공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐 저렇게 자기네들은 타유닛 절대 안팬다고 모에화 해대는거임 글이랑 댓만 봐도 아닌거 알겠다 패고는 싶고 피해자 포지션은 가져가고 싶고 하나만 해라 하나만 ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임 이글에 또 10몇명이 몰려와서 댓글로 비꼬고 가겠지 드림 패는글은 방어도 전혀 안되는데~

익인1
모에화란 말 오늘 처음 배움? 뭘 자꾸 모에화 타령이야
1개월 전
모에화를 모에화라고 하지 그럼 뭐라함
1개월 전
익인2
아!!아저씨 글 몇개쓰냐고
1개월 전
익인2
자꾸 모에가 뭔데 모에모에 거려 진짜 오덕같음
1개월 전
익인3
모에화가 왜 나오는거야 아까부터..? 모에화 뜻 몰라?
1개월 전
익인4
칠프들 정치질 진심 본문대로함
1개월 전
익인5
쓰니야 모에화가 무슨뜻이야?
1개월 전
익인6
모에뀽
1개월 전
익인7
모에화 뜻은 알고 쓰는건가....
1개월 전
익인8
모에화 왤케 좋아함.. 최근에 배웟나..
1개월 전
익인2
아 너 진짜 정신병 개심하네
1개월 전
댓글 달리는 속도랑 숫자 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 머릿수부터 차이나는데 정병 한명 가지고 왜케 본인들을 피해자로 포지션 하고 싶어하는거임 쟤 핑계로 맨날 드프 패면서 언제 을 함 도대체? 타유닛 얘기 안한단 글 보고 배잡고 웃었음
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 맨날 목소리 크게 패면서 자기들은 많이 안 팬다는게 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
아까부터 모에화 단어 쓸거면 본표 플리즈
1개월 전
익인2
취직 좀 하라고!!!ㅠ
1개월 전
익인11
근데 진짜 신기하다? 항상 똑같은게 급발진해서 개공격적으로 호통침
1개월 전
니가 말하는 정병은 저 위에 있는데 니 맘에 안들면 다 그정병임? 지겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
오잉 너라고 안했는데 왜? 이러실까?
1개월 전
익인12
모에화가 뭔데 그래서 강아지냐 고양이냐
1개월 전
익인14
127멤들 돌아가며 후려치고 키알 울리며 정병글 쓰니까 지금 다 몰려있지 뭔소릴하는거야..
1개월 전
익인17
22 언급을 먼저 해놓고 뭔 소리임.. 키알 다 울렸는데
1개월 전
익인14
127정병이랑 쌍둥이인 ㄷㄹ정병 나타나서 드프들 결집할 수 있게 기도해드림🙏
1개월 전
익인15
모에화 단어 되게 좋아하시네..
1개월 전
익인16
와 타팬인데 플 궁금해서 들어왔다가 기겁하고 나간다
1개월 전
익인18
정병글 좀 적당히써 니가 안쓰면 되잖아 살다살다 모에화 이런거 처음봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
니가 정병글을 안쓰면 됨
1개월 전
익인19
127 떡밥부터 계속 정병발싸하니까
빡처서 깨있는다 왜!! 당연한거아니냐?
정병글 그만 쓰시던가요 자꾸 키알 울리는데 어캄?

1개월 전
익인20
걍 다들 적당히하고 잤으면 ㅋ쿠ㅜ
1개월 전
와 진짜 몇명인거야 도대체? 방어 겁나 잘하면서 왜케 ㅋㅋㅋㅋ 아니 드프 팰거면 착한척이라도 좀 하지말아라 진짜 역겹다
1개월 전
익인22
칠프 팰거면 정의로운 척 좀 하지 말아라 진짜 개역겹다 ㅠ
1개월 전
익인21
모에화 이러네ㅋㅋㅋ 가만있는 팬덤 쳐패서 모아놓고 억울해한다고 지가 더 억울해하는 현장을 보네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아니 드프가 칠프보다 넘사로 많다면서 커뮤마다 드프는 없고 칠프만 있으면 드프는 어디있냐 짹도 병//신플 오면 짹에도 칠프만있다면 요즘 같은 시대에 지독하게 오프만 다니시는 거임?
1개월 전
익인24
ㅇㅅㅌ 다좋아하는데 팬들끼리 이러지 좀 말아
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?181 09.09 14:053966 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?86 09.09 17:321744 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523494 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 71 09.09 12:211887 1
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 35 09.09 18:38489 0

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..