모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 유인식 감독님이 찍은 우영우 대표 연출.gif | 인스티즈

남들과는 조금은 다른 오리인 영우임을 보여주는 첫 시퀀스

[잡담] 유인식 감독님이 찍은 우영우 대표 연출.gif | 인스티즈

영우의 곁을 지켜주며 함께 출근하는 🐳

봐도봐도 너무 완벽한 명장면 🥹

우영우를 대표하는 장면이 아닐까

역삼역!

영우의 고래사랑에 화면 한가득 떠오른 참고자료들ㅋㅋㅋㅋ정명석 손짓에 후두두둑 떨어져나감

원래는 이렇게 평범했던 윤슬이

준호의 고백을 만나

수많은 돌고래가 반짝거리는 순간으로 바뀌게 된 것

사직서를 인쇄중인 영우

영우의 착잡한 속마음을 따라 아래로 더 아래로 가라앉는 고래

압도적인 고래 사진 앞에 감동받은 영우를 따라 빌딩숲을 유영하는 고래

준호에게서 바다를 선물받은 영우 🐳

영우가 행복해보여서 좋아하는 미방분

영우와 아이컨택하는 전광판 돌고래

이건 우영우가 아니면 다른 어디서도 못 볼 장면이라고 확신한다

법정안의 범고래

지느러미가 휘어진 틸리컴🥲

더 예쁘고 좋은 장면들 많지만 내 최애씬들 위주로 모아봤어

처음엔 유인식 감독님하면 자이언트가 대표작으로 떠올라서 이렇게 아기자기하고 섬세한 연출도 잘하시는줄 몰랐어서 깜짝 놀랐었음...

구 더비팀 현 더원더풀스 연출도 넘 기대된다🥰💕

안봐도 잘하실거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
짤들 다 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ나는 낭닥팬인데 유인식 감독님 연출 진짜 좋아하거든ㅜㅜㅜ 더비팀도 연출 진짜 잘하실거같음!
1개월 전
익인2
나도 우영우같이 몽글몽글한 연출도 잘할줄 몰랐는데 걍 다 잘하는 감독님이셨어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
ㅇㅇ맞아 블레보고 감탄함,,, 그 그림 그리시고 한거 공개된거 봤는데 진짜 쩔더라고 진짜 드잘알 디테일장인ㅠㅠ
1개월 전
맞아 블레보면 감탄만 나와ㅠㅠ 천재만재들이 모여서 만든 드라마였어ㅋㅋㅋㅋ 난 CG연출 말고도 태수미x우영우 모녀 상봉씬에서 태수미쪽 화면이 불안정하게 기울어진다거나, 조명 꺼진 실루엣 키스신도 좋아했어 ㅋㅋㅋ 뜯어볼수록 허투루 찍은 씬이 없더라고
1개월 전
익인4
우영우 진짜 재미 있게 봤는데 더비팀 진짜 기대됨
1개월 전
익인5
이거 진짜 블레봐야줘야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 유인식 감동님 천재임 천재
1개월 전
익인6
ㅠㅠ 우영우는 연출 연기 다 감탄하면서 본 드라마야
1개월 전
익인7
고래카 연출이 진짜 레전드였음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
우영우는 연출 연기 진짜 레전드ㅜㅜ 개인적으로 색감? 보정톤까지 내스타일이라 너무 좋았음
1개월 전
익인9
난 진짜 저 법정안의 범고래가 미친거같아 어떻게 저런생각을... 저장면에서 울었잖아ㅠㅠ
1개월 전
익인11
우영우 연출 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 유인식 박은빈 재회 기대된다
1개월 전