공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유독 특정 소속사 남돌팬들에 치를 떠는 아이돌팬이 많은게 아님 팬들끼리 사이 좋을 일이 뭐 있겠어 다들 어느 정도 또라이들은 다 있지 근데 수랑 빈도가 튀게 많아

익인1
ㅋㅋㄱ오바싼다 또 싸잡아서서 뇌절그만해
2개월 전
오히려 거기 있으니까 모르는거 아닐까
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘몰라 원래 정병들 목소리큰거 판마다 똑같은데
2개월 전
아 진짜 양심없나 뭐가 똑같아요 몇년째 제일 심한곳 뽑으면 빠지질 않는데
2개월 전
익인1
물려받는다며 저회사 아이돌사업만30년째함
30년 내내 모든그룹이 다정병 물려받았단거임?
왜일반화하냔거임ㅋㅋㅋ저기회사에 저그룹만있음?

2개월 전
익인2
ㄹㅇ 유구한 전통인듯
2개월 전
익인3
본인들은 못 느끼나 진심 궁금함
2개월 전
익인4
저팬덤이 제일 유구하세요
2개월 전
익인5
그냥 무리들이 옮겨다니는거같은데.. 뇌 녹은 애들이 뉴판으로 옮겨지면 이제 남은 판은 만세를 부르는
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 아 인정 ㅋㅋㅋㅋ 저 유구하게 그 소속사인데 인정합니다 ^^.. 걔네가 개판쳐놓고 옮겨가면 남은 애들끼리 욕 먹어가면서 지들끼리 노는 …
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 나도 진짜 오래도록 슴판에서 놀았는데 이게 뭐랄까 물려받는다기보다 특정무리들이 옮겨다니는거임 (뉘앙스가 다름)
그러고 시간이 지난뒤 미친 메뚜기떼 싹 빠져나가고 남은 낡고 지친 팬들만 그저 예..예...하며 덕질함

2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그래놓고 또 다른 애들이 팬덤 패면 또 머리채 잡히고 예예 근데 이젠 저희 안 그러거든요 이거 좀 놓고 말하세요 이러면서 낡고 지친 애들만 개고생함 ㅋㅋ… 경험담임
2개월 전
익인8
사람들 눈엔 당연히 난리치는 애들이 눈에 보이니 오해할수도 있겠다 싶긴함 ㅋㅋㅋ 나같은 애들은 조용히 덕질할테니까 …
2개월 전
익인6
나 저기 소속사 2세대부터 파봐서 아는데 어떤 팬덤이든 정병들은 다 있엇지 그래도 다른돌은 저정도까진 아닌데 거긴 레알 무슨 정병집합소 수준임
2개월 전
익인7
본인들만 모르세요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그소속사 팬들 지긋지긋해ㅋㅋㅋㅋ혹시 말하는데 하이브돌팬 아님^^^^ 거기 소속사 욕하면 다 하이브돌 팬인줄 알더라 딴 팬덤들 중에서 거기 싫어하는 팬덤 개많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
자꾸 정병계 있는거 똑같다고 하는데 몇몇 콕찝어서 제발 저정병계좀 탈덕했으면 할수있는 판이있고 그냥 아예 셀수도없이 많아서 누구를 찝어말해야할지 그냥 그게 분위기구나 하게 되는 판이있음
2개월 전
익인10
지들끼리 돌고 돌아서 그럼ㅋㅋ
2개월 전
익인11
사생 물려받는다는건 본인들도 인정하던데 심지어 같소속 루머로 난리났을때 알티 젤 많이 태우는것도 같소속이던데
2개월 전
익인12
지들만 모르는거 인정ㅋㅋㅋ 진짜 유구하지
2개월 전
익인13
파보면 아는데 내리정병있어ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯292 10.22 23:4724564 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?326 10:437947 6
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001156 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 72 10.22 23:322922 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 73 10.22 23:491210 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위