 알아온 게 아니란 거 다 말했음 서로. 그리고 애초에 전도연 핑계고 후 인터뷰가 논란인 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 보니까 아 다르고 어 다르게 조금만 붙이면 이상한 사람 되는 거 순식간이더구먼. 이걸 제 3자들이 이렇게 받아들인다고?
1개월 전
익인330
어우 지겨워 유재석이든 전도연이든 이게 누굴 타겟팅해서 깔 일이냐
1개월 전
익인331
둘다 쉰 넘지 않았냐
진짜 영 아니면 공개적으로 뭘 안 했겠지 ㅋㅋ 걍 진짜 애당초 관심가질 필요 없는 문제 같음

1개월 전
익인332
걍 방송으로 보면되지 무ㅏㄹ 이렇게 따지고 드는지 모르겠네 우리는 저분들이 카메라 뒤에서는 어떤지 모르잖아; 얼마전에는 닭다리로 난리더니 어휴....
1개월 전
익인333
아 유재석 아저씨 저런 식의 절친 개많다고요 ㅜㅜ
1개월 전
익인334
결국 결론은 불편한데 왜 나갔냐는거임 영화 홍보할려고 나간거면 열심히 좀 하시지싶음
1개월 전
익인335
전도연 재계약 시즌임? 왜 자꾸 부정적인 글들만 보이지..? (실상 까보면 별일도 아님)
1개월 전
익인336
누가봐도 안친한데 절친이라고 말하는 컨셉 잡았는데 전도연이 너무 진지하게 받아들임 전도연 어떤 성격인지 알 것 같음
1개월 전
익인337
예능을 다큐로 받았네...
1개월 전
익인338
저런 설정이랑 밈이 싫은거면 정말로 유재석 안좋아하나보네ㄷㄷ
그냥 앞으로 안나오는게 나을듯

1개월 전
익인339
겁나 편하게사네ㅋㅋㅋㅋ불편한거 이해해줄필요가 있나 그게 싫으면 나오지말던가 사적으로 연락을 취하던가 모두가 보는 앞에서 티 팍팍내고 무례하게 굴어도 쉴드받는게 연예인이군ㅎ.ㅎ 배우는 뭐가 다르나요?
1개월 전
익인342
영상 본 사람들은 안친한 사이였다는 거 다 아는 내용인데 뭔
1개월 전
익인343
그만하라는게 더 웃김 전도연인터뷰나 그만했으면
1개월 전
익인344
그니까 유재석이 뭔 죄냐고 …
1개월 전
익인345
계속 새로운거 들고와도 달라질게 없는데...
1개월 전
익인345
이정도했으면 그냥 언급자체를 그만하는게 전도연 생각해서도 유재석 생각해서도 맞는거같음. 인터뷰에서 신중하지 못한 발언한거 이런다고 안 사라지고, 유재석도 이렇게 계속 전도연 욕먹는 분위기 돼봤자 서로 엄청 껄끄러울텐데
타겟잡았느니, 오해라느니 할시간에 여기까지 하는게 맞아.. 계속 끌고오니까 사람들 생각은 안변하는데 마플만 타고 욕먹는 일만 늘잖아

1개월 전
익인347
그리고 유재석 옛날부터 여배우 까는거 심했음.. 여배우들은 짜증이많고 다루기 힘들다 이런식의 발언들 종종해와서 그런 뉘앙스 풍겼을거같음ㅋㅋ 전이 유 싫어할만함
1개월 전
익인350
내가 지나가는 사람한테 hey bro hey mate이러는거 알면 기자회견열라고할듯
1개월 전
익인350
친구잘못사귀는 심각한 내향인이면 이런글 쓸수 있을듯 와 나도 가만있다 맞았네ㅋㅋ
1개월 전
익인350
진짜 웃기네ㅋㅋ 탁재훈이나 잡아ㅋㅋ아직도 계속 돈버는데ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인350
아니야 그냥 유재석 그만두고 탁재훈같은 mc들이 많아졌음 좋겠어
1개월 전
익인351
전도연 이해가 안되는건 아닌데 유재석이 너무 봉변당한듯 어차피 최최최탑탑탑급이라 영향도 없겠지만 기분 나쁠 것 같아
빈말 못하고 남 웃기는거 못하는 게스트 성향 맞춰서 자기가 다 해주고 가만히 있어도 웃기게 멘트쳐줬더니 다른데서 진짜 불편했다 미주알고주알..
그럼 예능을 나오지 않으면 될일.. 예능은 웃기려고 나오는 데라구

1개월 전
근데 유재석 자체 때문에 불편하단게 아니었는데 왜 이리 다들 깔까
상황이 불편하고 자기 성향이 내향이라 불편하다했는데
불편하다 파장이 이렇게 큰가?
다른 기사에서는 유재석 고생했다고한 것도 있다는데

1개월 전
익인351
내가 본 인터뷰에서는 옆에서 애쓰는 모습을 보는 것도 민망하고 불편했다? 이런 식으로 말했던데 이게 실만 있지 득이 되는 발언이 전혀 아니기 때문에.. 그러니까 그게 예능이라면 어쩔 수 없이 벌어지는 상황이자나? 근데 왜 굳이 안 맞는데 나와서 다른 사람들도 더 고생시키고 거기에 더해서 그렇게 불편했다고 꼭 말을 하냐구 피차 더 민망해지게
너무 과하게 까는 사람들은 평소에도 연예인 흠집내기를 좋아하는 사람들이겠지 그 정도 이슈는 아냐 하지만 즐겨보던 사람들로 하여금 찝찝하게 행동한 건 맞는 것 같아

1개월 전
익인355
근데 유재석이 진짜 친했다 하는것도 아니고 딱봐도 웃기려고 친한 척 하는 컨셉이자너..
1개월 전
익인356
유재석은 내 절친~ 이러면 전도연이 질색하고 이런걸 티키타카 컨셉을 잡았고 유재석은 그걸 예능으로 쳤는데 전도연이 다큐로 받아들여서 이 사달이 난듯 그래서 불편한거고.. 요정재형이 편했다는거 보면 확실히 티키타카 있는 예능이랑 안 맞는듯..
1개월 전
익인356
그리고 유재석 유명인사한테 저렇게 친한척 예능 꽁트 자주 만듦 티모시 나왔을 때도 그랬음
1개월 전
익인357
전도연이 악플 받을 정도로 잘못했다는 건 절대 아니고 그냥 약간 제 삼자가 봤을 때 무례하게 보일 수 있다, 출연 후 관련 언급들이 아쉽다 정도인데.. 그냥 유재석이 너무나도 예능 컨셉으로 풀어나간 거라고 느껴서 유재석의 방식이 이상하다고는 못느끼겠음.. 예능이잖아 ㅠㅠ 서로서로 불편했을 건데.. 뭐 유재석은 진짜로 전도연을 개친한 절친이라고 생각해서 저렇게 했겠나...
1개월 전
익인358
저게 사실일지라도 20년도 더 넘은 일을 ㅋ
1개월 전
익인360
그러게 믿을 만한 댓글인지도 모르겠지만 사실이라고 해도 언제적 일인뎈ㅋㅋ 20년이 뭐야 30년 지남.. 91학번이면 33년 전임
1개월 전
익인359
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 보고 이 일 알았는디 절친강요를 누가 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 컨셉이지 누가 봐도 그냥 아묻따 내 절친이지! 이러면서 장난치고 그러는걸 아는디 쓰니랑 배우만 방송컨셉 이해못한것같은데…? 방송에서 홍보하러간건디 무례하게 군 배우가 사회성없는것같네
1개월 전
익인360
걍 사회성이 좀 부족해서 생긴 일이고 악의는 없었다는 거 모두가 알면 되고ㅇㅇ 끝 이제 끝내자 이 주제
1개월 전
익인361
다른 배우들은 예능 울렁증 불편함 없어서 예능 출연해서 작품들 홍보 하는 걸까? 우리 나라 그 많은 배우들 중에 전도연님만 내향형이야? 2030 배우들이 그러면 차라리 이해가 됨.. 욕할 마음은 없지만 본인을 위해서라도 이 기회에 좀 타협 하고 사는 방법도 아셔야 할거 같음 내 동료 였음 속터진다
1개월 전
익인362
근데 솔직히 여러명이 무례하다고 하면 본인의 행동을 돌이켜봐야함
1개월 전
익인363
아고....
1개월 전
익인366
(내용 없음)
1개월 전
익인368
언제적 세상에 사는거야 91학번이면 30년도 더 됨 그때 까였네 어쩌네로 여지껏 불편할거란 뇌피셜 무슨일임 그리고 전도연이 불편해 하는게 포인트인 컨셉이였고 썸네일에도 너무 위태롭게 보지 마세요였음 유재석이 절친이라고 한게 진심이라고 보는 사람이 눈새인거지
1개월 전
익인139
와 글쓰니 초딩이야?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인369
아닠ㅋㅋㅋ 근데 저거 댓글 출처가 인티인 게 왜 이렇게 웃기지
1개월 전
익인372
아니 나 이 이슈 별 생각 없었는데 이글은 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋ 유재석이 절친이라고 한 건 누가 봐도 장난이잖아 실제로 어떤 사이였는지는 중간에 다 솔직히 얘기하는데 처음에 웃길려고 장난친 걸 가져와서 뭐하자는 거임 쓰니 초딩이야?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인373
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 방송 나오지 말아야지 왜 굳이 나와서 뒷말 만드냐구
1개월 전
익인374
인터뷰 나와서 불편하다고 얘기할 정도였으면 그냥 개인적으로 언급 그만해달라고 연락 하시지… 인터뷰로 논란이 될 걸 모를리 없었을텐데 모두가 불편해진 이 상황이 안타깝다
1개월 전
익인375
에휴 그냥 좀 맞춰주지 그랬냐 예능인데ㅋㅋ저럴거면 왜 출연함
1개월 전