공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

초반에 일 키운거 ㅇㅇㅅ 팬들이잖아 사실 지금고 타판 정병계만 탓하기엔 팬들도 껴있고

익인1
팬들 안 껴있다고는 아무도 안 하지 않음...? 양쪽 다 팬 아닌데 하필 그 그룹이랑 그 주어라 플이 더 오래가고 정병계가 더 낄 수밖에 없다고 생각함
1개월 전
근데 그 주어라고 잘못한거 없는돌 까이는 상황 계속 납득시킬려는 좀 오바같음 아까부터 저런 워딩으로 계속 합리화시킴
1개월 전
익인2
뭔 어쩔수없다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 합리화 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자정시킬 생각도 안하는 정병 팬덤이 자랑이다 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
내가 언제 어쩔 수 없다고 했지? 이런 상황이라 더 플이 오래가는 거 같다 했지 난 그 팬덤도 아닌데 엄한 곳에 화풀이여 다른 곳에 욕해라 ~
1개월 전
익인2
그 팬덤도 아닌데 피해자 탓한다고??? 와 참 그 팬덤 아닌거 같다...ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인1
이게 어떻게 피해자탓이냐고 말 진짜 안 통하네 니 화난 건 알겠는데 하지도 않은 말에 꼬투리 적당히 잡아 그 전부터 그 멤한테 악의적으로 조롱하는 거 타팬이여도 알아서 나도 욕했고 그런 애들은 이유없이 그러니까 이때싶 안 끝내고 더 플이 늘어난다는 게 탓같음?
1개월 전
익인2
1에게
아니 그니까 그걸 굳이 아 플에 언급하는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그걸 모르냐고ㅋㅋㅋㅋ근데 이 상황에 니가 그렇게 말하면 어쩔수없이 피해자탓이 돼버리잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 그렇게 이해하기 어려운가????

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유349 13:238577 1
드영배김준ㄴ한배우 키 충격103 7:3011441 2
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 56 14:032326 0
제로베이스원(8)본인표출콘서트 슬로건 이벤트 진행 확정! 58 15:261930 37
방탄소년단나 인생 잘못된거같아 46 14:521371 1