공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 못하는건 둘째치고 안되는데 저걸 지적하는사람이 단 한명도 없어

무슨 디렉터가 저렇게 가수 눈치를 봐...???

다른 보컬여자쌤(?) 분 이 사쿠라가 울면서 고민 얘기하니까 들어주는부분도 봤는데 솔직히 까놓고 자기 노래 못하는거 얘기하는데 나는 사쿠라가 대단하다고 생각해 이러는데 진심 이래서 안느는구나... 생각들었음

르세라핌 연습량이 문제일수도 있지만 내가볼땐 그냥 쏘스뮤직 주변 사람들이 젤 심각함 전혀 현실에 대해서 말해주는 사람이 없고 꽃밭임

익인1
근데 르 노래 못해도 돈 잘버니까 회사 입장에서는 걍 어르고 달래주는 게 제일인 것 같음
2개월 전
익인2
….대체 뭐가 되고 있다는거야..?
2개월 전
익인3
저 프로듀서도 결국 돈 받고 고용된 입장인데...자기가 보컬 트레이닝 다시 시켜줄 거 아닌 이상 뭐....어쩌겠음........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
연습량 문제는 아닐걸... 얘네 탐라 넘어오는거 보면 퇴근을 걍 안하고 회사에서 사는 수준이라던데, 이전 다큐부터 쭉보면 퍼포담당 쌤들만 제대로 혼내고 가르치시지 솔직히 보컬담당 쌤들은 애들이 고민 털어놔도 그건 덮어놓고 무작정 우쭈쭈가 심한거 같긴함
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?391 10:4310529 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 48 14:011102 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 50 16:47599 0
방탄소년단삐삐 화환 총대입니다. 모금 내역 공유드립니다. 39 10:341512 29
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 38 13:54986 7