공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익숙해진 한국서 그대로살거같다 vs 고국으로 돌아가서살거같다

뭐할꺼임?

익인1
해체하면 고국으로 돌아가지 당근
1개월 전
익인2
내 기억에 한국이 좋은 생활로 남아있으면 한국에 남을듯 근데 돈벌꺼 생각하면 고국
1개월 전
익인3
어디서 일할건지에 따라다르징
1개월 전
익인4
가족있는데로 갈거 같은데
1개월 전
익인5
돈벌수 있는데로 가겠지 아무도 안불러주면 뭐함
1개월 전
익인6
고국
1개월 전
익인6
한국사람 사귀는거 아니면 굳이 한국에 안 있을듯
1개월 전
익인7
? 당연히 돌아가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
돈을 얼마나 벌었느냐 한국에서 얼마나 유명하느냐에 따라 다르겠지
1개월 전
익인9
한국계면 몰라도 아예 외국인이면 한국이 익숙하지않을거같은데
영유아기청소년기때 정체성과 자아가 형성되니까..?

1개월 전
익인10
2지 않을까 고국에서 가수활동 해도 될듯
1개월 전
익인11
돌아가야지
1개월 전
익인12
고국 가고 단체 활동 한다 할 때만 한국 잠깐 올 듯
1개월 전
익인13
당연히 2
1개월 전
익인14
가족 다 한국오는 거 아니면 222
1개월 전
익인15
돈 벌리는 곳에 있어야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
아이돌은 아니고 외노잔데 무조건 한국 갈 거임 그들도 같은 입장이니 모국으로 가지 않을까
1개월 전
익인17
더 일할거면 한국에 있고... 일 관둘거면 돌아가겟지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?194 09.09 14:054803 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?94 09.09 17:322150 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523673 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 36 09.09 18:38507 0
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 🧟‍♀️🍦🧟‍♀️🍦 35 09.09 19:032597 26