공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한쪽유닛만 빠는경우가 있겠냐...다른 한쪽에서 멤버 단물만 빨아먹고 이용만 하면서 욕은 욕대로 먹으니까 멤프들도 환멸나서 한유닛은 언급 잘 안하는 경우 많잖어...

익인1
합류할때 광기 ㄹㅈㄷ엿는데..
1개월 전
익인1
솔직히 서럽다고;..ㅋ..
1개월 전
익인12
막말로 합류할 때 광기 레전드 아니었는데.. 그때도, 지금도 한 그룹만 덕질하는 겸멤팬 오히려 합류 별로 안 좋아했어
뭐하러 이미 졸업한 사람 다시 넣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림팬들이나 좋아했지 ㅁㅋ팬 중에서 환영하는 넴드 별로 못 봄
나 진짜 오래 덕질해서 그때 플 다 기억함.. 나도 뭐 캡쳐 이런 걸 해뒀어야 하나
그때도, 지금도 한쪽프였던 사람이 여전히 한 쪽프로 남음..ㅎ

1개월 전
익인2
ㅎㅎ...ㅠ
1개월 전
익인2
걍 지금 넴드분 한명 생각남 그분 진짜 찐사인거임......~
1개월 전
익인3
최근엔 둘 다 그런듯… 내 주변 겹멤프들 다 점점 한쪽으로 치우침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럴만도ㅋㅋ애를 지들 활동 장애물 취급하는데
1개월 전
익인4
이런 얘기도 굳이긴해 걔네 싫은것과는 별개로
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ심연토크타임인가봄
1개월 전
싫으면 네가 내 글에서 나가줬으면 해
1개월 전
익인9
하 ㅋㅋ 그냥 그만 좀해라
1개월 전
익인4
그리고 내가 겹멤팬이라 아는거지만 팬들 두 유닛 다팜 넴드들도 떡밥 다 소비하고 타멤들 다 이뻐하는 넴드들도 많고
솔직히 그 유닛에 정병들이나 악개들이 패악질이 더 심해서 활동때 스트레스 받는 일도 많고 팬덤은 더 싫긴하지만 정상팬들도 있고 같이 이뻐해주는 팬들도 있는거 다 아니까

1개월 전
익인8
차애도 한쪽유닛멤이라고 갑자기 타유닛멤 배척하는 악개몰이된 네임드분 생각난다... 그분은 알페충 정병들도 붙고 정말 너무ㅠ
1개월 전
익인10
진짜 이런 얘기 끌올도 별로 안 반갑긴 한데
솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 틀린 말은 아님
서러워서 진짜… 7에 집착항 땐 필요하고 또 어떨땐 걸리적 거리고? 진짜 짜증남

1개월 전
익인11
본문 다 받음 내가 그러고 사니까; 걍 콘서트나 내 최애 얼굴 보려고 감..응원해주고
1개월 전
익인12
엥 나 겸멤 팬인데 반대인 쪽도 있음 오히려 ㄷㄹ만 파는 경우도 있고…
여기서 맞다고 언급하는 사람은 팬 맞냐? 아주 글이나 맞다고 동조하는 댓이나 죽이 척척 맞네

1개월 전
익인13
당연히 있겠지 없겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 맞음 본문 틀린거 없는데 왜그러지? 너처럼 환멸 안나는 사람도 있고 그쪽에서 좋은거 많이 본 사람도 있는거고 저런점에 환멸나는 사람도 있는거지 말 나온김에 한풀이 하는것같은데 팬맞냐는 왜나와 자기가 보기싫다고
1개월 전
익인12
내가 보기 싫다고 쓰지말라는 댓이겠니? 이런 글 나오면 누가 욕먹겠니 밑밥 깔아주는 것밖에 더됨? 막말로 반대글 올라왔으면 어땠을까? 겸멤 이야기 충분히 예민한 거 알면서 굳이 올리는 이유가 뭐야?
막말로 한 쪽 유닛프 겸멤넴드 중에서도 대놓고 ㄷㄹ 배척한 적 있어서 난리었는데 뭐..
참 겸멤한테 도움 되는 글이다 걍 겸멤이라고 하지 말고 주어를 적어 이러면 아닌 멤도 피해 받잖아
이글 주어 딱 봐도 ㅁㅋ인거 눈에 보이는데 뭐

1개월 전