공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

겹멤이 솔로 활동하고 다른 팀 활동한다해도 그거 뭔 1년2년 하는 것도 아니고....

느끼기에 대우에 차이가 나서 한 먹고 그런 건 뭐... 속상할 순 있다고 봄... 회사에 화나는거니까

근데 겹멤 때문에 활동 못한다 이건 ㄹㅇ... 

그정도 공백기는 그룹 하나인 팀들도 다 있어요

그런 그룹들이 오히려 공백기 더 길게 가짐.............

그 시간에 갠활하고 연습하고 하는건데 이걸로 한 먹는 거 진짜 이해 안된다 작년부터 올해는 더더욱,,,,,,

진짜 겹멤한테 애정 없다고 느껴짐 저런 거... 솔로로 어케 욕을 함..? 첨부터 둘 다 늘 꿈꾸던건데...

익인1
솔로로 욕하는건 당황스럽긴하더라 왜 ㅇㅇㅊ멤처럼 솔로를 내냐고 니네가 ㅇㅇㅊ만해 이러는거 보고 어?? 뭔소리지? 싶었음
1개월 전
익인3
솔로로 욕을 왜 해?
1개월 전
익인3
솔로때문에 팀활동 지장간다 이런거임???
1개월 전
ㅇㅇㅇㅇ 솔로 하면 또 그룹 활동 못 할 텐데 말이 되냐 그럴거면 탈퇴하고 솔로만 하고 저쪽그룹만 해라 이러더라
1개월 전
익인3
배척멤이야 뭐야 왜저래..........
1개월 전
익인4
지 최애는 솔로 못해서
1개월 전
익인3
아...ㅋㅋㅋ 투명
1개월 전
익인5
요즘 그룹활동만 하는데가 있나 다들 유닛 솔로 다 하는데 그걸 왜 뭐라그래
1개월 전
익인6
솔직히 왜겠어.. 본인들 최애도 솔로 내라고 하면 될텐데 그런 소리는 못하고 한 먹고 솔로 내는 겹멤들 욕하는 거 보면 뭐 답 나오지ㅎ
1개월 전
익인7
겹멤 때문에 투어 못하는건 팩트 아냐? 지장 가는건 맞지 겸멤 탓하는게 아니라 체제가 어쩔수 없음 지장 있는건 다들 알잖아
1개월 전
익인9
그게 왜 겹멤때문이냐고 계획을 짠 회사탓이지
1개월 전
익인7
계획을 그렇게밖에 못짠다고 겹멤이 있으면 두팀 투어를 어떻게 다 해?
1개월 전
익인9
그 겹멤 제도를 만든게 회산데 멤버탓을 하잖아 지금ㅋㅋ
1개월 전
익인10
? 겹멤탓을 왜함
1개월 전
익인7
탓 안했는데? 시스템상 어쩔수없이 방치 당하는 부분은 무조건 있다니까?? 드프 칠프 싸우는 이유가 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋ지장이 없을수는 없어 두 그룹을 다 해야 되는데 지장이 안갈리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ지장 없다 그러면 솔직히 겹멤프들이 양심 없는거고
1개월 전
그게 왜 멤버탓으로 돌아감... 한족은 투어 잘만 하고 한쪽은 못하는 거면 더더욱 회사탓이지ㅋㅋㅋㅋ 그럼 둘 다 투어를 못 돌아야지....
1개월 전
익인11
겹멤때문이라기엔 회사에선 두 투어 같이 돌리는데요? 일주일사이두고 두 유닛 투어 같이 돈적도 있고 한쪽 음방하면서 다른 유닛 투어도 도는데 회사가 겹멤 스케를 고려했다고?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
지금 하는건 투어가 아니야...?
1개월 전
익인7
드림만 투어 하잖아? 솔로 투어 얘기 하는거면 양심 없는거고
1개월 전
익인13
체제때문에 오늘 공백기는 다들 한수접고 덕질하는거고 지금 글의요지는 그것때문에 자기노력으로 나올 겹멤솔로까지 비난할필요가 있냐 이거아님?
1개월 전

익인8
그니까 연차찬 돌들 다 일년에 한번 컴백하는데 그것도 안하는 그룹 많고…
1개월 전