공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

제일 최근곡 보니까 봄여름가을겨울인데  작사작곡 다 다른 사람 꼈던데

원래 작곡 혼자 가능하다고 했었잖아.

왜 이제는 혼자 노래 못내는데?

익인1
그곡 원래 태양 솔로곡이었는데 그룹곡으로 바뀐건데용... 그리고 난 지디 메인곡 아니라 오히려 안심했어 지디 감이 떨어지지않았구나를 느낌
2개월 전
그렇구나 그런데 왜 지디가 메인이 아닌데 감이 안떨어졌단거야? 그때 성적 별로였음?
2개월 전
익인1
성적은 최고였지 당연히 빅뱅노랜데 뭘물어
2개월 전
근데 왜 감이 안떨어졌다는 거야? 말이 앞뒤가 안맞는데..
2개월 전
익인1
넌 재능충 안빠니까 모르는거지 못알아들었으면 말아ㅋㅋ
2개월 전
재눙충이고 작곡을 그렇게 많이 하던사람이 지금은 아예 안해서 그럼 이상하잖아

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그래서 곧 나오잖아 많관부해주샘

2개월 전

2개월 전
익인2
혼자 못 내겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
그게 못해서 안내는거냐고 으휴 지디 정병아 성불좀해
2개월 전
ㅇㅇ 못해서 안내는것 같다 ^^
2개월 전
익인2
그래 그렇게 생각하고 살어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
뭔소리야 얘는
2개월 전
익인4
요즘 협업많이함 그게 뭔 큰일이라고
2개월 전
익인5
혼자 내면 내겠지만 작곡은 원래 팀으로 많이 하잖음? 뭔 말이야?
2개월 전
쉬는 기간도 긴데 작곡이라도 계속하지 안하길래
2개월 전
익인3
알아서 하고있으니까 관심끄셈 하다하다 18년이 지났는데 아직까지도 단독으로 안한다고 뭐라하는애가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그니까 너무 오래 쉬지않음? 보통 본인이 안들고 나와도 노래 만들어서 팔거나 주잖아. 전혀 안해서 신기해서 그럼
2개월 전
익인5
본업이 작곡가라면 모를까 가수인데 자기 앨범 작업이 먼저지 뭐하러?? 내려고 했는데 작년에 상황이 글케 된 거 아냐? 곡 준 적도 빅뱅 싸이가 끝임
2개월 전
아 작년일이 있었네

2개월 전
익인3
지디 본인이 가수인데 자기가 부르지 왜 팔거나 줘야됨? 같멤 아니면 노래 준 적도 별로 없고 작곡가도 아닌데 지디가 왜그래야 함? 지디한테 맡겨놨음?
2개월 전
익인6
이상한게 궁금하네 참
2개월 전
익인7
단독은 원래 많이안했는데? 거의 없을껄
2개월 전
그건 알지. 다른 아이돌들도 그런거 알고. 그냥 노래를 안낸지 오래 된거 같길래
2개월 전
익인7
올해 아니면 내년에 나오겠지
어처피 상표권 와이지에서 그냥 줬음

2개월 전
그런게 걸려있어서 안낸건가..
2개월 전
익인8
예전만큼 체력이나 열정이 안 따라 줄수도 있는거고(지디가 그렇다는게 아니고 일반적 가능성 얘기임) 그러다보면 좀 편하게 하고 싶을 수도 있지.. 재력이 갖춰져있는데 뭐..
2개월 전
음악에 대해서 애정이 식은걸까?
2개월 전
익인8
그걸 다른 사람이 어케 알 수 있겠어..
2개월 전
맞지.. 모르징 ㅠㅜ 노래좀 내지..
2개월 전
익인3
딱봐도 어그론데 너도 그만해 궁예 천지네
2개월 전
익인3
적당히해라 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
최근에 낸게 없는데 뭐래는거야 얘는