공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하 이거 상견니 본 사람만 이해할 말이긴 해…..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

익인1
맞아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 상견니 첨 볼때 멘붕이었어 지금도 주기적으로 안 보면 타임라인 잊어버림;
1개월 전
익인2
전체적인 디테일이 계속 비슷하다고
1개월 전
익인4
2222 말장난하는것도 아니고
1개월 전
비슷한 플롯인건 알겠는데 사실 가장 중요한 타임리프의 방향이 너무나 다르다 생각해서
1개월 전
익인3
선업튀도 무한루프였다가 끊어낸거아님?
1개월 전
1개월 전
익인3
무슨 수를 써도 계속 반복된다고 했었지 않나..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그거 아냐ㅠ
1개월 전
익인3
그럼 뭐야..?
1개월 전
익인9
? 선업튀는 과거로 갔다가 다시 돌아오는걸 3번 반복하는거 아님??
1개월 전
익인13
무슨 수를 써도 반복되는 것 같다는거는 남주가 자꾸 여주 살리랴고 해서 그런거고 선업튀 타임슬립 기회는 3번이었음
1개월 전
익인5
마져ㅠㅠ상견니 타임라인 이해하는데 오래걸렸어,,그치만 그만큼 재밌었지
1개월 전
1개월 전
익인6
둘 다 본 입장으로 완전 다름…
특히 기본틀이

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
비슷한 장면 이런건 있었다고 생각해 영향이 없진 않았을 거라 보고… 그렇지만 애초에 두 드라마의 타임리프 틀이 너무너무너무다름….
1개월 전
익인8
아니라고 둘 다 본 입장에서 전혀 다른데 왜그러지? 상견니는 ㄹㅇ 무한루프고 선업튀는 아님. 한 번 과거로 갔다가 또 다시 과거로 돌아갈 때 다른 시간 때로 가잖아 같은 시간대로 못 가 그래서 솔이가 신중하잖아
1개월 전
글구 상견니는 남주여주 둘다 시간여행함ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 둘다다른 사람 몸으로 들어감….
1개월 전
익인8
그니까 이게 상견니에서 젤 중요한 설정 아님? 설정이 개비슷하고 표절 아니냐고 그래서 전체적인 느낌은 그냥 봤을 때 비슷해 보이고 겹치는게 있어도 드라마 보면 전혀 다르다고 말하는데 쟤네는 누가 표절이래? 비슷하다고 말하는 것도 인정을 안 하네 이러고 있잖아
1개월 전
익인10
둘다 재밌게 봤는데 공통점은 걍 타임슬립물 딱 이거 하나임
1개월 전
익인11
둘다 봤는데 다르다고 답답하네 진짜 끼워 맞추기 식으로 적은글을 어디서 가져와서 왜저러는지
1개월 전
익인12
상견니 n차로 보고 너시속도 본 입장에서는 플롯 유사한 건 그냥 익스큐즈됨. 상견니는 구성이 복잡하고 치밀하고 선업튀는 매우 쉬움. 영향을 안 받았다고 볼 수는 없지. 근데 상견니는 짜임과 스토리로 조지고 선업튀는 그냥 케미로 조지는 드라마야 그게 가장 달라
1개월 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견니는 진짜 고차원 드라마임 미쳤음 상견니 영화도 봤어? 영화마저 이어질 수 있게 만든 상견니 작가는 대체 뭘까
1개월 전
익인12
솔직히 어따비벼 라고 말하고 싶어 안 유사하다고 고차원이라고 ㅋㅋㅋ(물론 둘다 각자 재밌게 봄)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 상견니는 솔직히 스토리가 너무 넘사라…
1개월 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인19
어따비벼라는말은 진짜 무례하다 나도 셋다 봤는데 난 선업튀가 최애거든 선업튀전엔 상견니가 최애였어 스토리 고치원복잡 고차원 이걸 떠나서 선업튀의 서사를 사랑하는 사람입장에서 진짜 기분 나쁨
1개월 전
익인14
나도 둘다 봤는데 큰 틀은 똑같으니까 모르는 사람이 대충 대사 몇줄만 보고 비슷한거같은데.. 이러는거같은데 상견니 제대로 본 사람이면 진짜 비슷하다고 말 못함
상견니는 남주 살리겠다고 걍 계속 과거로 가는 그런 단순한 얘기가 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
상견니는 진짜 스토리로 대박난 드라마야 ....

1개월 전
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ상견니 얘기하니까 넘 절겁다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 한창 상견니붐일때 본게아니라 뒷북치고 본거라 얘기 너무너무 하고싶었음 ㅎ
1개월 전
익인15
ㅁㅈ 완전 다름 둘 다 본 사람은 비슷하다는 말 절대 안나옴 진짜
1개월 전
익인17
둘 다 봤는데 전혀 다름 굳이 같은 거 찾자면 타임슬립물이란 거?
1개월 전
익인18
둘 다 봤는데 다르던데 왜..?
1개월 전