공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 큐브 입장문 | 인스티즈

익인1
뭔 일인데?
1개월 전
익인2
참 빠르다
1개월 전
익인3
그걸 이제서야...
1개월 전
익인4
어이구...
1개월 전
익인5
그러세요…
1개월 전
익인6
사실 아냐 이거는 당일에도 기사 낼 수 있었지 않나
1개월 전
익인7
아티스트가 소속사 일처리를 신뢰할 수 없게 만드네;
1개월 전
익인8
이제서야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
너희들 일처리는 여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
욕먹으니까 이제서야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양아치집단이네 얘네
1개월 전
익인10
아이들 정도의 규모로 투어도는 걸그룹 만드는게 쉬운줄 아나 온 정성을 다해 받들어 모셔도 모자른데 지 무덤을 파고 앉아있네 개한심해
1개월 전
익인11
아니 너무 일을 키운다 걍 아티스트가 그런 걸 넣었다 해도 걍 우리끼리 조용히 말하자 해서 재계약 성공하면 좋은 거지 나 딱히 ㅈㅅㅇ 편 아니고 ㅈㅅㅇ도 약간 구설수가 있다고 생각은 하지만 소속사라는게 뭔데 오히려 재계약을 간절히 원하는 입장이면 대체적으로 맞춰줘야하는거 아닌가 타 대형기획사처럼 한그룹 빠져도 될 정도의 캐시카우가 있는것도 아니고
1개월 전
익인23
22 난 몰랐는데 큐브가 난리쳐서 알게됨
1개월 전
익인27
재계약 안 한대서 입장문 쓴 게 아니잖아
기사가 잘못 나서 오해 일으켰는데 그거에 대해선 언급 하는 게 맞지

1개월 전
익인11
근데 그 입장문 보면 묘하게 아티스트 탓 하는 것 같이 느껴짐 처음 그거 본 사람들도 다 ㅈㅅㅇ 탓했고 나는 누가 문제를 일으키고 사실여부가 어떻든 간에 회사가 아티스트와의 마찰을 확인사살하는게 별로 안좋다고 생각함 더군다나 큐브는 전적이 너무 많잖아 재계약 기간 아직 남았다라는 해명하는게 회사 입장에선 필요하다 생각했겠지만 콘서트 영상에 그런 게 포함되어있다는 이유로 사소한 논란이 일어난 것에 큐브가 오바 떨어서 더 기름 부은 느낌이 없지 않아 있음 여기 큐브 입장문 아니었음 몰랐을 사람 태반이야
1개월 전
익인27
입장문 뜨고 전소연 인스타스토리 올라오고 마케팅팀 홍보팀 개욕먹으면서 소속사 해명해라 그런 식으로 문제 심각해졌으니 회사 입장에선 해야 하지 않을까 누가 더 알게 되더라도 일단 아닌 건 아니라고 팬들과 아티스트에게 알려야지
1개월 전
익인12
개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사와 상의없는 돌발행동으로 회사 난처하게 만들었다는 기사 실컷 내면서 가수 욕먹게 하더니 가수가 직접 아니라고 해명하고 나서야 뒤늦게 지들도 아니라고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패소속사 진짜 좀 꺼져라 제발
1개월 전
익인13
진짜 꾸준히 싸가지없다 얘네는
1개월 전
익인14
또 독립한다하면 그룹명 부터 팬덤명까지 싹 다 뺏어가겠지
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
익인16
ㄹㅇ
1개월 전
익인18
ㄹㅇ
1개월 전
익인26
ㄹㅇ
1개월 전
익인19
쟤넨 뭘 믿고 저럼? 아이들 없음 이제 걍 망한거 아님?
1개월 전
익인20
여긴 걍 망해야됨 잘된 소속 가수들 끝이 다 똑같음
미성년자멤버 아버지 도장까지 몰래 판것부터가 진짜 끝판왕인데

1개월 전
익인21
큐브는 진짜 역대급인데, 지금까지 굴러가는게 대단하지.
1개월 전
익인22
큐브 ㄹㅇ 아이들 없으면..
1개월 전
익인24
아이들 팬인데.. 큐브 진짜 너무너무너무 싫으면서도 완전체 아이들 활동 위해서는 재계약 하면 좋겠다 생각했거든? 근데 이번 사태 때문에 오만 정 다 떨어짐 진짜 차라리 jsy 차려서 다같이 독립했으면 조켓음 하 큐브 진짜 개빡쳐
1개월 전
익인38
ㄹㅇ큐브 기사 보기 전까진 꼭 자뎨약 원했는데 이젠 걍 차라리 ㅠ브랑 이별하는걸 바람
1개월 전
익인25
큐브는 큐브다.. 엔터 사업 조속히 접으시길
1개월 전
익인28
아니 기사 나자마자 당사 의견 아니라고 해줄 수 있는거 아닌가 하루 다지나서야 이제 개인 의견이였다고 선긋기하네
1개월 전
익인29
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나여도 재계약 하기 싫겠다.....
1개월 전
익인30
큐브는 항상 나대
1개월 전
익인31
혹시 누가 설명 좀 해줄 수 있을까 뭔일이래..
1개월 전
익인28
콘서트에서 전소연이 11월 계약 종료하는 가사가 있는 랩을 했음 곧바로 장난이였다고 아이들 평생 할거라고 해명 함 근데 기사는 전소연 돌발행동이라고 큐브 입장으로 기사 냄-> 이에 전소연 인스스로 해명 이제서야 큐브는 개인 입장이지 당사 입장아니라고 냄
1개월 전
익인36
그럼 그 개인 이라는게 기자랑 인터뷰한 어떤 큐브 홍보팀이나 임원이나 뭐 관련 직원 독단 의견이다 이말인거야???
1개월 전
익인8
1. 나 개쩌는데 11월 계약 종료니까 연락해 이런 퍼포먼스 랩을 했음 퍼포 후에 바로 가사는 장난이고 멤버들이랑 팬들이랑 평생 함께 할거라고 하고 콘서트 잘 끝남 실제로 첫콘이랑 막콘 당일 큐브 입장은 퍼포먼스일뿐이다 <- 이거였음

2. 갑자기 월요일부터 큐브 관계자가 소연의 솔로 무대 퍼포먼스는 회사랑 상의없이 한 돌발행동이고 이로 인해서 회사가 피해 입을거 같아서 알려드린다는 내용의 기사가 쏟아지기 시작함

3. 이에 대해서 전소연이 인스스로 이에 대해서 해명하면서 수습 되어가고 있었음

4. 큐브 공식 입장 나오면서 돌발행동이라고 한 큐브 관계자는 개인 의견일 뿐이고 회사 공식 입장이 아니다 소연이 인스스에 올린 내용은 전부 사실이 맞다 라고 공지를 올림

5. 대충 재계약 앞두고 전소연한테 회사랑 상의도 없이 마음대로 구는 통제불능 이미지 씌워서 흠집내서 몸값 떨어뜨리려고 하다가(전소연만 11월 계약종료) 오히려 역풍 맞아서 욕먹으니까 부랴부랴 해명하고 수습한다는게 대충 지금 여론

1개월 전
익인32
1년동안 큐브 나간사람만 16명ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
큐브는 진짜 걍 참 한결같이 노답이구나;
1개월 전
익인34
솔직히 큐브에서 지금 돈 제일 많이 벌어다 주는 아티스트가 아이들일텐데 재계약시점이면 아이들한테 좀 잘해주는척이라도 해야하는거 아닌가? 재계약 못하면 회사가 더 아쉬운부분도 많을텐데
1개월 전
익인35
얘네 뭐하는거지? ㅋㅋ
1개월 전
익인37
얘네는 한결같이 아티스트가 욕먹을때는 조용히 있다가 지들이 욕먹으면 그때가서 해명해 개빡쳐 진짜
1개월 전