공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

표절이다 아니다를 논하려는건 아니고 솔직히 둘다 본사람이면 꽤나 많이 비슷한거 못느낄수가 없음 심지어 내친구는 처음에 선업튀 봤을때 상견니 리메이크냐고 했을정도..ㅋㅋㅋㅋ 클리셰라기엔 상견니 선업튀만큼 비슷한거 많이 있는거 가져오라면 뭐 못가져오던데

익인1
나 둘 다 봤는데 비슷한거 모르겠음
1개월 전
와 둘다 제대로 봤는데 비슷한거 모르겠다고? 신기한데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
세세하게 따지면 아예 똑같지는 않겠지만 솔직히 유사한 부분이 너무나도 많긴해 그걸 부정하는 팬들이 대단하다고 생각함..
1개월 전
ㅇㅇ이얘기야 세세한거까지 다똑같으면 그건 그냥 같은 드라마고 솔직히 유사한 부분이 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 솔직히 비슷한거 맞는데 아득바득 아니라고 우기는거보면 음..?싶음
1개월 전
익인4
근데 유사하다 이거지 표절 이건 또 아님 ㅋㅋㅋ
기본 설정이 너무 달라서

1개월 전
익인5
22 초반에 생각나긴 했음
1개월 전
표절은 원래도 웬만해서는 인정받기 힘들고 나도 표절이라고까지 얘기하는건 아님ㅋㅋㅋ근데 상견니(+너시속)에 영향은 너무 받은 느낌이야 기본설정도 비슷한거 많고ㅋㅋㅋ근데 이거마저 자꾸 부정하려고 하니까 좀 짜침ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인6
상견니 엄청 좋아하는 친구 있는데 걔도 비슷해서 재밌다고 보긴했음ㅋㅋ
1개월 전
익인7
비슷하긴 하지
1개월 전
익인10
비슷하다랑 표절은 다르지 나도 상견니랑 비슷해서 보기 시작했고 전체적인 느낌은 비슷하지만 드라마 보면 세부적으로 내용이 다르게 흘러가는데 표절이라고 플 돌리니까 뭔 표절이냐고 하는건데 갑자기 비슷한 걸 인정 안 하냐 이러니까 졸라 짜치는데?
1개월 전
지금 플에 완전 표절이라는 글보다 비슷한건 맞다라는 글이 훨 많은데??? 플이라고 하면 주류 플은 비슷하다는게 주류 아냐? 표절이라는게 튀는거고? 지금 이렇게 발작하는 댓글다는게 제일 짜쳐 애먼데에 화풀이하고 있는거자나
1개월 전
익인12
처음글이 표절이라고 올라온거 아님???
1개월 전
전체 글들 다 읽어보고와 대부분이 표절얘기가 아니라 비슷하다는 얘기임
1개월 전
익인11
타임슬립 하는거 말곤 잘 모르겠음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다86 09.27 10:1329468 5
드영배 켄타로 이세영 키스신76 09.27 21:2719552 24
드영배배우들도 바이럴 하는 경우 많아?69 09.27 17:266645 1
드영배김수현 연기 개쩌는 필모 ㅊㅊ57 09.27 14:562943 2
드영배/마플 김지원 생각보다 키가 ...53 09.27 16:438791 2