공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전도연 "유재석에 선 그은게 아니라 선이 없다" | 인스티즈

애초에 친분이랄게 없던 사이였고

프로모션 때문에 핫한 프로그램 억지로 나온 것 같음

익인1
지친다..상황이 불편한거지 유재석이 불편하난게 아니었는데
1개월 전
익인3
하 다른 연옌들은 친분이 있어서 나오나 그냥 다 일하러 가는건데... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
1개월 전
익인10
1개월 전
익인12
1개월 전
익인23
1개월 전
익인25
1개월 전
익인31
1개월 전
익인36
1개월 전
익인41
ㄱㄴㄲ 걍 친한것도 뭣도 암것도 없다 이 얘길 하는거잖어
1개월 전
익인52
1개월 전
익인66
1개월 전
익인67
1개월 전
익인75
1개월 전
익인75
친분아니고 홍보때문에 나온걸 모를수있어? 야 신기한다
1개월 전
익인79
1개월 전
익인88
1개월 전
익인89
1개월 전
익인90
1818 일이지뭐
1개월 전
익인93
19 뭔…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
20 그저 학교 동기였다는 그 이유가 하나 더 있을뿐이라고.... 걍 동료잖아 어떻게보면ㅠ
1개월 전
익인97
1개월 전
익인105
1개월 전

익인5
둘이 안친하고 전도연이 유재석 불편해한다는건 유퀴즈 핑계고에서 몇번씩이나 말해서 다들 알텐데
1개월 전
익인6
저거 상황이 불편했다는건데 왜 자꾸 끌올이야
1개월 전
익인9
저러면서 왜 ㅇㅈㅅ 프로그램에 나오는건데?
1개월 전
익인11
근데 왜나온거임... ㅜㅜ 예능에 안맞으시는듯
1개월 전
익인13
뒤에 가서 말하더라도 카메라 앞에선 좀 돌려 말할 순 없는 건가? 사회생활을 엄청 했을 텐데도 불구하고 전혀 사회생활 안 해본 사람처럼 느껴지는 언행인데...
1개월 전
익인14
이거 지금 난리난 인터뷰 자리 말고 다른 자리에서 인터뷰한 거야....?
1개월 전
익인14
이 난리 났는데 추가로 또 저런 말 하신 거면 진짜.... 솔직함 낯가림 진솔함으로 커버할 수 없는 수준이신 거 같음
1개월 전
익인1
아니 라운드 언론 인터뷰라서 같은거 계속뜸 기자는 다르고
1개월 전
익인14
ㅇㅎ 땡큐...
1개월 전
익인1
어제 뜬 다른 인터뷰보니 유재석에게 고생했다고 언급한것도 있어
1개월 전
익인15
배우도 엔터테이너인데 대중을 위해서 기대하는 바를 맞춰줬으면 어땠을까 싶지만 성격상 유재석이랑 친분없는데 친분이 있는 척을 하기 많이 힘들었나봄
욕한 것도 아닌데 굳이 비난할 것 까지야 싶으

1개월 전
익인16
아 근데 내가 전도연이면 개피곤할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
22 ㅋㅋㅋ 이게 이렇게까지 물고 늘어질 일인가 싶네 당사자 둘만 괜찮으면 되는거 아닌가 .. 이런 일로 유재석님 대하기 더 힘들것 같음 ㅜㅜ
1개월 전
익인49
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
1개월 전
익인17
근데 유재석한테 말려서 그냥 친한걸로 퉁쳤으면 모든 인터뷰마다 다 유재석과 절친 이런 네이밍으로 기사도나오고 질문공세 들어올텐데 차라리 친분이 없다고 솔직히 말하는게 낫지 않아? 진짜 없는거면 그게낫지
1개월 전
익인75
누가 찐친이라고 생각해? 그게 더 이상하지 학교다닐때 안친한거 예능만봐도 다아는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인75
유재석한테 말려서ㅋㅋ 너가 뭔지는 잘 알겠네
1개월 전
익인18
차라리 친분이 있었으면 장난이었구나 하겠는데 진짜 전혀 아무것도 없는데 꼽주고 비웃듯 얘기하고 그런거네... 본인이 홍보하려고 나온거면서 왜그러지
1개월 전
익인19
질문이 뭐 저래
1개월 전
익인19
있다고 하는게 더 웃기지않음??? 팩트인가보지
1개월 전
익인20
그러면,, 앞으로는 친분있고 친한 오래오래 마음 연 사람하고만 방송하세용,,, 같이 작업했던 까마득한 후배들은 엄청 불편할 선배님이세용~
1개월 전
익인21
근데 난 전도연 입장도 이해감
홍보 목적으로 출연했고 분명히 안친하다했는데
인터뷰마다 다른 기자들이 자꾸 유재석 언급하며
물어보면 나같아도 정말 암 것도 없다 이야기했을듯

1개월 전
익인22
아니 그냥 굳이 다른 프로랑 비교, 타 연예인도 불편했다 언급 이것만 좀 주의하면 끝날 일 아님? 이렇게 오래 갈 정도야..? 이상한 쉴드>억까>이상한 쉴드>억까만 계속 빙빙 도네
1개월 전
익인22
이제 지겹다 이정도면 본인도 아시고 주의하시겠지
1개월 전
익인17
타연예인도 불편해해 했다는 기자가 한말인데 전도연이 한게 아니라
1개월 전
익인22
그니까 저분이나 기자나(본댓보면 알겠지만 그분만 얘기한 게 아님) 주의하고 넘어가야할 사건인데 이렇게 질질 끌리면서 욕먹고 욕하고 할 정도는 아니잖아
1개월 전
익인101
ㄱㄴㄲ 계속 반복중인데 이제 그만좀 했으면 좋겠어 자꾸 쉴드가져와서 플 이어지게 만드는것도 싫고, 반감사니까 욕하는 사람들은 점점더 극단으로 가는거같고
악순환임 불 좀 꺼라 아휴

1개월 전
익인24
핫한 프로그램에 홍보하러 나가셨으면 그에 맞게 사회성 장착하고 일을 열심히 하셔야지 ㅋㅋ..
1개월 전
익인26
융통성이 좀 없는 타입인가봄 그런 사람도 있지 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
유재석은 핑계고 이후에 다른 방송이나 인터뷰에서 전도연에 대해 아무것도 안했는데 왜 유재석은 욕 먹어야함?
왜 아무것도 안한 사람이 쓸때없이 욕먹어야하냐고

1개월 전
익인28
그럼 나가지를 말던가..
1개월 전
익인29
사회생활인데 티를 내지 말지 ㅠ..
1개월 전
익인32
안친하면 진짜 그냥 일하러 간거 아닌가 왜 홍보 가서 그렇게 불편한 티를 팍팍 내는 거지
1개월 전
익인33
일면식 없는 사람들도 다 홍보하러 나가는데 뭐.. 진짜 피곤하다 그냥 홍보안하는게 나을듯
1개월 전
익인34
아무리 그래도 공과사는 구분을 할 수 있으시잖아요...
1개월 전
익인35
그렇게치면 다른 연옌들은 더 없는데 그나마 전도연은 대학때 친분 있는거고
1개월 전
익인37
아니 난 그냥 나이 50먹고 저러는게 너무 신기해 그동안 아무도 말 안해줬나;
1개월 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 말 안해준듯 저게 소위말하는 여배우 태도구나 싶음
1개월 전
익인104
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
뭔맘인지 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 남들처럼 첨보는 사이인 셈인데 자꾸 동기라고 특별한 무언가를 기대하니까 그건 아니라고 말하는 거잖어
1개월 전
익인64
1개월 전
익인74
유퀴즈에선 유재석이 같이 뭐먹은 이야기함 그때도 전도연은 기억 없다고 선그음
1개월 전
익인78
없나보지?
1개월 전
익인74
ㅋㅋ
1개월 전
익인39
불편한 티 낸 게 아니라 예능을 목적으로 재밌는 상황을 개그맨이 만들어내는데 자기가 잘 몰라서 못맞춰주는것같고 엠씨는 계속 노력하는게 보이니까 그게 힘들고 불편했단 얘기잖아
1개월 전
익인40
솔직히 그때도 지금도 당사자 둘은 아무 생각 없을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편러들 현대예술 보는거 같음 그냥
1개월 전
익인41
ㄹㅇ
1개월 전
익인42
뭔말인지는 알겠다만 포장해서 말한다 라는 개념이 없는듯 너무 생각대로 다 말해ㅠ
1개월 전
익인46
난 본편볼때는 둘이 개안맞는데 서로 디스하는 거 개웃김 하면서 봤는데 선도 없다 동기 언급도 불편하다 아무사이 아니다 이정도로 싹을 자를거면 교수님이나 자식들 얘기같은 건 하지 말아야 했다고 생각 선은 겁나 그으면서 토크는 찐친아니면 하지 말아야 할 썰들을 푸는 게 띠용임 유재석도 풀었다 하는데 유재석은 동기 컨셉으로 진행을 한거고 선 그은적도 없고 부정한 적도 없음
1개월 전
익인75
교수님얘기 진짜 유재석이니까 잘 받아줬지 마상
1개월 전
익인47
까도까도 계속나오네 정말 본인입장에서만 말하고 배려는 없구나 아무리 별사이 아니었어도.. 대학때 잘알지는 못했지만 두번 만났으니 점차 알아가지 않겠나 예능이 낯설어서 어려웠다 이렇게 말못하나? 참..내..
1개월 전
익인48
별생각 없었는데 뭔가 배려 없는 느낌은 들어서 살짝 민망하다
1개월 전
익인50
말 포장 진짜 못하신다 저러면 꼬투리 잡히기 좋은데
1개월 전
익인51
본인만 불편한가? 자기가 불편하게 느낀만큼 상대도 그렇게 느낄수도 있는건데 그럼에도 일이니까 티 안내고 적당히 쿠션어 둘러서 말하는거지. 상대에게 예의있는 회법은 확실히 아닌듯
1개월 전
익인53
진짜 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이렇게까지 논란될 일인가 꾸준히 그런 관계였는데 왜 갑자기 이게 이렇게 논란이 된거지 전도연이 저렇게 말 안해도 다들 알지 않았어? 유재석 혼자 친한 친구다 하는 컨셉 유머였잖아 왜 이렇게 난리나서 둘다 욕먹는거임?
1개월 전
익인54
이걸 커뮤 초록글 몇개씩 붙힐정도로
큰 이슈인가ㅋㅋ
댓글보면 전도연님이 유재석님 얼굴에
물이라도 뿌린줄

1개월 전
익인55
둘다 아무렇지도 않고 원래 그런 사이라는데 무슨 엄청 큰일인거처럼 계속 반복적인 글 올라오고 욕하고 하는지 이해불가
1개월 전
익인56
말하는 화법 바꾸셔야 할듯 아님 입맛에 맞는 예능만 나가시든가요 왜 인터뷰에 굳이 굳이 타프로와 비교 감상 까지 하셔서 무례하게 하시나요 본인이 불편하듯 지켜보는 이들도 불편해요 우리가 불편하다고 다른 배우와 비교해서 내려치기 하나요 왜 무례라는 말이 나오는지 인지 하셔야 할듯
1개월 전
익인65
1개월 전
익인57
대충 유연하게 말하면 좋았을텐데 자기랑 유재석이랑 안친한데 사람들이 친하다고 생각하는게 너무너무 별로인가벼
1개월 전
익인60
아닌 걸 아니라고 말해야 하는 스타일인 거지 뭘 별로야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
아니 걍 전도연 자체가 예능이랑 안맞는 스타일이고 인터뷰마다 유재석이랑 엮어서 언급하니까 확실하게 말한거 아님? 선이고 뭐고 걍 아무것도 없는 사이라고ㅋㅋㅋ이게 이렇게까지 질질 끌 일이냐고..
1개월 전
익인59
이정도로 까이는거 알면 유재석도 어이없을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 걍 아쉬움 정도 좀 경솔했네 정도로만 남기면 될 일을 물어 뜯고 호통치고 ㅋㅋㅋ 다들 실수없이 완벽하게 사나보다 불편러들은 제발 인터넷 끄고 니네 인생이나 좀 돌아봐
1개월 전
익인59
이번뿐만 아니라 최근 연예인들이 실수하는 모습 조금만 보여도 이리까고 저리까고 비꼬고 난리 부르스를 떨던데 니네 진짜 다 돌려받기를 바란다 니네 상사가 니 실수 백날천날 우려먹어도 그거 사내괴롭힘으로 신고하지 말고 참아라~~
1개월 전
익인61
아니 왜 우리가 전도연 성격을 바꾸려고 해
40년을 저렇게 산 사람일텐데
그냥 유재석이 좋으면 좋은거지
그걸로 인해서 여태 저렇게 산 사람
화법이랑 성격을 왜 바꿔
대단한 유재석만큼 저 사람도 영화계에
오래 몸 담은 사람인데
(유재석 좋아함) 유재석 성역화가 심하니까
일어나는 일인 거 같음
전도연이 끌어내려져야 속이 풀리나?
저 사람도 저 업계 오래있는 사람이라
쉽게 머리 안 숙이고 사과 안 한다니까
왤케 사람을 밑으로 깔려고 그래

1개월 전
익인64
내말이
1개월 전
익인69
아 그니까… 제발 그만 좀 했으면 좋겠음 사람 하나 진짜 죽이려고 드네 지긋지긋하다
1개월 전
익인73
동감
1개월 전
익인80
나도 이렇게 생각해..
1개월 전
익인84
ㄹㅇ 범죄도 아니고 플이 이렇게 길어질 일인가
1개월 전
익인85
ㄹㅇ
1개월 전
익인106
ㄹㅇ...
1개월 전

익인62
욕하는 본인들이나 적당히들 좀 하지 진짜 뭔 범죄 일어난 것도 아닌데 진짜 지긋지긋하네
1개월 전
익인68
아니 유재석이 전도연을 다른연옌처럼 대했으면 저런말 할일도 없었겠지; 먼저 찐친행세한 사람 쉴드치는게 어이없을 정도
1개월 전
익인72
유재석 팬 아니고 걍 대중인데 분위기 유연하게 풀기 위한 수단이었지 찐친 행세라고는 못 느꼈어
1개월 전
익인70
억지로ㅋㅋㅋㅋㅋ머 저 프로 나오라고 누가 협박이라도 했음? 전도연씨 연차가 몇인데 저 프로 하나 거절 못할리가ㅋㅋ그리고 계속 플 타는 이유가 무례한걸 인정 안하고 쉴드치고 변명하니까 계속 이어지지 걍 무례했다 한마디면 서로 사과하고 진작 끝났을거임
1개월 전
익인71
정작 둘은 암 생각도 없을텐데 진짜 장난없다
1개월 전
익인76
별거도 아닌 일로 개난리네
1개월 전
익인77
근데 이 정도로 플탈 일인지는 모르겠다
1개월 전
익인78
누구는 음주운전 하고 쉴드받는데 이런 별것도 아닌 일로 몇일째 까이는거임
1개월 전
익인81
사람들 별 이상한 걸로 욕하네. 미개하고 천박한 자신의 본성을 숨길 생각은 안하고 그저 내뱉기만 하니
1개월 전
익인82
아니 나도 전도연 태도 별로긴한데 걍 별로다 이러고 끝날 일 아님? 난 이번에 많이 불편했고 앞으로 전도연 예능 나온다고 해도 안볼건데 그냥 안보면 될 일이지 평생 저런 성격으로 살아왔는데 사과하고 살갑게 예능 나오길 바라는건가.. 걍 불편했고 별로인 사람들은 앞으로 소비를 안하면 될 일이지 범죄도 아닌데 왜 굽히고 사과하길 바라는지 모르겠음
1개월 전
익인83
태도가 뭐 좋진 않는데 유재석이 기분나빴다한 것도 아니고 이렇게까지 뭐라할 필요가 있나
1개월 전
익인86
아니 진짜 이 정도까지 욕먹을 일인가 싶네. 말실수 한 건 맞는데 인성 운운하며 비난 받을 일은 아니야. 범죄 저지른 것도 아니고 저 말 한마디로 한 사람의 인성을 어떻게 아는데.. 솔직히 저것도 글로 적으니 이상한 거지 당시에는 별 생각 없이 농담반 진담반 섞어 몇 마디하고 만 걸 텐데....ㅋㅋ
1개월 전
익인87
아오 걍 다 그만해
1개월 전
익인91
걍 다른 걸 떠나서 기사 땜에 유재석님 겁나 무안했겠다 싶었음 쌩신인도 아니고 나이 먹을 만큼 먹고 커리어 쌓을 만큼 쌓은 사람한테 성격 바꿔라 어째라 하기도 웃김 이젠… 걍 예능이랑 아예 안 맞는 성격인 거 같고 본인도 그렇다 했으니 본업에만 몰두하시면 될 거 같음
1개월 전
익인92
플 오래 탄다… 유재석님 계속 언급되니까 피곤하실 듯
1개월 전
익인94
긍까 저 행동이 선을 긋는 건데 유재석 뭐가 글케 맘에 안들었으면 끝까지 저러는 지 신기하다
1개월 전
익인95
진짜 친분이 없었다고 생각하면 교수 뒷담화 얘기도 하지 말았어야지… 상대방 면전에 대놓고 남이 뒷담화 한거 전해주면서 친분은 없다고 하면 ???
1개월 전
익인99
ㄹㅇ
1개월 전
익인75
그건 잘 기억하고있네 오래전일을
1개월 전
익인98
하도 난리길래 핑계고를 봤는데 전혀 문제 없어보였음..왜 인터뷰에서 그렇게 말했는지도 알겠고..기사로만 보니 의도와 다르게 느껴지는 듯
1개월 전
익인100
애초에 말이 와전된 거네 전도연 배우는 왜 그렇게까지 욕 먹은 거임... 대단한 예술쟁이 납셨다고 조롱하던데 참...
1개월 전
익인44
하 진짜 억까 미쳤다 ㅠㅠ.. 이때다 싶어서 끼는구나 그만해 ,, 안그래두 배우님이 자기 자존감 낮다고 그래사 걱정되고 나두 속상하다
1개월 전
익인44
어떤 부분에서 비판하는지는 알겠어서 무조건 쉴드는 아니야 ㅇㅇ,, 그치만 도를 넘은 느낌
1개월 전
익인102
일하러 회사와서 사장까지 다 있는 미팅 때 저 출근하는거 불편해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 말아 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 편해서 나감? 다 홍보하려고 나가는건데 애초에 인터뷰에서 그렇게 말할 필요가 없었는데 진짜 이해안간다
1개월 전
익인103
이분은 한두번이 아니라 그런듯 전에도 저 화법으로 논란됐었음
1개월 전
익인107
그냥 예능 안 나오고 본업이랑 사생활만 집중하면서 본인 바운더리 안만 잘 챙기고 살면 편하고 안정적일 타입인 것 같은데... 하필 화제성 높아서 출연 불가피해진 예능이 본인 성격이랑 안 맞고 예능 경험 적으니까 대처해본 경험도 성격도 안 맞아서 양쪽 다 크게 스트레스받을 반응까지 커진 듯 요즘 영화판 홍보 정말 중요한 건 알지만 다음 작품부터는 회사에서도 배우 성격에 맞는 곳 잘 선정해서 내보냈으면...
1개월 전