공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 진짜 ㅂㅌ 호감이라 더 답답함 ㅋ.... 이 싸움에 ㅂㅌ한테도 흠집난거 있고 그래서 뭐 화나는건 알겠는데 화풀이의 대상이 너무 잘못됨.... 어떻게든 끝까지 본인들vsㅁㅎㅈ,ㅂㄴㅈ 싸움구도 만들려고 ㄹㅇ 애쓰는거같이 보여서 대체 왜 저러는지 이해가 안됨

익인1
ㅂㄴㅈ가 먼저 한걸로 보이는데... 왜냐면 단월드로 먼저 까서
1개월 전
익인3
....? 단월드를 버니즈가 깠다고? 뭔 소리야
1개월 전
익인3
이제 다 덮어씌우는구나 뉴진스 데뷔전부터 단월드로 싸웠다며
1개월 전
단월드 루머는 ㅂㅌ 악개들이 만든거야
1개월 전
익인4
단월드는 방탄 악개갤에서 나온거잖아...?
1개월 전
익인8
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅌ악개들 모인 갤에서 몇년전부터 얘기하다가 남연갤에 퍼지고 거기서 ㅂㅌ팬들은 몇년전부터 알고 있었어 하고 떠들다가 트위터로 가고 길티 아카이브 확성기 타고 루머 퍼진거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 개인팬이라 탐라에 하나도 안흘러 오는데 아직도 그러는것들이 있어? ㅋㅋㅋ 솔직히 민방 둘다 별로라해도 방시혁이 더 역겨운데
1개월 전
익인3
니가 개인팬이라서 그럴걸 솔직히 개인팬들은 관심 없는데 이상한 올팬들이 저래 자아의탁해서...
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 특히 외.퀴들 개짜증남 개인팬이면 하이브가 너무 혐오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 좋게 안보는데 회사가 더 비융신 같은 짓하니까 그냥 짜증나서 탈주만 바람 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
거긴 하이브 엮이면 무슨일이든지 엣헴 하면서 오심
1개월 전
익인3
아니 걍 이 사태가 다 이상함 뉴진스 부모님은 ㄹㅅㄹㅍ 언급한 적 없는데 몇몇 ㄹㅅㄹㅍ팬들은 뉴진스 부모님패고...이게 뭐지
1개월 전
익인3
걍 세븐틴 팬들만 봐도 비교됨 한성수 욕하고 하니소녀 귀여워 이러던데
1개월 전
익인6
걍 하이브팬아님?ㄷㄷ... 정상팬들만답답할듯
1개월 전
익인7
나 그래서 혼자 덕질함ㅋㅋ 개짜증남
1개월 전
익인9
나도 이해안됨ㅋㅋㅋ걍 조금만 생각해봐도 저기 말 얹어서 좋을게 하나도 없는데 왜그러는지 모르겠음
1개월 전
익인10
하이브가 이간질로 팬덤 분열시켜놔서 각자 큰 덩어리로 굴러감... 돌아버리겠어 정상팬들만 고통이다 진짜
1개월 전
익인13
뭔 하이브가 이간질이야 버니즈가잘못한걸
1개월 전
익인13
하이브가 버니즈보고 베끼라고 시켰겠니 생각좀
1개월 전
익인10
이번 표절 말하는게 아니라 전반적인 분위기 얘기하는거야 음정팀 근조화환 베낀건 명백하게 저쪽 잘못이라고 나도 생각해 사과 안하겠다고 버티고 있는것도 열받고 그건 그거대로 항의할 일이고
근데 그거랑은 별개로 민&하 분쟁에 낄 일은 아니라는거지 거기에 끼게 되면 하이브가 방탄 총알받이 시킨걸 옹호하게 돼버리니깐 그걸 부추기는게 하이브 언플이라는 얘길 하고싶은거야 그거에 휩쓸린 애들이 하이브 대리전에 이용당하고 있잖아 우리가 방탄 팬이지 하이브 팬이 아니잖음?

1개월 전
익인14
1개월 전
익인11
최근에는 ㅂㄴㅈ가 잘못한게 있는데 오히려 ㅂㅌ까고 적반하장이라 ㅂㄴㅈ랑 악감정은 좀 있는거같고 ㄴ까는건 못본거같은데?
1개월 전
익인12
난지금 틧타갔다 인티들어왔는데 뭔일인줄도 모르고 있어 내탐라 깨끗함 이상한 뽕차서 붙은 들이랑 국뽕 맞은 히베팬들이 뭐 난리난게 있나본데..걔넨 멤버한테도 난리쳐서 개노답입 패도패도 줄지도 않고 죽지도 않아
1개월 전