공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유독 특정 소속사 남돌팬들에 치를 떠는 아이돌팬이 많은게 아님 팬들끼리 사이 좋을 일이 뭐 있겠어 다들 어느 정도 또라이들은 다 있지 근데 수랑 빈도가 튀게 많아

익인1
ㅋㅋㄱ오바싼다 또 싸잡아서서 뇌절그만해
1개월 전
오히려 거기 있으니까 모르는거 아닐까
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘몰라 원래 정병들 목소리큰거 판마다 똑같은데
1개월 전
아 진짜 양심없나 뭐가 똑같아요 몇년째 제일 심한곳 뽑으면 빠지질 않는데
1개월 전
익인1
물려받는다며 저회사 아이돌사업만30년째함
30년 내내 모든그룹이 다정병 물려받았단거임?
왜일반화하냔거임ㅋㅋㅋ저기회사에 저그룹만있음?

1개월 전
익인2
ㄹㅇ 유구한 전통인듯
1개월 전
익인3
본인들은 못 느끼나 진심 궁금함
1개월 전
익인4
저팬덤이 제일 유구하세요
1개월 전
익인5
그냥 무리들이 옮겨다니는거같은데.. 뇌 녹은 애들이 뉴판으로 옮겨지면 이제 남은 판은 만세를 부르는
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 아 인정 ㅋㅋㅋㅋ 저 유구하게 그 소속사인데 인정합니다 ^^.. 걔네가 개판쳐놓고 옮겨가면 남은 애들끼리 욕 먹어가면서 지들끼리 노는 …
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 나도 진짜 오래도록 슴판에서 놀았는데 이게 뭐랄까 물려받는다기보다 특정무리들이 옮겨다니는거임 (뉘앙스가 다름)
그러고 시간이 지난뒤 미친 메뚜기떼 싹 빠져나가고 남은 낡고 지친 팬들만 그저 예..예...하며 덕질함

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그래놓고 또 다른 애들이 팬덤 패면 또 머리채 잡히고 예예 근데 이젠 저희 안 그러거든요 이거 좀 놓고 말하세요 이러면서 낡고 지친 애들만 개고생함 ㅋㅋ… 경험담임
1개월 전
익인8
사람들 눈엔 당연히 난리치는 애들이 눈에 보이니 오해할수도 있겠다 싶긴함 ㅋㅋㅋ 나같은 애들은 조용히 덕질할테니까 …
1개월 전
익인6
나 저기 소속사 2세대부터 파봐서 아는데 어떤 팬덤이든 정병들은 다 있엇지 그래도 다른돌은 저정도까진 아닌데 거긴 레알 무슨 정병집합소 수준임
1개월 전
익인7
본인들만 모르세요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그소속사 팬들 지긋지긋해ㅋㅋㅋㅋ혹시 말하는데 하이브돌팬 아님^^^^ 거기 소속사 욕하면 다 하이브돌 팬인줄 알더라 딴 팬덤들 중에서 거기 싫어하는 팬덤 개많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
자꾸 정병계 있는거 똑같다고 하는데 몇몇 콕찝어서 제발 저정병계좀 탈덕했으면 할수있는 판이있고 그냥 아예 셀수도없이 많아서 누구를 찝어말해야할지 그냥 그게 분위기구나 하게 되는 판이있음
1개월 전
익인10
지들끼리 돌고 돌아서 그럼ㅋㅋ
1개월 전
익인11
사생 물려받는다는건 본인들도 인정하던데 심지어 같소속 루머로 난리났을때 알티 젤 많이 태우는것도 같소속이던데
1개월 전
익인12
지들만 모르는거 인정ㅋㅋㅋ 진짜 유구하지
1개월 전
익인13
파보면 아는데 내리정병있어ㅋㅋㅋ
1개월 전