공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

앞서 고영욱은 과거 미성년자에 대한 성범죄 사건으로 인해 '연예인 전자발찌 1호'라는 타이틀을 얻으며 방송계에서 사실상 퇴출된 바 있다.

그런 가운데 지난 5일 고영욱은 자신의 개인 채널에 유튜브 채널 개설을 알렸다.

그는 "부끄러운 삶을 살았습니다. 집에서 넋두리하며 형편없이 늙고 있는 거 같아서 무기력한 일상에서 벗어나고자 두서없이 유튜브를 시작해 봅니다. 무더위에 건강 조심하세요!"라고 인사를 전했다.

그러면서 고영욱은 유튜브 채널 'Go! 영욱'을 공개, 'Fresh'라는 영상을 첫 시작으로 유튜브 활동 신호탄을 알렸다.

해당 채널에는 반려견이 고영욱의 음악을 듣고 있는 영상이 게재됐다. 그러나 그는 비난 여론을 의식한 듯 유튜브 채널의 댓글창을 막아둔 상태다.

고영욱의 유튜브 채널 개설로 논란이 커지자, 많은 누리꾼들은 유튜브 측의 제재가 필요하지 않냐고 지적했다.

논란이 커지자 유튜브 관계자는 6일 엑스포츠뉴스를 통해 성범죄 전과자가 유튜브 채널을 개설하는 경우에 관해 "별도의 제지는 없다"고 입을 열었다.

다만 해당 채널에 다수의 신고가 접수되거나 콘텐츠 내용 등에 문제가 발생하는 경우에는 유튜브 커뮤니티 팀에서 처리해 채널 폐쇄, 영상 삭제 등을 할 수 있다고.

비판이 이어지는 가운데 고영욱의 유튜브 채널은 개설 하루만에 구독자 2500명을 넘겼으며, 첫 영상의 조회수는 12만회를 기록하는 등 관심을 모으고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001757539

익인1
욕하려고 보는 것도 문제임 걍 조회수를 늘리지 말아라 관심도 주지 말고 ㅈㅂ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?520 10:4315741 6
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 63 14:012331 0
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 55 16:471313 1
제로베이스원(8) 매튜 냄새 자랑하는 하오 48 13:542148 15
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓54 18:25930 0