공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭘로 유명해짐? 나 ㄹㅇ 이번에 저런 배우 있다는 거 첨앎

익인1
응? 몇살이야??
1개월 전
1개월 전
익인1
나는 스물한살인데 당연히 아는데 신기하네 난 초딩때부터 알았어
1개월 전
너가 안다고 해서 너보다 나이 많은 사람은 다 알거라고 생각하는 게 더 신기하네
1개월 전
익인1
아ㅋㅋ 나는 어릴 때부터 영화 많이 봐서 아는건가봐ㅋㅋㅋ 검색해보고 왔더니 한 2010년까지는 히트작 많았는데 그이후부턴 누구나 다 알 만한 히트작은 없긴 하네 2000년대생은 모를 만하다!!
1개월 전
익인2
에? 슴셋인데 전도연을 모른다고?
1개월 전
1개월 전
익인3
연기의 대모 같은 이미지
1개월 전
1개월 전
익인3
예전 작품들 모르면 ㄹㅇ 최근 기준이면 일타스캔들 몰러? 이것도 대박난 드라마인디
1개월 전
익인4
밀양으로 칸느 여우주연상 수상하심ㅋ
1개월 전
ㅇㅎ 들어본적도 없는 영화네.. 예술영화 이런건가
1개월 전
익인4
영화 제목보다 칸 여우주연상에 주목해야 하지 않을까 ㅋㅋ 우리나라 최초인데
1개월 전
익인148
버닝 감독인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인159
이창동 감독이잖아
1개월 전
익인198
그냥 일단 비꼬고보기로 정한거임 쓰니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
칸의 여왕이었잖아 심사위원도 하셨음
1개월 전
익인6
영화에 엄청 관심없나보네
1개월 전
히트한 영화는 다 보는 편인데
1개월 전
익인76
그럼 더 이해안가는데? 히트를 천만영화만 치부하면 이해간다. 전도연도 히트한영화 꽤있는데 모른다는거보면
1개월 전
익인7
내 마음의 풍금 너는 내운명 밀양 하녀 무뢰한 나열하자면 진짜 많은데
1개월 전
하녀만 들어봄 거기 전도연 나왔구나
1개월 전
익인96
너는내운명도 안봤다니 ㅋㅋ 드영배 있는게 신기하네
1개월 전
익인125
25인데 나도 안 봤어
1개월 전
익인159
ㅋㅋㅋ제일 망한 영화만 아는 게 코미디
1개월 전
익인8
아니 이건 좀 ㅋ 내가 다 부끄럽네
1개월 전
익인105
배우 모르는게 부끄러울 일임? 왜? 난 이댓글이 더 부끄러운데.....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
? 배우 모른다고 미쳤냐는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
드영배 전도연 혼자씀?ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/8/07 4:11:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인13
삭제된 댓글에게
아니 배우 하나 모르는데 당당하고 자랑스러운 게 대체 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ전도연 아는게 인생 최대업적인가

1개월 전
익인11
삭제된 댓글에게
쓰니가 언제 당당하게 자랑스러워함...?
전도연모르는게 왜 미친건데요...
말 너무 심한거같아

1개월 전
익인53
삭제된 댓글에게
야 이렇게 누구하나 잡아서 싸불하는 태도를 당당하게 여기지 마ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 니가 전도연임?

1개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 정신 이상해보여 좋아하는 드라마 달릴려고 드영배하지 한국배우들 암기하려고 함?
1개월 전
익인9
하 짜증나 알았어 니들이 잘났음
댓삭할게 니들이 옳아 댓글 그만 달아

1개월 전
익인10
쓰니야 좀만 진정하고 말해
1개월 전
급발진하는 윗댓들한테 해야할말 아닐까
1개월 전
익인11
엥 스물 셋이면 모를수있는데 연배높으신분들이야 상상 못하겠지만 시대차이가 얼만데 모르는 사람 진짜 많아요.....
이게 무슨 버디버디모른댔더니 식겁하던 분들생각나네

1개월 전
익인117
1개월 전
익인12
나도 모르는데......
처음에 장도연 얘기하나 했음;

1개월 전
익인13
엥 댓 왜이럼?
1개월 전
익인13
뭔 대통령ㅎ도 아니고 2030에서 핫한 배우도 아니고 당연히 모를 수 있는데 왜저래
1개월 전
익인67
작년 갤럽 들었는데
1개월 전
익인14
영화 관심 없으면 모를 수도 있지 미쳤냐는 말은 왜 나와... 나도 전도연 좋아하지만 일타스캔들 보고 옛날 영화 찾아보기 전까지는 이름만 알았어
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 솔까 수지한테도 커리어 밀림
1개월 전
익인15
연기도 평범해
1개월 전
익인67
?
1개월 전
익인19
수지 욕먹이려는거 ㅋㅋㅋㅋ 관련도 없는 수지를 왜 언급한대;
1개월 전
익인67
수지한테 무슨 커리어가 털림?
1개월 전
익인68
수지 정병왔네ㅋㅋㅋ 뜬금없이 수지언급? 답 나오지
1개월 전
익인167
뜬금 수지타령 수지정병이네
1개월 전

익인16
아니 모를수도 있지 댓글몇개 예민하다 진짜. 모르는게 잘못도 아니고...
나도 일타스캔들로 작품 처음봤는데.. 배우는 물론 알았지만

1개월 전
익인17
나 쓰니랑 동갑인데 드라마,영화 안좋아해서 이름만 들어보고 잘 몰랐다가 일타스캔들로 확실하게 알았음 관심없으면 크게 모를수 있다고생각함 배우중에는 연기말고 다른 연예활동 많이안하는 사람 많으니까
1개월 전
익인18
나도 슴셋인데 모를 수 있지 않나? 난 알긴 했는데 작품으로는 일타로 첨 봄
1개월 전
익인20
그럴 수 있지 난 슴둘인데 일타스캔들로 알게 됨
1개월 전
익인21
어떻게 전도연을 모르지 하고 들어왔는데 23이면 그럴수도 있겠군 함
1개월 전
익인23
23살이면 전도연 모를 나인가? 5년 차이가 이렇게 크구만... 예능이나 그런 거 잘 안 나오는 배우라서 관심 없으면 모를만 하긴 함
1개월 전
익인24
요즘 스물셋이면 전도연 모를 수도 있다고 생각해. 댓글 쓴 윗 익인이들 쓰니한테 너무 상처준다.
1개월 전
익인24
90년대생 스물셋이면 전도연이 누군지 알았겠지만 2000년대생 스물셋이면 전도연 충분히 모를 수도 있어 쓰니도 관심없다가 오늘 알게 된거 아닐까
1개월 전
익인26
나도 연기하는거 일타로 처음 봤엉ㅋㅋ
이름만 알고 있었고

1개월 전
익인27
여자영배 탑오브탑
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인27
큰방에서 놀다가 뎡배에 물어보러 올수도 있지 않나 나도 큰방에 촑글 보고 알았는데
1개월 전
익인31
스물셋이면 이천년대생 아니여ㅋㅋㅋㅋ모를 수 있지.. 근데 나라면 먼저 검색을 해볼 것 같긴 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
나도 같은 생각!! 검색만해도 다 나오는데..
1개월 전
익인36
아니 커뮤에 이런 글 쓸수도 있지 뭔
자글방이세요

1개월 전
익인33
글쓰기전에 검색 먼저해볼꺼 같아서~~
1개월 전
익인36
응응 검색해보라는 뉘앙스의 이런 댓 자체가 자글방이야~
1개월 전
익인33
36에게
원하는 댓글만 써줘야해?

1개월 전
익인36
33에게
인티 규칙 알려줬는데 왜 나한테 원하는 댓 이난리ㅠ 그렇게 따지면 쓰니가 검색 안 하고 이런 글 쓰면 안돼? 커뮤니까 이런글 쓰는거지 어휴

1개월 전
익인58
33에게
원하는댓을 쓰라는게아니라 이렇게 눈치주는 글 자체가 규칙위반이라고 알려주는거잖아

1개월 전
익인109
왜.. 스물셋이 이천년대생이 아니야..??? 맞지않아?
1개월 전
익인5
받은 여우주연상만 한트럭이구 cgv에 전용관까지 생겼었어! 감독들이나 관계자들한테도 연기로 항상 극찬 받으심
1개월 전
익인32
첨 알았다고?? ㅋㅋ 그래도 유명한데
1개월 전
익인11
유명해도 세대가 완전 다르면 모르는게 보통이니까
이건 배우아니고 아이돌도 마찬가지고 노래나 영화드라마다 메가히트쳐도 모름

1개월 전
익인34
그럴슈잇지 나도 잘모름 작품들 다 안봐서 이름만 들어봤어
1개월 전
익인36
댓글 개판이네 본인 위주로 온세상이 돌아가는 지능 모지리들ㅠ
1개월 전
익인37
23살이면 충분히 모를 수 있는 나인데 ...?
1개월 전
익인38
20대 후반인데 걍 외국시상식도 다녀왔다더라 정도만 알긴 해. 그냥 그렇다니까 유명하구나하고? 얼굴 보고 찾으라고 하면 모름.
1개월 전
익인39
그냥 너가 잘 모르는 듯? 내가 24인데 내 친구들 다 전도연 아는디
1개월 전
익인40
23이면 모를수 있지 2002년생인데
1개월 전
익인41
나도 슴넷인데 칸 영화제 많이 간 배우로만 알고 있었고 작품은 최근에서야 봤었음...
1개월 전
익인42
엄청 커리어높은 배우긴한데 어려서 예전 활동은 몰랐더라도 작년에만해도 드라마 대박났음
1개월 전
익인42
우리나라 최초 칸영화제 여우주연상 수상자임
1개월 전
익인43
엥!? 전도연을 몰라!? 와...인티 드영배에 글 남길 정도면 드라마 영화 아님 배우 팬일건데...대박이다 탑 오브 탑 배우인데
1개월 전
익인11
본인배우덕질하러오지 드영배역사 공부하러 오냐구요
내배우 검색하고 내배우 주접글쓰지 내가 배우팬되면 배우선배님들 공부해야하나요?

1개월 전
익인44
허어 전도연 모르는 세대가 왔다고..? 미치겠다 말이안돼
1개월 전
익인45
첨 알수도 있지.. 나도 23살인데 전도연 길복순 보고 알았어
1개월 전
익인46
영화 자체에 관심 없으면 그럴수 있다 생각
1개월 전
익인47
모를수있지 슴셋이면
1개월 전
익인48
나도 02인데 첨 알았어
1개월 전
익인51
모를수도 있지..마지막으로 크게 주목받은 영화가 밀양인데 2007년이네 근데 여배우쪽 연기의 신 느낌인 배우라서 드영배 자주하는 익들은 모를수가 없긴해
1개월 전
익인52
길복순
1개월 전
익인54
최신작중에 일타스캔들이랑 길복순 이것도 모름?
1개월 전
익인55
나도 몰랐어ㅋㅋ 앞에 언급된 드라마 다 안봄...
1개월 전
익인56
나도 23인데 알게된지는 얼마 안돼 ㅎ.. 일타스캔들 보고 확 빠져서 입덕의 길로 감.. 모를 수도 있다고 본당
1개월 전
익인57
모를수 있지만 유명한건 맞아
1개월 전
익인59
전도연이 뭐라고 글쓴이 싸불하고 있노ㅋㅋㅋ 어이가없네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
넌 뭔데 전도연 욕함?
1개월 전
익인59
전도연이 뭐라고를 욕으로 받아들일정도면 글쓴이 싸불당하는건 어케 참았냐? 나무위키 뭐 어쩌라는거야 읽지도 않음ㅋ
1개월 전
익인67
전도연이 뭐라고가 내려치기지
니 인생은 뭔데?

1개월 전
익인59
내려치기 한적없는데 전도연 아는게 일생일대의 업적인가보네 ㄷ ㄷ ㄷ
1개월 전
익인67
59에게
전도연이 뭐라고가 내려치기고 검색은 3초면됨

1개월 전
익인59
67에게
니나해 검색

1개월 전
익인67
59에게
아는게 어려운게 아닌데 일생일대기 드립해서 이야기한거고

1개월 전
익인59
67에게
그니까 많이 아세여 할머니

1개월 전
익인67
59에게
너보다 어려요 할머니ㅠ

1개월 전
익인59
67에게
네 증조할머니

1개월 전
익인67
59에게
네 본인소개

1개월 전
익인59
67에게
네 고조할머니

1개월 전
익인67
59에게
나이드립은 나이에 열등감 가진 사람이 하는거래
잘 알겠어요

1개월 전
익인59
67에게
어 그러면 전도연 모른다는말에 발끈하는거 자체가 본인시대 연예인 몰라서 발끈한건가 푸핰

1개월 전
익인67
59에게
입덕이 작년인데요 아주머니ㅠ

1개월 전
익인59
67에게
나이드립은 나이에 열등감 가진 사람이 하는거래요ㅠㅠ

1개월 전
익인67
59에게
본인이 시작한거라 받아친거에요ㅜ

1개월 전
익인59
67에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인59
67에게
나이드립은 나이에 열등감 가진 사람이 하는거리니까 명심하세요 어떤 할머니가 가르쳐 주시더라구용

1개월 전
익인60
개쪽팔려 이런애들이 라이징 올려치는애들이잖아 ㅋㅋ 세상의 전부 탑배우인줄 알고
1개월 전
익인63
? 쓰니가 그런 애인줄 어떻게 장담해 ㅋㅋ 쪽팔릴게 뭐가 있음
1개월 전
익인61
난 일타로 첨알음
1개월 전
익인62
나도 길복순으로 처음 알앗음
1개월 전
익인63
모를순 있는데 겁나 유명한 배우야. 00년생인데 로맨스 영화 좋아해서 약속이랑 내 마음의 풍금도 봤거든. 약속은 엄청 유명한 영화인데 예능에서 몇년 전에 패러디해서 알게 됨. 00년대를 풍미한 배우라고 해야하나? 암튼 그 후로도 상도 많이 받으신걸로 앎
1개월 전
익인64
칸의 여왕으로 유명해
1개월 전
익인65
헉 내 기준에선 모르는 게 신기하긴 하다.... 그 시절을 안겪었더라도 언급 잦아서 이름은 알 법도 한데... 우리나라 대표적인 여배우 중 한명이잖어. 전도연 모르는 사람들은 그럼 이영애 심은하도 모르려나...
1개월 전
익인66
23인데 모르나..? 난 25인데 중1때도 알았던거 기억남 반에 김도연 있었는데 이름때문에 맨날 전도연 생각나서
1개월 전
익인67
나무위키가봐 네이버 지식백과도 (위키x) 따로 있어
아무래도 드라마는 잘 안해서 친근하지 않을수도

1개월 전
익인67
최근 벚꽃동산 연극도 4만명오고 곧 해투도함
1개월 전
익인69
모를수도 있긴 한데 너무 유명하고 배우로도 큰 업적남긴사람이라 신기하긴하다 대박
1개월 전
익인70
나이가 스물셋인데 전도연을 모르는게 이상하게 생각하는 사람이 있을정도의 배우임
아마도 2024년에 태어나는 아이가 커서 한국영화에 관심을 가진다면 바로 알게되는 배우일거임

1개월 전
익인71
칸영화제 여우주연상도 받았잖아 유명한 배우긴 하지
1개월 전
익인72
모를수도 있는데 ㅋㅋㅋ 댓들 보면 너무 긁힌애들 보이네
1개월 전
익인73
모를 수 있는데 물어보는게 신기하네 좀만 알아보면 다 나오는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인74
어떻게 전도연을 모르지 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
그럼 그 나잇대 배우들 한명도 모르나? 이상하네
1개월 전
익인77
나도 2000년대생에 어릴때부터 알았는데 신기하당 모를수도 있구나
1개월 전
익인78
모를 수 있는데 신기하다 너무 유명한 배우라
1개월 전
익인79
나도 슴다섯인데 이름만 알고 얼마나 유명한지는 몰랐름 익들이 배우계의 대모? 이런 느낌이래서 ㅇㅎ... 이랫음
1개월 전
익인79
찾아보니까 2007년 칸에서 수상했는데 그때 쓰니는 유딩~초딩인데 모르는 것도 안 이상함
1개월 전
익인81
모를수있는데 드영배 커뮤하는사람이 모를수가 있나 여긴 자잘한 조연배우들까지 다 아는 커뮤공간인데
1개월 전
익인82
완전 탑이지 연기력은 솔직히 배우 중에 손에 꼽힐 정도고 티켓파워도 큼
1개월 전
익인83
완전 유명하지....
1개월 전
익인84
모를 수도 있지 뭐 20대 후반인데 그동안 유재석이 언급했던 걸로 이름은 알고 있었는데 얼굴을 몰랐어 심지어 일타스캔들도 봤는데 그 배우인지 지금 알았어
1개월 전
익인86
나도 모르다가 대학교에서 무슨 황정민?이랑 같이 나온 영화 보여줘서 알게됨
1개월 전
익인87
애기구만
1개월 전
익인88
모를 수도 있긴 한데 신기하다 나한텐 약간 송강호 모르는 느낌이긴 함
1개월 전
익인89
난 20대 후반인데 잘 모르긴함 원래 배우에는 관심 없어서 그럴 수도
1개월 전
익인90
나도 배우를 알긴아는데 작품은 잘 몰라
1개월 전
익인91
나도 모름…
1개월 전
익인92
나도 이름만 들어봤지 얼굴이랑 작품 모름...ㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생임
1개월 전
익인93
나도 이번에 성함 첨알게 됨
1개월 전
익인95
모를 순 있는데 모르면 좀 검색해서 직접 알아봐; 배우 내려치기 심하네 글부터 댓글까지 퍼펙트하다!!^^ 다들 여기 잊으신건지~~~
1개월 전
익인97
말투부터 찐이네; 인티 하면 인티 규칙부터 알아놓으세요 아주머니 자글방의 표본 같은 댓 달고 다니는 너도 있는데 02년생이 전도연 모르는 게 뭐 어때서ㅠ
1개월 전
익인97
그리고 본인들이 쓰니보다 나이 어린데 아는 거랑 대체 뭔상관이야?ㅋㅋㅋ 국평오임?
1개월 전
익인100
댓글 공수치 와…
1개월 전
익인101
드라마나 영화 배우 쪽 많이 안 좋아하면 모를 수 도 있다고 생각함
1개월 전
익인102
얜 그냥 배우 내려치기 하고 싶은 것 같은데
1개월 전
익인102
모를 순 있는데 댓글로 엥 그게 유명? 이런 식으로 나오니까 의도가 뻔해보임
1개월 전
익인103
유명한 배우냐고 제목으로 물어봤지?
모르는게 이상할 정도로 유명배우야ㅋㅋ

1개월 전
익인104
99년생인데 나도 잘 모름.. 이름은 들어봤는데
1개월 전
익인105
쓰니나이면 모를만도 함 나도 98인데 유명하다고만 알고있지 그래서 무슨 작품 찍었는지 어떤 사람인지는 몰라.. 세대가 좀 다르지않나
1개월 전
익인105
쓰니도 쓰니대로 댓글 삐딱하게 보이는 건 사실인데 여기 댓글 익들 반응도 진짜 과한건 아나.. 언급된 작품들도 슴셋이면 충분히 모를만함 그게 얼만큼 유명하든간에ㅠ 나도 몇몇만 들어본정도지 작품 잘 모르는데 다들 지들 기준으로만 왜몰라?거리니까 싸움판이 나지 그냥 너네 서로 싸우고싶은거 아님? 다들 왜이렇게 시동이 걸려있어
1개월 전
익인136
모를 수도 있음 그런데 사람들이 알려줘도 애 마냥 아 몰라 몰라 거리고 배우 무시하는데 댓 반응 안좋은게 당연하지
1개월 전
익인105
난 좋게 반응해야한다고 한 적 없어. 쓰니 삐딱하다고도 언급했고 그건 내눈에도 보임
근데 충분히 모를수도 있다는 부분에 대해서는 믿기지 않는다는듯 미쳤냐느니 검색이나 하고오라느니 어떻게 모르냐느니 하는 과한 반응들에 대해서 지적하고있는거야

1개월 전
익인136
그래 과한 댓글 있는것도 맞고 쓰니도 무식하게 댓 쓰고 어그로 끈것도 맞고
1개월 전
익인106
01인데 이름은 자주들어수 아는데 어디에 나왔는진 모름
1개월 전
익인111
나도..01인데 이름은 아는데 얼굴이랑 작품은 몰라..
1개월 전
익인112
나더 ㅋㅋㅋㅋ 런닝맨에서 전도연 막 게스트 하자고 하면서 들어봤음
1개월 전
익인107
드영배가 뭐라곸ㅋㅋ 댓 개웃기네
1개월 전
익인108
티비나 영화 어느정도 본 사람이라면 아무리 나이차이 많이나고 세대가 다르다 해도 신구 이순재 선우재덕 박영규 고두심 이런분들 다 알지 않아???? 그래서 드영배 방에 있는데 전도연 모른다는게 이상하다는 말이 나오는 거 같은데.. 작품을 모르고 본적이 없다는 것도 아니고 배우 존재자체까지도 몰랐다는 건……
1개월 전
익인110
22이거지
1개월 전
익인112
잘 몰라서 그러는건데 전도연이 막 신규 이순재 고두심 이 정도 위치야..?
1개월 전
익인108
그분들보다 연차는 낮아도 주연작품도 많고 칸에서 여우주연상도 받고 배우로서는 더 성공했지
1개월 전
익인112
아아 글쿠낭
1개월 전
익인113
01인데 나랑 고작 한살 차이가 이렇게 세대차이가 많이 나나..? 전도연 모르는 내 또래 처음봄..
1개월 전
익인114
이참에 전도연 밀양이나 봐. 전도연 연기 보면 소름돋음
1개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ개문찐이네..
1개월 전
익인116
전도연을 모른다고???
1개월 전
익인118
부모님한테 여쭤봐 약간 시대를 풍미한 그런 느낌임
1개월 전
익인118
..몰라서 물어보러 드영배에 온거겠지??.. 그렇게 믿고싶네
1개월 전
익인119
모를만한데? 전지현 김태희 이런 유명한이름은 아니잖아
1개월 전
익인120
슴다섯인데 일타스캔들로 처음 인지함 02년생이면 모를만하지
1개월 전
익인175
오 나도 일타로 처음앎
1개월 전
익인121
머글이고 어리면 모를수 있음 근데 드영배 덕질하면 웬만해선 모르기가 힘든 느낌이라 다들 의아해 하는듯 최근작이 없던것도 아니라
1개월 전
익인122
드영배를 태어날때부터 한것도 아니고ㅋㅋ드영배가 뭐라고 모를수도 있지 나도 일타스캔들때 알았는데
1개월 전
익인123
난 옛날에 조인성이랑 하는 드라마로알았어
1개월 전
익인140
별을 쏘다?!!
1개월 전
익인173
왘ㅋㅋㅋㅋ 별을 쏘다….. 와………. 오랜만에 듣는다
1개월 전
익인124
00인데 나도 일타로 알았음 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
나 00년생인데 이름만 알지 작품은 하나도 안봄
관심없으면 그럴수도 있지

1개월 전
익인126
모를수도있는뎈ㅋ 내려치는건 진짜 무식해보임; 전도연인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인127
나도 일타에서 처음 봄
1개월 전
익인128
어리면 모를 수 있어 근데 무시하는 건 좀 웃겨 그래도 칸의 여왕이라는 수식어 있는 사람인데
1개월 전
익인129
2.. 지들이 모른다고 무시하는게 개웃김
1개월 전
익인134
1개월 전
익인165
4 니가 늦게태어나서 모르는거지 얼마나유명한배운데
1개월 전
익인180
1개월 전
익인130
알려줘도 모름 모름 이러는데 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
솔직히 이때싶 어그로같잖아.. ㅇㅇㅇ 유명하냐 난 첨 들어봄 이렇게 말하는 애들 대부분 진짜 아싸화법 아님?
아무리 자기가 모른다고 해서 안 유명한게 아닌데 지가 유명한거 다 봤다고 이럼서 근데 저 배우만 모름 이러면 진짜 다 봤나 싶음..
그냥 자긴 어려서 모른다 하면 되지 굳이 안유명한거 아니냐는 식으로 까는게 너무 이상함

1개월 전
익인132
모를수는 있는데 글쓰기 전에 검색하는 성의를 보여
1개월 전
익인133
히트작이나 시상식으로 떠들썩할때 없었으면 모를수도. .
1개월 전
익인135
모를 수 있긴한데 알려줘도 배우 무시 개쩌네ㅋㅋ
1개월 전
익인137
저한텐 이 사람이 김태희고 전도연입니다!
1개월 전
익인138
모르겠으면 검색을하고
검색해더 모르겠으면 필모를 찾던지 ..
여긴 전도연 아는 사람이 수두룩빽빽인데 내가 모르는데 어쩌라고 태도로 일관하면 누가 동조하는데

1개월 전
익인139
전설같은 분이지!! 지금 논란이랑 별개로! 이창동 감독의 밀양 안봤으면 한번쯤 보길 바랄게 생각이 많아지는 영화임 ㅎㅎ 풋풋한 거 좋아하면 영화 인어공주도 추천해 박해일도 모르려나...?
1개월 전
익인141
모를수도있지 뭐 20대 사이에서 핫한 배우는 아ㅣ니까
1개월 전
익인142
어리면 모를수도 있지 솔직히 20대에게 핫한 배우 아니잖아 30대인 나도 알긴 알지만 작품 본건 하녀 밖에 없음
1개월 전
익인143
난 핑계고로 처음봄
1개월 전
익인144
어린애들은 진짜 모르는 애들 많더라 왜 그런가 생각해봤더니 어느순간부터 흥행작이 없어
1개월 전
익인145
요새 애들은 전도연 모를만함ㅇㅇ.. 냐동생도 모르더라
1개월 전
익인146
99인데 나도 배우는 알았는데 유명한 배우인 거 체감이 잘안됐었어 그 수식어들을 체감할만한 작품들을 막 같이 달리면서 보거나 그런 시대(?)가 아니였어서??? 최근에 일타 스캔들로 처음 연기하는거 봤어
1개월 전
익인147
영화- 접속, 해피엔드, 밀양, 너는 내운명, 인어공주, 하녀

드라마는.... 넘 오래 되서

1개월 전
익인152
접속..하면 다 아는 세대가 아니구나 이제 흑흑
프라하의 연인을 안본 세대가 있다 이제..ㅠㅠ

1개월 전
익인149
그냥 내가 요즘 아이돌들 모르는거랑 비슷한건가ㅋㅋ
1개월 전
익인150
여기에 나이 적은 댓쓰니들 보다도 어린 편인데 나같으면 걍 전도연 배우를 검색해보겠다... 검색해보니까 아는 영화가 엄청 나오던데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인151
어리면 모르고 90년생대까지는 무조건알듯? 드라마 나도 거의 안보는데 아니까
1개월 전
익인152
덕분에 오랜만에 프라하의 연인 땡김
보러갔다올게

1개월 전
익인153
전도연을 모를수가 있다니 그게 가능하구나
1개월 전
익인154
엉..?
1개월 전
익인155
모를 수도 있긴 하지 뭐
1개월 전
익인155
나한테 88올림픽이 이랬다저랬다 설명하고 그거 아느냐 하는 상사들 같음 댓 보니까 ㅋㅋㅋ난 그때 태어나지도 않았는데 굳이 알아야하고 모른다고 흐에엑 하는 반응을 받아야하나 싶음 그때마다... 올림픽이 있었다 정도만 알면 되지
1개월 전
익인156
전도연 본인도 흥행쪽으로 아쉬워하던거 같았는데 최근작들 보면 성적 잘나온듯. 일타스캔들이랑 길복순
1개월 전
익인158
좀 많이 유명했어 어리면 모를수도 있지만
목소리가 특이해서 예능에서 성대모사로 사람들이 많이 따라했던 기억

1개월 전
익인160
그냥 얼굴 아는 배우 작품은 본 적이 없음 모를 수도 있지 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인164
2 ㅋㅋㅋ 난 내가 좋아하는 배우 나오는 드라마만 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기하는건 본적이 없…
1개월 전
익인161
나도 23인데 얼굴만 알고 나온 작품은 하나도 본 적 없음
1개월 전
익인161
댓글에 나온 이것도 모른다고? 하는 영화들도 다 본적이 없는데
1개월 전
익인162
근데 전도연이 예전에 활동하고 요샌 뜸하면 모를수있는데

드라마 영화 둘 다 최근까지 활발하게 하는데 모르는거면 그냥 몇몇작품빼곤 관심이 없던거아닌가?
최근에 활동하는 배우들 전부 모르는게 아니라면?

걍 데뷔한지 오래돼서 모른다기 보단 전도연이 했던 작품을 몰라서 그런거지

1개월 전
익인163
김복순
1개월 전
익인164
난 이름,얼굴만 알고 있음
1개월 전
익인166
영화 필모 안봣는데도 앎
나도 23ㅋㅋ

1개월 전
익인168
나도 얼굴 이름 정도만 알았던듯? 나오는 작품 하나도 안 봄
1개월 전
익인169
나도 제대로 뭘 본 적은 없는데 그냥 워낙 유명하니까.. 원로배우 느낌으로 그냥 이름도 얼굴도 연기력 좋다는 것도 알고는 있는??
1개월 전
익인170
세상에 전도연이 이런 얘기를 듣네 현존 여배우중 한손에 꼽힐텐데
1개월 전
익인171
유명하지
1개월 전
익인172
영화에 관심이 1그램도 없나보네 그럼 모를수있지ㅋㅋ
1개월 전
익인174
어리면 모를 순 있는데 무시할 배우는 절대 아님.. 커리어를 봐
1개월 전
익인176
모를수도 있을듯 나도 요즘 아이돌 1도 모름
근데 어느정도 인지도는 이름만 쳐봐도 느낌적인 느낌으로 알수있는데 대놓고 무시하는 뉘앙스는 의도적인거라고 봄

1개월 전
익인177
03인데 일타 인기있었을때 이름,얼굴만 기억했음
1개월 전
익인178
집으로가는길 재밌게 봄
1개월 전
익인179
얼굴만 아는데 옛날부터 탑이었다고 부모님이 얘기해줘서 앎 일타? 그것도 안 봐서 솔직히 어떤 사람인지 이번 사건 땜에 처음 접했음
1개월 전
익인181
나도 최근에 무슨 강사 나오는 드라마로 처음 앎ㅋㅋ..근데 웃긴다 모른다고 호통치는거ㅋㅋㅋ어린애들이 나이든 사람들한테 아이돌 모른다고 호통치면 기분 좋나? 걍 모르면 모르는군 하고 넘어가면 될걸 뭘
1개월 전
익인182
모를수가 있나
1개월 전
익인183
어이가 없다 .. 찾아라도 보든가
1개월 전
익인184

1개월 전
익인185
99 일타말고 작품 아는 거 없긴 함…일타도 안 보긴 했지만
1개월 전
익인186
99인데 나도 일타로 얼굴 처음 알음
1개월 전
익인187
헉??????? 이건 뭔 솔
1개월 전
익인188
엄청 유명하지 연기잘하기로..
1개월 전
익인189
최근에 일타스캔들 화제성 좋았자너
1개월 전
익인190
난 97인데 영화 잘 안봐서 그런가 일타밖에 모름 대중성있는 작품을 많이 하진 않은걸로 암
1개월 전
익인191
00 영화 기억나는 건 무뢰한 집으로가는길 밀양 근데 밀양은 고딩 문학시간에 아예 작품을 배웠음
1개월 전
익인192
진짜 이제 커뮤가 나이 많이 어려졌구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인193
나이 어리면 모를 수도 있지 뭐
1개월 전
익인194
99인데 진심으로 초면임 근데 내가 옛날 영화 안보기도 함
1개월 전
익인195
어리면 당연히 모르지
외국도 비슷비슷혀 그냥 사람사는 세상 다 그렇지뭐,,

1개월 전
익인196
엄청 유명한건 아는데 막상 작품 본건 없는듯??
1개월 전
익인197
나 슴다섯인데 전도연 솔직히 영화 잘 안보면 모를 수 있다 생각해 나도 일타스캔들 전까진 그냥 이름만 들어봅
1개월 전
익인199
개유명하지...
1개월 전
익인200
나도 스물다섯인데 이름만 알고 얼굴은 잘 모름
1개월 전
익인201
나도 얼굴은 그 일타강사로 처음 알았음
1개월 전
익인201
첨엔 장도연만 알았음...