공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 명탐정코난 검은조직 보스 정체공개.jpg | 인스티즈

19주간 역대 최장기 휴재 이후 일본에서 연재된 106권 324편 (엽기 살인범과 납치 감금 사건) 마지막 장면

사건 다 끝나고 하하호호하는 맨 마지막 씬에 대놓고 뒤돌아보며 떠나는 씬 + 아무 이유없이 아기얼굴 시꺼멓게 칠해놓음

보스는 할머니가 아니라 아기임

익인1
엥?
1개월 전
익인2
...?
1개월 전
익인2
뭐여 후보잖아
1개월 전
익인4
그냥 후보인거네
1개월 전
익인4
3번째 후보라는 것만 쏙 지우고 가져왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
이게 오ㅐ 정보소식이여?
1개월 전
익인6
아기..요?
1개월 전
익인6
아 뭐 아포톡신 먹고 작아졋다 이건가..
1개월 전
익인7
헐근디 나이를 지정해서 돌아갈 수 있눈 건가? 무튼 후보 중 한명이겠네 저리 표현한 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
아기 자세가 남다르긴 하네.. 검은 얼굴에 충분히 후보로 어그로 끌릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 저런 아기 말을 듣는 검은 조직은 너무 하찮잖아 ㅠ 후보 삭제...
1개월 전
익인9
앉아있는 자세부터가 포스넘치긴하네..
1개월 전
익인10
뭐 하긴 세리 엄마도 유아잖아
1개월 전
익인11
? 그 장미랑 코난 어려진 것처럼 보스도 어려진 설정인가?
1개월 전
익인10
보스가 어려진건 거의 확실했음!!!!!!
1개월 전
익인46
뭐때문에 확실했었엉?? 지나가다 급 궁금
1개월 전
익인10
카라스마 렌야가 보스인데 219화에서 보면 이미 죽은 인물로 나와! 그래서 이미 약을 먹고 어려져서 죽은 척하고 다른곳에서 살아가고 있다는 가설이 팬들 사이에선 기정 사실화!
1개월 전
익인12
.....? 보스도 어려진거야...?
1개월 전
익인10
보스가 어려진건 거의 확실했음!!!!!!
1개월 전
익인13
앉아있는 자세가 심상치않군
1개월 전
익인14
헐 보스가 약 먹고 어려진거도 이글로 알았음..
1개월 전
익인15
머고…
1개월 전
익인16
할머니 수상해 보이긴 하네 갑자기 저 눈을 뜨고 노려볼 거 같음
1개월 전
익인17
저정도면 현재 검조 실무진들은 보스랑 대면으로 만난적이 없는건가 저런 부작용 알면 코난이랑 하이바라 보자마자 눈치깠을거같은데
1개월 전
익인18
약 과다복용했나
1개월 전
익인19
나만 ㅇㅅㄹ 의심하나 ㅋㅋㅋㅋ
코난 보스는 초기에 정해졌다 해서 새로운 캐는 별로 의심이 안돼...

1개월 전
익인21
ㅇㅅㄹ가 누구???
1개월 전
익인22
오소라
1개월 전
익인21
아아
1개월 전
익인36
얘가 보라야???
1개월 전
익인22
보라는 걍 미란이 친구여 부잣집 딸 ㅇㅇ 오소라는 유명한이 좋아하는 가수
1개월 전
익인36
22에게
아아 자막판 이름인줄알앗어..

1개월 전
익인23
코난 연재 초기엔 작가가 오소라로 생각했던 거 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 작가 본인도 예상치 못하게 코난이 너무 히트 쳐서 장기연재하게 된 바람에… 바뀐 듯
1개월 전
익인19
아 바뀌었을까??
근데 나는 항상 맨날 얘를 보스로 밀어서 내 예상이 맞으면 좋겠닼ㅋㅋㅋ
코난 범인찾기 끝판왕 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
나도 이 사람 의심함
1개월 전
익인20
자세가 보스같긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
보스베이비였구나 ㄷㄷ
1개월 전
익인23
근데 그 카리스마였나 걔로 확정된 거 아녔음??
1개월 전
익인26
걔 맞음 근데 보스가 젊음을 유지하기위해 아포톡신 약 만들었고 그걸 먹었다더라 ㅇㅇ 베르무트가 보스 비밀 알고있는것도 베르무트도 약때문에 젊음을 유지할수있는거라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인26
먹었다는건 아직 직접적으로 만화에는 안나왔지만 베르무트가 원래 배우 샤론 빈야드라는 중년의 여성이였는데 어느날 이 사람은 죽고 딸 크리스 빈야드가 그 장례식에 나타났는데 둘은 동일인물이였음 단순 변장이리고 치기엔 베르무트(샤론 빈야드 = 크리스 빈야드) 가 너무 젊고 베르무트가 장미를 죽이려는 이유도 장미가 아포톡신과 관련 된 인물이기에 비밀이 밝혀질까봐 그런거 아니냐는 추측 등 떡밥들이 베르무트는 아포톡신을 먹었다임 이더라
1개월 전
익인24
초밥 아저씨 아녓나
1개월 전
익인23
ㄴㄴ그사람은 럼이었나 2인자임
1개월 전
익인24
아하 ~
1개월 전
익인32
나도이거말하려왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
그 까마귀 할아버지 아니였나
1개월 전
익인27
불멸 어쩌고가 목표 아니었어? 정기적으로 어려져서 저 때는 아기 상태인 건가..?
1개월 전
익인28
보스도 그 약 먹고 아기가 되버린걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미이네 진짜
1개월 전
익인29
출판사가 코난 아니면 먹고 살 길이 없어서 강제장기연재.. 나 살아있을 땐 완결나겠지..?? 보스 얼굴은 보고 가야디..
1개월 전
익인35
몇년 뒤 완결일걸? 작가가 5년 이내로 완결낸다고 언뜻 본 것 같은데.. 스토리 진행도 거의 되서
1개월 전
익인31
그 맨날 까마귀달고다니는 부자할배아녀?? 그새 어려졌네아저시…
1개월 전
익인33
근데 다 비슷비슷하게 생겨서 그런가 저 할머니 어디선가 본 그림체다...
1개월 전
익인34
예???
1개월 전
익인37
뭐 카라스만지 뭔지 100살 넘은 노인이라며 갑자기 어려진겨...?
1개월 전
익인39
검은 조직 목표가 젊은 상태로 불멸하는 거 베르무트도 할머니인데 젊어진 거고
1개월 전
익인39
검은 조직 목표가 젊은 상태로 불멸하는 거 베르무트도 할머니인데 젊어진 거고
1개월 전
익인40
난 그 같은 초등학교 사투리쓰는 여자애 생각했는데 진짜 애기인건가
다들 아포톡신 먹어도 초딩이되지 유아가 되진않자나

1개월 전
익인47
22 ㅁㄹㅇ 인줄
1개월 전
익인41
그럼 산소호흡기 끼고 나온 노인은 뭐임?
1개월 전
익인42
보스 오억만 이녀석인데
1개월 전
익인43
아니 근데 전에 호흡기 끼고 나온 할아버지? 할머니? 있었잖아 걘 머야
1개월 전
익인44
저정도면 보스가 옹알이만 하는 거 아니야? 뇌는 어른이여도 몸이 아직 발달이 안 된 애기인데 말이 가능한가
1개월 전
익인45
와씨 두근두근
1개월 전
익인48
아포톡신이 언제부터 어려지는 약이 된 거지? 원래 죽이려고 만든 독약 아니었나? 그나저나 댓글에 초밥아저씨가 럼이 었다니 ㄷㄷ 전혀 몰랐는데 대박ㅠ
1개월 전
익인52
2222 부작용으로 복불복 확률로 어려지는 거 아니었냐고...
1개월 전
익인54
죽이려고 만든건데 부작용 사례가 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인49
이거 유머글이야 진심이야?
1개월 전
익인51
나도 오키노 요코/마리아 이렇게
생각하고 있었거든 후보로??
근데 카라스마 렌야가 일단 보스인건 맞잖아
아포톡신 때문에 유아화 되는 케이스들은 나왔는데
성별을 바꾸는 돌연변이도 나왔어?? 저 둘은 여자잖아 아니면 성별 바꿔서 살고있는건가 베르무트 분장급으로

1개월 전
익인53
네?
1개월 전
익인55
언제 완결 날려나
7일 전