공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너시속(너의 시간 속으로)

약속할게. 널 꼭 찾아낼게. 네가 어떤 시간에 있든 어떤 장소에 있든 상관없어. 우리 반드시 만날 거야. 내가 꼭.. 널 찾으러 갈 테니까. 너의 시간 속으로

선업튀

난 지구 반대편까지도 쫓아갈 수 있어. 아니, 니가 다른 시간 속에 있다 해도 다 뛰어넘어서 널 보러 갈거야.

같은맥락 대사 찾았고 대사 모음 더 있어서 찾아 볼 수 있음

추천  2

익인1
이게 왜 표절임 ..? 타임슬립이니까 저런말 할 수 있는거 아닌가
1개월 전
익인2
이게 뭐여 이게 정보인가 다르잖아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
밑에 글보고 이야기한거고 찾아볼게
1개월 전
익인4
더 찾아와줘
1개월 전
1개월 전
익인4
웅 꼭 찾아서 알려뒁 나도 어떤 부분이 표절인가 궁금해
1개월 전
익인5
진짜 미안한데.. 표절 아닌거 같앙 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
잉 이건 너무 다른데
1개월 전
익인6
아니 문맥을 봐도 모르겟는디...
1개월 전
익인7
별개 다 정보네
1개월 전
익인8
사람들이 이해를 못하나 대사를 보지말고 문맥을 보라니까 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
이걸 표절이라고 할 수 있나...내용이 비슷하긴 한데 문체도 다르고 인용 수준도 아니고 이건 억지야 미안하지만
1개월 전
익인10
타임슬립에 필수인 대사 아닌교
1개월 전
익인11
이게 표절이면 모든 드라마가 다 표절임. 비슷한 맥락으로 겹치는 대사들이 얼마나 많은데 이걸 표절이라고 가지고 온 거임?
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
익인12
별게 다 ㅍㅈ에 별게 다 정보다
1개월 전
익인12
문맥을 보면 그게 표절이 되니? 그럼 사랑한다는 문맥이면 다 표절이게?
1개월 전
익인13
선업튀 저 대사 앞뒤 모르지? 걍 오늘 와줘서 고맙다에 한 대답임. 남주가 여주 타임슬립 한건지도 모를때. 웃긴다
1개월 전
익인65
1개월 전
익인14
그냥 장르가 같아서 겹치는것 같은데
1개월 전
익인14
저런 대사는 시간을 달리는 소녀에도 있지 않아??
1개월 전
익인15
이게 비슷한거야?
1개월 전
익인16

1개월 전
익인17
그렇게따지면 달연 대사가 제일 먼저 나옴
1개월 전
익인34
ㅇㅈ 달연이 먼저 떠오름ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
비슷하긴 하네
대사도 그렇고 상견니 그냥 따라한 수준

1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
어그로 끈다고 별걸 다 정보로 갖고 오는구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
대사 같다고 올라오는데 이게 증거야?
1개월 전
익인21
이건 억지같다 같거나 비슷한 장르라면 이런 대사는 기본임
1개월 전
익인22
??? 이게 왜 비슷한거야??? ㅋㅋㅋㅋ너무 억지야
1개월 전
익인23
이런건 흔하지 않나??
1개월 전
익인18
아까 누가 대사 똑같은거 이거라고 하지 않았어?

너시속 : 네가 어디에 있든 널 찾아 갈거야 너의 시간 속으로
선업튀: 네가 어디에 있든 널 찾아 갈거야 너의 시간 안으로

1개월 전
익인13
이런 대사 없어 선업튀
1개월 전
익인22
지어낸거래
1개월 전
익인24
이건 .. 그냥 욕하고싶은거 아님?
1개월 전
익인25
ㅑㅑ 이걸론 안된다 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
너무 다르다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나만 비슷한가..
1개월 전
익인28
근데 소재자체가 둘다 타임립스물인데 저정도 대사야 비슷할수도 있는거 아님? 뭔표절...
1개월 전
익인29
타임슬립이라 저런 대사는 솔직히 나올만하다 생각..
1개월 전
익인30
상견니팬이고 너시속보고 선업튀 안봤는데 비슷한거 전혀 모르겠는데
1개월 전
익인31
둘 다 소재가 같아서 나올만한 대사인것 같은데..
저게 특이한 대사도 아니고 이게 표절이면 타임슬립 대사 비슷한 작품들 개많을걸

1개월 전
익인32
타임슬립에서 오는
1개월 전
익인33
이정도면 타입슬립 작품 다 비슷해
1개월 전
익인35
그렇게 따짐 달연이 원조아님?
1개월 전
익인36
억지야ㅋ
1개월 전
익인37
아니 이것도 정보라고 가져왔냐고... 너무 다르잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
저게 표절이야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이게 왜 정보인거지

1개월 전
익인39
장난하나 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 애초에 대사 비슷하면 비슷하다고 말나왔겠지

1개월 전
익인40
이걸 지금 비슷하다고 가져온 거임? 장난하나
1개월 전
익인41
이거 아이유 너랑나 시간의바깥 가사에도 이런내용 있는데
1개월 전
익인42
저런 뉘양스의 대사들은 타임슬립에서 꼭 나오지 않나...
미래에서 기다릴게
금방 갈게 뛰어갈게
이런 거

1개월 전
익인43
타임슬립물에서 이런 뉘앙스 대사 다 나욌던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 히어로는 아닙니다만에서도 비슷하게 나오지 않음? 같잖네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
왜케 다 초딩같지...
1개월 전
익인44
이걸로 이럴거면 찐 표절드는 뭐가되는겨..
1개월 전
익인45
와 표절이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됐냐?

1개월 전
익인46
전부 시달소 표절임
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
장르가 비슷하고 흔한 대사들 아닌가
1개월 전
익인48
타임슬립에 언제든지 나올법한 대사
문체도 전혀 다름

1개월 전
익인50
타임슬립물 드라마들에 한번쯤 있을법한 결의 대사들 아닌가 그렇게 특별한 대사들도 아닌데 표절은 무슨...
1개월 전
익인50
하여튼 그 드라마팬들은 유난이다 진짜
1개월 전
익인51
그드라마팬인데 표절이라 생각하지 않으니 몰지마
1개월 전
익인70
왜 그 드라마팬이라고 특정을 함ㅋㅋㅋㅋ 일반화 하지마
1개월 전
익인51
상견니 팬인데 타임슬립물이니 그런부분은 비슷한거같은데 대사는 비슷한거 모르겠음 그리고 이런글 상견니팬만욕먹음
1개월 전
익인52
전혀 아닌 듯
1개월 전
익인53
선업튀에 긁힌 누군가의 심한 발작으로 밖에 안 보임
1개월 전
익인54
하급 ㅇㄱㄹ
1개월 전
익인55
그렇게치면 시달소는... 타임리프 내용이니 충분히 나올 수 있는 대사들 같은데
1개월 전
익인56
이게 정보야??? 어그로
1개월 전
익인57
이게....왜?
1개월 전
익인58
그야... 타임슬립 설정이니까...
1개월 전
익인59
너시속 공개됐을때 이미 선업튀 촬영중이였는데? 촬영중이면 최소 대본 4개는 나왔을땐데 뭔 표절ㅋㅋ그리고 비슷하지도 않은 대사 한줄로 왜 저래 무조건 까달라는건가
1개월 전
익인60
?
1개월 전
익인61
전혀 다른디
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히좀 해라 ㅋㅋㅋ 지겨워
1개월 전
익인63
이걸 같다고 올린거야? 진심으로?
1개월 전
익인64
그럼 시간을 달리는 소녀가 원조다
1개월 전
익인65
그렇게 섭업튀가 싫어죽겠냐?
1개월 전
익인68
1개월 전
익인66
이러면 타임슬립물 아무것도 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 타임슬립 장르를 관통하는 대사잖아ㅋㅋㅋㄱㄲ

1개월 전
익인69
에라이 웹소설 트렌드나 읽고 생각이란걸 해라 저런 대사 타임슬립물 쎄고 쎘거든?
1개월 전