공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 사람들 한가해?

연예인들 친분에 뭐이렇게 관심이 많아

인터뷰가 무례하다고 생각했으면 좀 배려없네 생각하고 끝내면 되는거지 이 사람은 누구를 자기 밑으로 보고, 성격은 누구를 무시하고 이렇게까지 연구할 일이야?

심지어 맞는 얘기도 아니잖아 그냥 본인들 뇌피셜에 추측이면서 당당하게 그 사람들을 본인들이 정의하려고 하는게 좀 우습다ㅋ

저 둘이 범죄를 저질렀어, 대중을 상대로 민폐를 끼쳤어?

범죄 아니면 저런 자잘한 말들은 그냥 한두번 말하고 넘어가면 될 것을 진짜 피곤하게들 산다…

인생이 진짜 심심한가? 할 일이 없어서 고작 저런거에 열을 쓰는건가? 본인들이 저 일의 당사자도 아니면서 이렇게 대신 억울해하고 분노하고 화낼일인가 싶네

+) 지금 전도연이며 유재석이며 까이는 수준은 누가 범죄를 저질렀거나 팬/대중 상대로 민폐 끼친 수준이야

정작 범죄저지르고 민폐 끼친 사람들도 저렇게까진 안까이겠다

익인1
전도연 영화 나오는 타배팬인데 그냥 영화나 잘됐으면ㅠ
1개월 전
익인2
ㄴㄷㅋㅋ 이 일에서 제일 문제인 건 전도연도 유재석도 아님 네티즌들임
1개월 전
익인3
이런글이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐가 웃긴데? 이 글이 웃겨봤자 남의일에 대신 열내서 누구하나 죽도록 욕하는 사람들만큼 우스울까
1개월 전
익인3
애초에 불편하다고 말나오고 이러지도 않았음 ㅇㅇ 오히려 저게 케미다 ㅇㅇ 이랬지 본인이 인터뷰를 그렇게 한걸 왜 남한테 다 회초리짓할려고그럼
1개월 전
내가 언제 잘못이 없다고 했음? 이렇개 까지 과열될 일이냐고 했지. 지금 근거없는 추측성 글, 궁예 글이 판치는걸 하루내내 봤는데

너야말로 본문 제대로 읽긴한거임?

1개월 전
익인4
사람들이 점점 더 예민해지는거 같아
1개월 전
진심 요즘 너무 사소한거에도 분노 잘하더라. 특히 그 대상이 연예인이면 더 자기가 화풀이 할 수 있다고 생각해서 더 그런듯.. 진짜 아는 사람이거나 옆에 있는 사람한텐 그정도로 화내지도 못할거면서…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
22 악플 열심히 달고다녔나..? 왜 긁힌거지
1개월 전
익인7
말을 그렇게 하니까 그런거지 걍 티키타카인줄 알았는데 그게 아니라잖아 뭐 어쩌라는거임 솔직히 그리고 민폐 맞는거같은데 웃자고 보자는거에 눈치만 겁나봄
1개월 전
익인7
걍 의견다르면 악플취급하는것고 적당히했으면 아니 그리고 당장 엊그제 인터뷰나오고 어제 인터뷰 새로 또 나오고 이런걸 왜 자꾸 그러냐고 하면
1개월 전
익인9
너야말로 악플을 그냥 다른 의견인 척 하는 거 적당히 하셈
본문에 무례하다고 느꼈으면 그걸로 끝내면 된다고 글쓴이가 적어놨잖아ㅋㅋ
근데 거기서 안끝내고 사람을 깔보니 아래로 보니 온갖 궁예하면서 범죄자급으로 까는걸 말하는데 글을 안 읽나

1개월 전
의견다르다고 악플취급한거 아닌데ㅋㅋ 전도연이 한 말실수보다 여기서 전도연한테 무례하게 글쓴게 더 커ㅋ 갑자기 인성이 어떻다 이러면서 사람 자체에게 모독을 주는건 여기도 똑같으면서 이런게 악플이 아니라고?
1개월 전
익인7
봐봐 말실수라고 말하는거부터 일단 걍 뭐하나싶음
1개월 전
이렇게 꼬투리 잡으면서 사니까 …ㅋㅋ 말의 논점은 보지도 않으면서 저런 꼬투리를 잡는거보니 진짜 할짓 없나보다
1개월 전
내가 전도연 잘못 없다고 했어? 이게 이렇게 과열될 일이냐고 했지. 그 말이 틀렸음? 매번 사소한 거 하나 걸리면 누구 하나 걸레짝 되듯 패면서 나중에 그 사람이 힘들다고 하면 그제서야 조금 반성하고 얼마 안지나서 학습된거 다 머리에서 사라지고 다시 악플쓰고 반복이잖아

그 문제점을 얘기한건데 어떻게 그 글을 이렇게 받아들일수가있지

1개월 전
익인7
아닠ㅋㅋ 당장 엊그제 일이면 과열되어 보이는게 당연하지 누가보면 일주일 지난줄 알겠음 심지어 어제도 새로운게 뜨고 이랬는데 어떻게 잠잠해져요? 사회면보다 더 핫하다고 하는것고 웃김 당장 사회면 터져봐라 그게 핫한가 이게 핫한가 지금 어떤 연예인이 사회면 터졌는데 묻힘? 아니잖아 당장 전도연으로 검색만해도 전도연 알아 몰라 이러고있는게 더 많은데
1개월 전
익인8
쓰니가 전도연 잘못 없다함? 이렇게까지 과열되고 욕 먹을 일이 아니라는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사회면보다 더 핫하냐고 이게
1개월 전
익인10
전도연만 까이는거 아님?
유재석은 그냥 피해잔데

1개월 전
여기도 그런사람들 있고 몇몇 이상한 여초도 그렇고

1개월 전
익인11
ㄴㄷ...사실 이렇게 길어질 일인가 싶음
1개월 전
익인12
이렇게 난리날 일인가 사실 별생각 없음
1개월 전
익인13
그러면서 전도연은 "선을 긋는 게 아니라 (우리 사이에는) 선이 없었다, 진짜다"라면서 "자주 만나서 이제 더 친해져 가는 게 아니냐?"는 말에는 "두 번 만났다, 나는 사람을 좀 알아가는 데 시간이 오래 걸린다, 유재석 씨도 바쁜데 고생하셨다"고 말했다.
1개월 전
익인13
다른 기사보니 유재석 좋게 말한것도있네.. 이런거 커뮤에 안올라온거..
1개월 전
익인14
유재석도 팬이 있고 핑계고도 팬이 있는데 어디가서 이러면 욕 먹어ㅋㅋㅋㅋ 저쪽은 뭐 팬이 없고 오직 홍보채널인줄만 아는건가
1개월 전
익인15
유재석은 아예 욕먹을게 없는 피해자고 전도연은 말나올수밖에 없음
1개월 전
익인16
솔직히 말 나올만한 일은 맞는데 ㅇㅇ 걍 예의없다고 하루 정도 플탈일이지 이렇게 옛날 인터뷰까지 박박 파묘해서 며칠째 욕 들어먹을 일은 아니라고 생각함 너무 과열됨
1개월 전
익인17
다들 더워서 그런지 예민하구나 싶음
1개월 전