공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 키알로 본 패턴들만 봐도

1. 마크 해찬 팬들아 127 앨범 살 거야? 디자인 별로라서 사지 말까 고민중ㅠ

2. 마크 해찬 이 스케줄 뭐야? 내 최애는 스케 없는 거 같은데 탐라에 떠서! 아 127 스케구나

3. 마크 해찬 드림 관련 글에 댓글로 127 탈퇴하고 드림 활동만 했으면 좋겠다 댓글 달고 빛삭

4. 마크 해찬이가 127한테 애정 있는 발언 하면 127 해체하라고 댓글

등등... 반대 경우는 본 적 없음 적어도 인티 한정으로는 서로 싸운다고 말하면 양심 없을 정도로 일방적임 이게 사실인 걸 어떡해

익인1
3,4는 이간질 어그로임
1개월 전
익인1
127 정병인거 걍.... 1,2는 모르겠다 본적이없어서 근데 참 너무하긴하닼ㅋㅋㅠㅠㅠ...
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 이게맞음
1개월 전
익인4
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
그리고 127한창 활동중인데 드림이랑 활동하는거 보고싶다 드림이랑 웃는거 보고싶다 이러거나 마크 or 해찬이 보고싶다 이런식도 ㅎ 지금 활동하고 있잖아요^^
1개월 전
익인5
1,2이 왜 정병이야 근데…? 몰라서!
1개월 전
익인8
패턴이.... 잇음
1개월 전
익인5
아…
1개월 전
마크 해찬 팬들은 127 드림 앨범 다 사 디자인 별로라서 안 사는 경우 없음 맠햇프들이 드림 앨범만 사고 127 앨범은 안 산다고 몰아가고 싶어서 그러는 거
1개월 전
익인5
와……. 진짜 개악질….
1개월 전
2는 자기가 127한테 1도 관심 없고 온리 드림만 덕질하는 사람이다!! 라는 걸 티내고 싶어서 그런 건데... 주기적으로 옴
1개월 전
익인5
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 고능하다… 저능한 나는 긁히지도 않았겠어..
1개월 전
익인17
진짜 악질이다
맠햇프면 어떤 유닛이든 다 앨범 구매하지.. 유닛 악개인데 왜 구성원인 겹멤프를 치는거지ㅠ 애기들 각 유닛활동할 때 다른 쪽 마플 뜨면 괜히 눈치보게됨ㅠ

1개월 전
익인11
2는 겹멤 이용해서 127에 관심없는 티 내서 기싸움 하는 거고
1은 일부러 안사는 분위기 조성..누가 앨범 안살까 고민중 이럼 팬이ㅋ큐

1개월 전
익인6
2번 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 묘하게 짜증나게 긁네
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 반대 본적없음 키알해서 더 알아
1개월 전
익인7
일부러 기싸움을 겹멤프 이용해서 건다고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 신고를 우리가 제일 먼저 해서 잘알게되는데
1개월 전
익인7
이 패턴이 지금 몇년째인데 어케 몰라
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 해프고 마크도 차애라서 각각도 해놓고 마크해찬도 같이 키알해놨는데 1, 2번 키알 겁나 울림
1개월 전
익인10
222 큰방에서도 키알 울리고 엔독방에도 대놓고 글 올라옴ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인12
나도 겹멤프인데 공감함 근데 이런말 다 삼켰음 저런 애들은 좀 같이 패라고 하
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 키알 해놓은 팬들은 다 알 걸 매번 패턴 어떤지...
1개월 전
익인14
내가 4번을 진짜 많이 봄 ㅋㅋㅋ 삭튀는 왜하는거냐 양심 뒤 졌나
1개월 전
익인15
127 활동중인데 드림 보고싶다 ㄹㅇ 이거 이번에도 있었음
1개월 전
1개월 전
익인16
아 나 어제 짹에서 누구들때문에 드림은 행사도 못돈다고 한는거 신고하고 들어왔는데 인티에 7드림으로 컴백했음 좋겠다 하트 이 지...랄하는거 보고 어이없었음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만해라 진짜
1개월 전