공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 메모리는 256기가짜리 따로 샀는데 이게 진짜 훨씬편함 업체 대여는 백업하는게 일단 오래 걸려서 쫄리고 업체 서버에 업로드해서 다운받는거는 컴퓨터용량없으면 진짜 최악의 길임

[잡담] 본진콘때 캠,카메라 빌렸었는데 장단점?(사진있음ㅋㅋㅋ) | 인스티즈

아 참고로 난 메모리 이거 샀는데 sd카드에 어댑터 결합하는 방식으로 샀어 백업할때 sd만 빼서 폰에넣고 백업할수있어서 컴없이도 할수있어가지고

캠코더는 256기가짜리 사면 4회차정도는 쌉 가능이고

카메라는 ㅎ..512기가는있어야함

화질은 당연히 카메라+대포렌즈가 좋음 무게가 어마무시함

캠코더는 그에비해서 가볍긴한데 화질이 카메라로 찍은거랑 비교하면 당연히 카메라 압승

캠코더 오토모드로 돌리면 알아서 iso랑 셔터스피드까지 자동으로 해주니깐 그건 편함

이부분은 확실히 캠코더가 낫고

체감을 비교해주자면 s23울트라랑 비슷한데 캠이 더 좋은 느낌이라고 해야하나...그런 면에서 울트라가 가성비가 좋긴..함..

둘다 모노포드있으면 좋은데 당연히 단차없는데서는 에바니깐 단차있는 좌석에서만 쓰는게 낫고 핸드캠? 초보자면...응..겁나 흔들림ㅋㅋㅋㅠ 특히 무거울수록

글고 무조건 삼각대말고 모노포드써라 삼각대 부피 차지 심해서 못씀 참고로 난 둘다 핸드캠이었다..근육통오졌음

영상위주로 갈거면 캠코더 추천

사진도 찍고싶다면 무조건 카메라

[잡담] 본진콘때 캠,카메라 빌렸었는데 장단점?(사진있음ㅋㅋㅋ) | 인스티즈

위에 사진들이 캐논 r5 + 100-500렌즈로 체경 1층좌석에서 찍은거

풀샷이 저정도고 크롭한거도 같이 비교해보라고 넣어둠

아 참고로 체경 10구역이었음

이게 소니 ax700 캠코더로 학체 3열에서 찍은거

ax 700대여시 미리 보고가면 좋은영상

캐논 카메라 대여시 보면 괜찮은 영상

아 참고로 셔터 전자 셔터로하면 촥촥촥 소리 안나고 찍을수있음

익인1
와 고마워 슼해놓고 나중에 참고해야겠다
2개월 전
익인2
캠코더 혹시 모노포드랑 삼각대 없이 찍으면 많이 흔들려?ㅠ 나 데세랄만 써봤는데 모노포드 없이 손에 들고 찍었거든 사진만 찍고 있다가 좋아하는 무대는 데세랄로 영상 몇 개 찍었었는데 완전 지진캠이라 못보겠더라고ㅠ 캠코더는 좀 덜하려나ㅠㅠㅠ??? 캠코더도 빌려보고 싶어서ㅠ
2개월 전
일단 난 코어가 음슴 캠코더는 울트라 써봤어? 울트라 써봤으면 쓸만혀
2개월 전
익인2
아 그래?! 울트라 써봤어!!! 그럼 다음 공연엔 캠도 빌려봐야겠다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋은 정보글이다🥺🥺
2개월 전
아 대여할때 업체 잘보고 해 난 네이버스토어있는데로 함 ㅠ 대여업체들 겁나 요구하는거많아서 뭐 등본까지 떼오래..스토어있는곳이 편하더라 민증하나만 사진찍어주면돼서
2개월 전
익인2
웅!!! 고마워🫶
2개월 전
익인3
오앙 캠 빌리려고 했는데 정리 고마워
2개월 전
익인4
쓰니야 나 카메라 빌리려고 글 찾아보다가 오게 되었는데 혹시 몇가지 물어봐도 될까??ㅠㅠ
3일 전
3일 전
익인4
혹시 공연장 내부에서 추천하는 설정값이 있을까?? 그리고 전자셔터 설정하려고 동영상 찾아보는데 안나오더라구ㅠㅠ 어떻게 설정해…?ㅠㅜ 쓰니는 파일 raw 파일로 저장했어 아니면 jpg로 했어??
나 무대인사때 처음 찍을때는 몰라서 해달라고 했더니 업체에서 셋팅해준대로 찍었는데 화질이 폰카랑 비슷하게 나오더라고ㅠㅠ

3일 전
3일 전
익인4
그냥 오토모드로 설정하도 조리개나 iso 따로 안건드려도 되겠지..? 메모리 512기가로 들고 가는데 이틀동안 찍기에는 무리일까??
3일 전
영상찍으려는거야 사진을 찍으려는거야?

3일 전
익인4
글쓴이에게
사진 찍으려구! 영상은 무거워서 못찍겠더라… 울트라로 단련된 팔이라고 생각했는데 영상은 무리였나봐..

3일 전
그럼 오토로만 찍어도되고 512에다가 한개 더챙기는게나을거같은데

3일 전
익인4
글쓴이에게
256짜리 하나 더 챙겨가야겠다…! 알려줘서 고마워!

3일 전
영상찍을거면 차라리 캠을빌려

3일 전
로우로하긴했는데 이거 용량차지많이함 로우로할거면 메모리 용량큰걸로해
3일 전