공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 니들이 한 일 니들이 욕 먹어라라는 생각밖엔...내가 왜 해야하나 싶음

익인1
알 바 아니긴 함..
1개월 전
익인2
팬이 욕먹으면 알바아닌데 본체치기로 돌아오니까
1개월 전
익인3
알빠아님.. 팬덤싸움 개초딩같음
1개월 전
익인5
저두요
1개월 전
익인4
진짜 눈치없다
1개월 전
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 솔직히 지금 팬덤 으로 말나오는게 본체쳐서 플 타는데 이런글 눈치없다 생각 다 걸고 저기 둘다 안팜
1개월 전
난 저 양쪽 팬덤도 아닌데 뭐 내 알바 아님 눈치 볼 이유도 없고
1개월 전
익인4
글치 알바 아니니까 이런글 썼겠징 암튼 근데 ㄹㅇ 눈치없다고 느꼈엉
1개월 전
눈치 안 보는거 맞고 눈치 보라마라 하지마 ~~자글방임

1개월 전
익인4
글쓴이에게
웅 자글방으로 신고해도 상관없오 본진 까일때도 내로남불만 하지마

1개월 전
ㅇㅇ 내로남불 안함~ 서로 정병들한테 쳐맞고 그러는거지 그걸 내가 우째 말림 ~

1개월 전
익인6
그럼 본체 욕 먹는것도 어쩔 수없지 선빵이 내쪽 팬덤이면
1개월 전
익인9
본체 욕하면 정병이지 악개싸움이든 팬덤싸움이든
1개월 전
익인6
아니 그니까 타돌 욕하는 팬덤 안말린다며 그러니까 저쪽에서 열받아서 내본 욕해도 할말 없다는 말임
1개월 전
익인17
엥 이건 아니지않나 타돌 먼저 욕한 애들도 정병이고 거기에 열받아서 눈에는 눈 이에는 이 식으로 죄없는 돌 욕하는 애들도 똑같이 정병이지 정당화를 왜함 뭘 어쩔수없어 그러는 애들 다 정병이지; 잘못한 건 팬인데 돌 욕하는건 정당화안됨
1개월 전
익인7
나도 똑같은 생각임 자정하라고 내가 왜패야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는걔고 나는나지
1개월 전
익인8
나도 나이드니까 알빤가 싶어짐
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 자정하라는 말 자체가 이해가 안감 난 이걸 초딩때부터 느꼈다고... 2세대때도 맨날 팬덤싸움하는거 보고 진짜 오글거린다 이랬어
1개월 전
익인9
그시절은 팬덤=나 였는데 요즘은 예전보단 덜하긴 하지
1개월 전
익인5
걍 내가 뭐라고 해도 욕 먹을텐데 어떡하라고 싶긴함 내가 하지말라면 안 할 애들도 아님 나이드니까 그래 ㅋㅋ 나 하나 챙기기도 힘들어
1개월 전
익인10
222 돌판 오래있으니까 걍.... 내가 팬다고 말듣는 애들이면 애초에 멍소리를 안함
1개월 전
익인5
굳이 정병이랑 나를 같은 그룹으로 쳐야하나 싶음ㅋㅋㅋ 같은 20대라고 개념없는 20대랑 싸잡혀서 욕 먹는거 싫은것처럼 ~_~
1개월 전
나는 그냥 나랑 분리하는듯 ㅋㅋㅋ 어차피 난 그런짓 내가 안햇으니까 욕먹는 게 나라는 생각을 안해ㅐ
1개월 전
익인11
돌 욕먹는거 아니면 나도 관심끌거같은데 돌이 욕먹는게 개빡쳐서 그러지
1개월 전
익인13
걍 난 피뎊따서 넘김..
1개월 전
익인14
그렇구나
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
내가 어떤 팬덤인줄 알고? 실명제임? ㅋㅋ
1개월 전
익인15
그팬덤 소속이거나 어그로거나 둘중 하나겠네..투명하다
1개월 전
걍 눈치없는 사람임 자글방 좀 그만혀~
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 어느쪽도 아니라서 그 팬덤 수준이러면서 욕 먹어도 어차피 내 팬덤 아니라 노상관이긴한데ㅋㅋ 모 아니면 도 이분법적으로 생각하는 니들 수준도 참...비슷한듯
1개월 전
익인16
머 근데 그것때문에 가수 얘기 나오는 거에 화만 안 내면 됨
1개월 전
익인16
난 내 돌 악개든 까빠든 타돌/타멤 갖고 난리쳐서 가수 얘기 나와도 걍 기승전결 봐서 얘기 나온 거 흐린눈하는데 보통은 그 난리친 걸로 가수 언급만 해도 역으로 화내고 그러더라고
1개월 전
익인19
팬덤에 자기 투영하는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 팬덤이 욕먹어도 뭐 내가 한짓인가
1개월 전
1개월 전
익인20
그럼 정병팬덤이라고 욕먹든 말든 나 아니니까 상관없지~ 하고 넘기면 되는 거 아님?
정병짓 한거 나 아니라고 선그을 땐 언제고 팬덤 욕먹으니까 한몸인 것처럼 긁히는게 개웃긴데ㅋㅋㅠ

1개월 전
ㅇㅇ너가 말한 후자의 경우는 나도 이해안가 ㅋㅋㅋ 선택적 소속감
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 나도 플무로 이해 안 되긴 함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 옛날 팬덤 감성임
1개월 전
익인22
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 이름도 얼굴도 모르는 사람한테 욕하고 사과하고.. 걍 본진 영상이나 한번 더 보러감
1개월 전
익인23
ㄴㄷ.. 정상팬이면 자정하라고 한다는데 정상팬이면 걍 차단박고 덕질하지 누가 그 개판에 참전하지? 시간 아까움
1개월 전