공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이동국 딸 이재시, '패션 명문' 뉴욕주립대 FIT 합격 | 인스티즈

https://naver.me/G38JBb6a

[서울=뉴시스] 신효령 기자 = 축구선수 출신 이동국의 첫째 딸 이재시(17)가 미국 뉴욕주립대 패션기술대(FIT)에 합격했다.

이동국의 아내 이수진은 지난 6일 자신의 소셜미디어에 "재시가 대학생이 되다니. FIT 합격 소식에 눈물이"라고 적고 FIT 합격통지서를 올렸다.

이재시 역시 본인 소셜미디어에 별다른 말 없이 FIT 합격통지서를 게재했다.

패션 명문 대학인 FIT는 뉴욕 맨해튼에 있다. 1944년 설립됐으며, 세계 5대 패션스쿨에 들어가는 패션 명문학교로 꼽힌다. 미국을 대표하는 세계적인 디자이너 캘빈 클라인과 마이클 코어스 등을 배출했다.

영국의 대학 평가기관인 QS가 선정하는 '세계 최고의 패션대학'으로 꼽힌 바 있다. 패션전문지인 '패셔니스타'의 패션 분야 대학순위에서도 늘 상위권을 유지한다.

한편 이동국은 2005년 미스코리아 하와이 미 출신 이수진과 결혼해 슬하에 1남 4녀를 두고 있다. 이들 가족은 KBS 2TV 예능물 '슈퍼맨이 돌아왔다'에 출연해 큰 사랑을 받았으며, 이재시는 이동국과 함께 2020년 12월 열린 '2020 KBS 연예대상'에서 시상자로 나선 바 있다.

[정보/소식] 이동국 딸 이재시, '패션 명문' 뉴욕주립대 FIT 합격 | 인스티즈

익인1
키크고 예뻐서 배우할줄
2개월 전
익인2
이쁘다
2개월 전
익인3
벌써 대학 갈 나이라니
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?560 10:4318681 6
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓105 18:252624 1
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 72 14:012866 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 56 16:471579 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 50 13:542922 16